29 / 28 / 7
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 317
1

Запуск внешних программ с параметром

25.08.2011, 17:43. Показов 16163. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собственно по сабжу видно чего я хочу, C# я только начинаю изучать, хочу научится запускать на выполнение внешние процессы, прочитал про классы Process и ProcessInfo, но так и не врубился как мне запустить досовую утилиту с парамметрами которая будет запускать указанный в них процесс на удалённой тачке (есть прога которая запускает удалённо процессы, вот через неё я и хочу заставить запускаться *.exe модули на удалённых станциях), а конкретно вот так:
Код
PsExec.exe \\PC -d -i -c -u domain\username -p password PROGRAM.exe
но есть ещё класс RemoteProcess тут вообще глухо, мне то надо запускать модули которые находятся на моей машине, чтобы они приводились в исполнение на другой(к сведению: админские права на удалённой тачке имеются....).
Прошу помочь словом и делом!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.08.2011, 17:43
Ответы с готовыми решениями:

Запуск внешних приложений и inet ссылок
Вопрос1 как из кода запустить нешнее приложение например Notepud.exe? Вопрос2 как из кода перейти...

Запуск exe с параметром
Добрый день! Подскажите как запустить не просто файл, а с командной строкой? Пробую вот так: ...

Запуск exe с параметром
Драсте все! есть фаил hl-origenal.exe мне надо его запустить с параметром -game cstrike +connect...

Запуск через ярлык с параметром
Как создать консольное приложение, чтобы потом можно было создать ярлык и отредактировав его в пути...

4
6049 / 3458 / 336
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
25.08.2011, 23:55 2
Цитата Сообщение от >arty< Посмотреть сообщение
Прошу помочь словом и делом
Смотри класс System.Diagnostics.Process
0
29 / 28 / 7
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 317
26.08.2011, 07:38  [ТС] 3
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
Смотри класс System.Diagnostics.Process
Спасибо конечно, но я это уже читал, тем не менее я вкурил:

C#
1
Process.Start("Psexec.exe","PsExec.exe bla bla bla")
есть ещё способ?
0
585 / 372 / 63
Регистрация: 22.07.2009
Сообщений: 875
Записей в блоге: 4
26.08.2011, 14:50 4
Цитата Сообщение от >arty< Посмотреть сообщение
Спасибо конечно, но я это уже читал, тем не менее я вкурил:

C#
1
Process.Start("Psexec.exe","PsExec.exe bla bla bla")
есть ещё способ?
Через API
FindWindow
SendMessage

Добавлено через 48 секунд
Прошу прощения - то что я написал это скорее относится к управлению внешним процессом, а не к запуску.
0
29 / 28 / 7
Регистрация: 10.07.2009
Сообщений: 317
26.08.2011, 16:29  [ТС] 5
ничего страшного, я пишу утилиту которая будет управлять внешним приложением, а конкретно PsExec, которое в свою очередь будет управлять скриптами написанными на AutoIt, они автоматизируют установку программ и утилит, у меня на форме есть компонент ListView, в котором список компов, я выбираю один из них, запускаю на выполнение и запускается скрипт на удалённой тачке, проблема в том что если список компов гружу из текстового файла (использую StreamReder), то видимо ему что-то не нравится и запуска скрипта не происходит, а когда вручную из дизайнера добавляю, или даже просто из кода присваиваю - всё робит.

Ещё проблема в том что мне надо запускать таким образом сразу несколько компов отмеченных chexkbox'ом, но незнаю как, в listbox прокатывает вот такой код:
C#
1
2
3
4
5
    foreach(var sel in listBox1.SelectedItems)
                {
                    string s = sel.ToString();
                    MessageBox.Show(s);
                }
А мне надо чтоб он проверял отмечен ли элемент и только на отмеченном присваивал в переменную значение....

P.S. Дабы не плодить тем, постю здесь, т.к. проблема смежная и относится к одной утилите.
0
26.08.2011, 16:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2011, 16:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Запуск *.exe с определенным параметром
При нажатии на баттон, должен запускаться PythonGUI.exe в котором нужно запустить Питоновский...

Запуск программ из консоли
Как открыть из консоли вторую консоль, или exe файл...

Запуск MPI программ
Добрый вечер, форумчане. Для учебы было написано 7 программ на C++ с использованием MPICH. Для...

Запуск приложений программ
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой, приложение C# не запускает приложения / программы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru