Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.90
Dante_Inferno
1

Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими)

27.11.2011, 22:20. Показов 15186. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
3.1. Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Определить длину самого короткого и длинного слова
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2011, 22:20
Ответы с готовыми решениями:

Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Определить количест
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Определить...

Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Определить количество слов в строке
помогите решить пожалуйста)

Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами (одним или несколькими). Вы
Дана строка, состоящая из русских слов, набранных заглавными буквами и разделенных пробелами...

Дана строка, состоящая из слов, разделенных одним или несколькими пробелами. Вывести строку, содержащую эти же слова
Помогите, напишите программу: Дана строка, состоящая из слов, разделенных одним или несколькими...

3
138 / 138 / 42
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 316
27.11.2011, 22:45 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
string str = "слово слово2 слово3 слово10 слово11";
string[] slova = str.split(" ");   // парсим строку состоящую из слов разделенных пробелами
int[] Mass = new int[slova.Lenght];   // массив длин слов
for(int i = 0; i < slova.Lenght; i++)
{
   if(slova[i] != " " && slova[i] != string.Empty) 
   { 
      Mass[i] = slova[i].Lenght;   // заносим длинны слов в массив 
   }
}
int Max = Mass.Max();   // максимальная длина
int Min = Mass.Min();   // минимальная длина
0
112 / 112 / 22
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
27.11.2011, 22:57 3
Цитата Сообщение от Dante_Inferno Посмотреть сообщение
3.1. Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Определить длину самого короткого и длинного слова
C#
1
2
3
4
5
6
7
            string[] sss = { "  ", " ", ", ", Environment.NewLine };
            var count = File.ReadAllText(@"C:\input.txt").
                            Split(sss, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).
                           OrderBy(word => word);
            var min = count.First().Length;
            var max = count.Last().Length;
             Console.WriteLine("min = {0} max = {1}",min, max);
читает с файла, можно несколько строк. для учёта всех знаков препинания можно в
C#
1
string[] sss = { "  ", " ", ", ", Environment.NewLine };
еще добавить знаков.
0
6280 / 3565 / 898
Регистрация: 28.10.2010
Сообщений: 5,926
27.11.2011, 23:00 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
using System;
using System.Linq;
 
class Program
{
    static void Main(string[] args)
    {
        string words = "Кто в сишарпе спец тот властелин колец";
        var query = from word in words.Split(' ')
                     orderby word.Length
                     select word;
        string longetWord = query.First();
        string shortestWord = query.Last();
        Console.WriteLine("Самое длинное слово: '{0}'. Длина: {1}", 
            longetWord, longetWord.Length);
        Console.WriteLine("Самое короткое слово: '{0}'. Длина: {1}", 
            shortestWord, shortestWord.Length);
        Console.ReadKey(true);
    }
}
0
27.11.2011, 23:00
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2011, 23:00
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами. Вывести строку, содержащую эти же слова, разд
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами. Вывести строку, содержащую эти же...

Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими)
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Вывести...

Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими)
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Определить...

Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти количество слов в строке
Дана строка, состоящая из русских слов, разделенных пробелами (одним или несколькими). Найти...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru