Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/125: Рейтинг темы: голосов - 125, средняя оценка - 4.67
17 / 17 / 5
Регистрация: 13.12.2010
Сообщений: 61
1

Паттерн SingleTon

21.07.2011, 18:50. Показов 22777. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Прошу привести какой-то пример (с комментами), чтобы я разобрался что это такое и с чем его едят. И как его можно применять...? (ЗЫ гуглил но ничего особо не понял)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.07.2011, 18:50
Ответы с готовыми решениями:

Паттерн singleton
Показать, что стратегия работает на языке С#. Выручайте ребят, буду благодарна))

Почему паттерн абстрактная фабрика - паттерн уровня объектов, если в нём могут быть статические отношения?
Взято из Шевчук А., Охрименко Д., Касьянов А. Design Patterns via C#. Приемы...

Singleton pattern
Подскажите пожалуйста откудо можно прочесть про Singleton pattern (желательно на русском).

Изучение Singleton
Добрый день я вот начинаю практиковать "Singleton" Как этот Singleton public sealed class...

5
Эксперт .NET
4432 / 2092 / 404
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 5,657
Записей в блоге: 1
21.07.2011, 19:25 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Ну вот тут пример шаблона Singleton
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
    public class ConfigurationManager
    {
        private static ConfigurationManager configManager;
 
        private ConfigurationManager()
        {
        }
 
        public static ConfigurationManager GetInstance()
        {
            // для исключения возможности создания двух объектов 
            // при многопоточном приложении
            if (configManager == null)
            {
                lock (typeof(ConfigurationManager))
                {
                    if (configManager == null)
                        configManager = new ConfigurationManager();
                }
            }
 
            return configManager;
        }
    }
Пример использования:
C#
1
2
3
4
            ConfigurationManager cfgManager1 = ConfigurationManager.GetInstance();
            ConfigurationManager cfgManager2 = ConfigurationManager.GetInstance();
            if (Object.ReferenceEquals(cfgManager1, cfgManager2))
                MessageBox.Show(this, "Обе ссылки ссылаются на один объект");
Низнаю, что тут комментировать. Если синтаксис C# знаешь, то всё понятно и так.
8
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
31.10.2011, 22:09 3
Всем привет!
я тоже не совсем. по синтаксису вроде понятно, что главное чтобы создавался один объект, но что ответить на вопрос: "Что такое Singleton?". расскажите пожалуйста по подробнее, что это такое и как его применяют. или подскажите, что почитать чтобы понять сущность этого паттерна.
0
158 / 148 / 25
Регистрация: 23.01.2011
Сообщений: 319
31.10.2011, 22:17 4
Цитата Сообщение от Сергей 83 Посмотреть сообщение
Всем привет!
я тоже не совсем. по синтаксису вроде понятно, что главное чтобы создавался один объект, но что ответить на вопрос: "Что такое Singleton?". расскажите пожалуйста по подробнее, что это такое и как его применяют. или подскажите, что почитать чтобы понять сущность этого паттерна.
Это просто класс который гарантирует что будет создан всего 1 его экземпляр!
2
90 / 88 / 17
Регистрация: 30.10.2009
Сообщений: 562
01.11.2011, 18:14 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

3
98 / 96 / 15
Регистрация: 28.03.2011
Сообщений: 565
02.11.2011, 19:37 6
Cпасибо за видео! с первого раза не вник, посмотрю еще и попробую понабирать это в студии - надеюсь пойму (хотя где-то в душе сомнения, что мне это понять не дано)
0
02.11.2011, 19:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.11.2011, 19:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация Singleton
Добрый день, увидел очень странную для себя реализация паттерна Singleton. public sealed class...

Static Singleton
Доброго времени суток, помогите пожалуйста, даже незнаю с чего начать, задача звучит так:...

Зачем Lazy<T> в Singleton?
Зачем здесь отложенная реализация, если в обоих вариантах объект создается только при явном вызове...

Одновременное обращение к ApplicationContext в классе Singleton из нескольких потоков
Возникла проблема, в том что _context уже используется. ApplicationContext _context...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru