649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
1
.NET 4.x

Копирование директорий со съёмного диска

14.03.2013, 19:56. Показов 1282. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
С помощью цикла пытаюсь скопировать все директории со съёмного диска на ПК:

VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Dim USBFolders() As String = Directory.GetDirectories(ComboBox1.SelectedItem)
        For Each CFolder In USBFolders
            MsgBox(CFolder) 'вставил для проверки получения директории L:\Folder1
            Try
                My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(CFolder, "D:\USBFolders", True)
            Catch ex As Exception
                MsgBox(ex.ToString)
            End Try
        Next
работает, но на съёмном диске это выглядит так: L:\Folder1\Folder2\Folder3, а после копирования так: L:\Folder2\Folder3, т.е. происходит копирование вложенных директорий из L:\Folder1. Как этого избежать и скопировать директорию из корня "как есть"?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.03.2013, 19:56
Ответы с готовыми решениями:

Проверка доступности съемного диска
Как сделать проверку диска?Например флешка F:. Если есть такой диск то выводит сообщение-Найдено

Удаление загрузочного диска со съемного диска
Доброго времени суток. Установил на съемный HDD загрузочный диск, заблаговременно не сохранив...

Ярлык съёмного диска
Сегодня слетел ярлык флешки. Как вернуть стандартный? Сейчас это выглядит так:

Определения название съемного диска
Всем привет возникла такая ситуация, необходимо узнать название съемного диска(то есть его букву)....

7
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
14.03.2013, 23:25 2
В виндовсе можно ручками зайти в Мой компьютер, скопировать сам диск и вставить куда нужно. В итоге вставится диск как каталог (со всем содержимым флешки разумеется). Вот только как это сделать в VB я не знаю, если пытыться скопировать диск E:\ к примеру как папку, то выдает ошибку что это корневой каталог, возможно есть другие способы скопировать не файлы на флешке, а сам диск
1
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
14.03.2013, 23:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от emenem97 Посмотреть сообщение
если пытыться скопировать диск E:\ к примеру как папку, то выдает ошибку что это корневой каталог
Да, я уже так пробовал. Самое интересное, что в массиве USBFolders директория Folder1 есть (при использовании MsgBox выдаёт сообщение: "L:\Folder1"), а при копировании - из неё всё "извлекается".
0
1302 / 508 / 63
Регистрация: 09.08.2012
Сообщений: 2,056
14.03.2013, 23:53 4
Если все же скопировать диск и вставить его как я описал выше? только не стандартными методами копирования папок и файлов, а через буфер обмена Виндовс

http://msdn.microsoft.com/ru-r... .100).aspx

У меня не получилось, возможно у тебя получится. Порядок такой:
1 процедура - Скопировать диск с флешкой в буфер робмена
2 процедура - выгрузить данные из буфера обмена куда нужно
0
1589 / 662 / 225
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1,334
15.03.2013, 02:05 5
Доброго,
Цитата Сообщение от Nachrichter Посмотреть сообщение
...L:\Folder1\Folder2\Folder3, а после копирования так: L:\Folder2\Folder3...
дополните базовый путь наименованием копируемой папки:
VB.NET
1
2
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(CFolder, "D:\USBFolders\" + _
                  IO.Path.GetFileName(CFolder), True)
Для копирования папки или корневого каталога:
VB.NET
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
    Sub CopyFolder(ByVal sFolder As String, ByVal sDest As String)
        If Not sFolder.EndsWith("\") Then sFolder += "\"
        If Not sDest.EndsWith("\") Then sDest += "\"
        Try
            If IO.Path.GetPathRoot(sFolder) = sFolder Then
                For Each sPath In IO.Directory.GetDirectories(sFolder)
                    FileIO.FileSystem.CopyDirectory(sPath, sDest + _
                                     IO.Path.GetFileName(sPath), True)
                Next
                For Each sPath In IO.Directory.GetFiles(sFolder)
                    FileIO.FileSystem.CopyFile(sPath, sDest + _
                                     IO.Path.GetFileName(sPath), True)
                Next
            Else
                FileIO.FileSystem.CopyDirectory(sFolder, sDest + _
                                     IO.Path.GetFileName(sFolder), True)
            End If
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.Message)
        End Try
    End Sub
1
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
15.03.2013, 08:31  [ТС] 6
Цитата Сообщение от emenem97 Посмотреть сообщение
а через буфер обмена Виндовс
ИМХО не очень красиво, хотя бы потому что в буфере может находится информация, которая благополучно исчезнет.

Цитата Сообщение от Step_UA Посмотреть сообщение
дополните базовый путь наименованием копируемой папки:

VB.NET
1
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(CFolder, "D:\USBFolders\" + IO.Path.GetFileName(CFolder), True)
Это ничего не меняет - получается директория вида: D:\USBFoldersFolder1\Folder2
Проблема решена следующим образом:

VB.NET
1
My.Computer.FileSystem.CopyDirectory(ComboBox1.SelectedItem & Path.GetFileName(CFolder), "D:\USBFolders\" & Path.GetFileName(CFolder), True)
0
1589 / 662 / 225
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1,334
15.03.2013, 12:26 7
Цитата Сообщение от Nachrichter Посмотреть сообщение
Это ничего не меняет - получается директория вида: D:\USBFoldersFolder1\Folder2
вы упустили "D:\USBFolders\"
1
649 / 601 / 92
Регистрация: 19.03.2012
Сообщений: 1,128
15.03.2013, 13:19  [ТС] 8
Step_UA, действительно... Благодарю!
0
15.03.2013, 13:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.03.2013, 13:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить букву съемного диска
Когда мы подключаем USB носитель, ему присваивается какая-то буква (например G:\ , H:\), вот как...

Нет иконки съемного диска в Windows 7
Всем доброго времени суток))Установил семёрку, всё отлично, пока не посмотрел...Вставляю диск...

Автоматическое удаление файла с съемного диска
Здравствуйте!Мне нужно написать программу которая при подключении съемного диска будет автоматом с...

Вызов съемного диска в Главном меню
Подскажите, как добавить в Главное меню пункт для вызова съемного диска?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru