250 / 250 / 135
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 524
1

Двоичный счетчик

06.10.2011, 16:21. Показов 2881. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Требуется написать 16-разрядный счетчик двоичных чисел. Т.е. вводишь двоичное число - и получаешь его в двоичном виде увеличенное на один. КОд есть, но в нем небольшой косяк - счет идет (1, 2, 11, 12, 101) вместо нормального двоичного...
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace OrgECM_lab3
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        public short dec = 0;
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            if (dec == 0) dec = short.Parse(textBox1.Text);
            string bin = Convert.ToString(dec, 2);
            int n = bin.Length;
            short []binAr = new short[16];
            for (int i = 1; i <= 16 - n; ++i)
                bin = "0" + bin;
            for (int i = 0; i <= 15; ++i)
                binAr[i] = Convert.ToInt16(bin[i]);
            short Pi = 1;
            for (int i = 15; i >= 0; --i)
            {
                binAr[i] += Pi;
                Pi = 0;
                if (binAr[i] == 2) 
                {
                    binAr[i] = 0; Pi = 1;
                }
            }
            bin = "";
            for (int i = 0; i <= 15; ++i)
                bin += Convert.ToChar(binAr[i]);
            label3.Text = bin;
            ++dec;
        }
 
    }
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2011, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

Описать класс, реализующий двоичный счетчик
Всем привет! Никак не могу написать программу на C# по данному условию, помогите! Условие: Описать...

Создать класс «счетчик», реализующий циклический счетчик, со следующей структурой
Создать класс «счетчик», реализующий циклический счетчик, со следующей структурой: -поле состояния...

Двоичный поиск
Надо реализовать двоичный поиск + написать количество шагов. Код написал, но что то не так. ...

Двоичный поиск
Доброе время суток! Сейчас стараюсь разобрать двоичный поиск, но сразу же возникает куча вопросов:...

6
47 / 47 / 6
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 308
06.10.2011, 18:07 2
мне кажется, что логичнее будет сначала сделать ++dec, а потом уж преобразовывать
ИМХО алгоритм преобразования корявый, погуглите как данное преобразование делается правильнее
0
250 / 250 / 135
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 524
06.10.2011, 18:23  [ТС] 3
Штука в том, что надо нарашивать именно в двоичной форме...
0
47 / 47 / 6
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 308
06.10.2011, 18:31 4
Цитата Сообщение от Высокий Посмотреть сообщение
Штука в том, что надо нарашивать именно в двоичной форме...
именно наращивать нужно в двоичной или результат выводить в двоичной?
0
250 / 250 / 135
Регистрация: 09.04.2011
Сообщений: 524
06.10.2011, 18:34  [ТС] 5
Именно наращивать в двоичной.
0
826 / 717 / 110
Регистрация: 06.10.2010
Сообщений: 825
Записей в блоге: 1
06.10.2011, 18:37 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
                for ( int i = 0; i < mask.Length; i++ ) {
                    if ( i > 0 ) {
                        mask[ i - 1 ] = 0;
                    }
                    if ( mask[ i ] == 0 ) {
                        mask[ i ] = 1;
                        break;
                    }
                }
0
935 / 760 / 299
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 1,346
Записей в блоге: 1
06.10.2011, 20:27 7
Высокий, вот накидал вариант.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
static void Main(string[] args)
{
     // старт с нуля
     string bin = "0000000000000000";
 
    // цикл теста двоичного счётчика 16 bit
    for (int c = 0; c < 32; c++){
 
         ushort dec = 0x0000;
         ushort k = 0;
         // преобразовать из двоичного в десятичное представление
         for (ushort i = 15; i > 0; i--, k++) {
             if (bin[i] == '1')
                  dec |= (ushort)(1 << k);
         }
         dec++;  // счётчик инкремента
 
         bin = Convert.ToString(dec, 2); 
         int len = 16 - bin.Length;
         while (--len >= 0) // дополняем нулями
               bin = bin.Insert(0, "0");
 
        Console.WriteLine("{0} - {1}", bin, dec);
   }
   Console.ReadKey();
}
0
06.10.2011, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.10.2011, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Двоичный калькулятор.
Задали курсач- написать двоичный калькулятор. Всю теорию написал, а практику не могу. Помогите.)

Запись в двоичный файл
Дана последовательность из n целых чисел. Создать файл и записать в него числа последовательности,...

Двоичный поиск в массиве
Я не могу понять какой записан тут способ поиска двоичный или другой совсем??? если не двоичный, то...

Перевод из десятичного в двоичный
int S = L / 2; while (S &gt; 1) { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru