Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
49 / 2 / 0
Регистрация: 13.02.2020
Сообщений: 448
1

Непонятный результат расчета функции

04.03.2021, 23:24. Показов 1232. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток Пишу совсем простенькую программу на C#. Пользователь вводит значение x и R, которые затем подставляются в соответствующее выражения и вычисляется значение функции.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
 
 
namespace Laba2
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            double x, R;
            Console.WriteLine("Введите значение x:");
            x = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            Console.WriteLine("Введите значение R");
            R = Convert.ToDouble(Console.ReadLine());
            if (x >= -10 && x <= -8)
             {
                Console.WriteLine("Значение функции в точке x={0} равно y= {1}", x, -3);
              }
            else if (x > -8 && x <= -3)
              {
                Console.WriteLine("Значение функции в точке x={0} равно y= {1}", x, (0.6 * x + 1.8));
               }
            else if (x > -3 && x <= 3)
                {
                    Console.WriteLine("Значение функции в точке x={0} равно y= {1}", x, (-1) * Math.Sqrt(R * R - x * x));
                }
             }
         }
}
Так вот, когда я ввожу значение x= -3 по идеи функция должна быть равна 0, но вместо это выдаёт непонятный результат Не могу понять, в чём проблема
Миниатюры
Непонятный результат расчета функции   Непонятный результат расчета функции  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.03.2021, 23:24
Ответы с готовыми решениями:

Записать в текстовый файл результат расчёта функции f(y)
Задание 1). Записать в текстовый файл результат расчёта функции f(y).Результат должен быть записан...

Записать в текстовый файл результат расчёта функции f(y)
Результат должен быть записан в виде двух столбцов - аргумента и значение функции от данного...

Непонятный результат сравнения переменных
Кусок кода: static void Main(string args) { object str1 = &quot;Int32&quot;; ...

Непонятный результат с типами данных
Всем привет! Есть следующий код : using System; using System.Collections; using...

2
958 / 576 / 268
Регистрация: 20.12.2016
Сообщений: 1,506
04.03.2021, 23:33 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено OlyaAnnet как решение

Решение

нужно округлить значение

Добавлено через 2 минуты
C#
1
2
var t = 1e-15;
Console.WriteLine("{0:0.####}", t);
2
49 / 2 / 0
Регистрация: 13.02.2020
Сообщений: 448
04.03.2021, 23:33  [ТС] 3
JustinTime, спасибо, как-то не додумалась до этого)
0
04.03.2021, 23:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.03.2021, 23:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Заполняя combobox через цикл на форме получаю непонятный результат
Заполняя combobox через цикл на форме получаю непонятный результат (скрин прилагаю), в чем ошибка?...

Записать в текстовый файл результат расчета функции f(y)
Всем привет! помогите решить задание. Дано задание: 1) Записать в текстовый файл результат...

Непонятный результат
Почему в ответе 11 &lt;?php class test { public $a; public function test(){ $this-&gt;a=1;...

Непонятный результат XOR
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как работает XOR в JS Почему 0 ^ 3988292384 = -306674912,...

Непонятный результат непонятного запроса
Честно говоря, я сам не понимаю, что я запрашиваю, и тем более не могу прочесть результат запроса....

Непонятный результат операции div
Доброго времени суток. Есть участок кода 0040130E |. B3 1A MOV BL,1A 00401310 |&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru