Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 5
1

Определить букву съемного диска

19.05.2011, 22:19. Показов 3074. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Когда мы подключаем USB носитель, ему присваивается какая-то буква (например G:\ , H:\), вот как можно её узнать, соответственно накопитель подключен?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2011, 22:19
Ответы с готовыми решениями:

Как определить диск (букву диска), с которого запускается приложение?
Вопрос в названии темы: Как определить диск (букву диска), с которого запускается приложение?

Как определить букву только что подключенного жесткого диска, флешки
Доброго времени суток.Как определить путь к только что подключенному жесткому диску,флешки?...

Узнать ID флешки и по нему определить букву флеш-диска
Как узнать ID флешь накопителя и по нему определить назначенную букву флешки?

Определить букву диска, зная метку тома для этого диска
Скопировать фаил на флэшку опираясь только на метку тома. Извечная проблема: смена буквы при...

2
136 / 104 / 9
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 699
19.05.2011, 23:23 2
есть свойство в гетдрайвс, которое показывает готово ли к работе устройство или нет, а еще можно получать список только юсб портов+еще что-то(непомню что)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 15.05.2011
Сообщений: 5
20.05.2011, 00:37  [ТС] 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено SURGEON как решение

Решение

Смешно, но сам спросил и сам ответ нашел)))
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
string drive = "";
             DriveInfo[] allDrives = DriveInfo.GetDrives();
 
            foreach (DriveInfo d in allDrives)
            {
                if (d.IsReady == true && d.DriveType == DriveType.Removable && d.TotalSize > 1600000)
                {
                    drive = d.Name;
                }
 
            }
0
20.05.2011, 00:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2011, 00:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление загрузочного диска со съемного диска
Доброго времени суток. Установил на съемный HDD загрузочный диск, заблаговременно не сохранив...

Ярлык съёмного диска
Сегодня слетел ярлык флешки. Как вернуть стандартный? Сейчас это выглядит так:

Проверка доступности съемного диска
Как сделать проверку диска?Например флешка F:. Если есть такой диск то выводит сообщение-Найдено

Копирование директорий со съёмного диска
Здравствуйте, уважаемые форумчане! С помощью цикла пытаюсь скопировать все директории со съёмного...

Определения название съемного диска
Всем привет возникла такая ситуация, необходимо узнать название съемного диска(то есть его букву)....

Вызов съемного диска в Главном меню
Подскажите, как добавить в Главное меню пункт для вызова съемного диска?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru