Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 38
1

Вывести в консоль фамилии, которые начинаются с буквы "С" из документа Student.txt

17.12.2011, 16:49. Просмотров 1839. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

C# вывести в консоль фамилии, которые начинаются с буквы "С" из документа Student.txt
написать только прог-му....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.12.2011, 16:49
Ответы с готовыми решениями:

Вывести все слова из S, которые начинаются с буквы "С"
Дана строка S, состоящая из слов, разделённых пробелами, и буква c. Выведите все слова из S,...

Ввести ряд строк и вывести те из них, которые начинаются с буквы "b"
совсем запутался со строками. дошло все до того, что тупо не могу написать код, чтобы просто тупо...

Функции: ввести ряд строк и вывести те из них, которые начинаются с буквы "b"
написать программу, которая вводит ряд строк и выводит те из них, которые начинаются с буквы «b».

Добавление в массив строк из .txt кроме "" и тех, которые начинаются с "##"
Нужно, чтобы программа считывала строки в .txt. Если строка не пустая, то считывать ее в массив....

9
109 / 109 / 22
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
17.12.2011, 17:04 2
Цитата Сообщение от Vikktoria Посмотреть сообщение
C# вывести в консоль фамилии, которые начинаются с буквы "С" из документа Student.txt
написать только прог-му....
напишите конкретней что содержится в файле Student.txt, приведите пример.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 38
17.12.2011, 17:16  [ТС] 3
В файле список разных фамилий, но я сама его создам, должен находиться где-то Project...

Добавлено через 1 минуту
Это одно из зачетных заданий на первом курсе)
0
109 / 109 / 22
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
17.12.2011, 17:26 4
C#
1
2
3
4
  var st = File.ReadAllText(@"C:\Students.txt").Split(new String[] { " ", Environment.NewLine }, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries).Where(s => s[0] == 'C');
            foreach (var s in st)
            Console.WriteLine(s);
            Console.ReadKey();
будет правильно работать если, файл будет содержать одни фамилии без всяких там инициалов и тп, фамилии необязательно находятся в одной строке, можно и каждую с новой строки.

и файл на английском должен быть, вам на каком надо?
1
Почетный модератор
21271 / 9006 / 1080
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,015
17.12.2011, 17:33 5
Vikktoria, от Вас пытаются добиться, в каком виде находятся записи в файле - в столбик, через пробел, через запятую ...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 38
17.12.2011, 17:36  [ТС] 6
Да без разницы я думаю, допустим в столбик )
0
19 / 19 / 3
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 57
17.12.2011, 18:08 7
ну чисто еще один вариант
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
namespace студенты_на_с
{
     class Program
     {
          static void Main(string[] args)
          {
               string str = "";
 
               string names = "";
               try
               {
                    System.IO.StreamReader sr = new System.IO.StreamReader("student.txt");
 
                    while (!sr.EndOfStream)
                    {
                         str = sr.ReadLine();
                         if (str[0] == 'с')
                         {
                              names += str + "\r\n";
                         }
                    }
               }
               catch 
               {
                    Console.WriteLine("нет такого файла");
               }
               Console.WriteLine(names);
               Console.ReadKey();
          }
     }
}
2
109 / 109 / 22
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
17.12.2011, 18:23 8
tmz7 , можно спросить, почему вы c StreamReader не используете Close или using?

п.с. по моему вместо names лучше бы использовать StringBuilder.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 38
17.12.2011, 18:25  [ТС] 9
О, спасибо... 2-й вариант по-моему понятней)
0
19 / 19 / 3
Регистрация: 09.12.2011
Сообщений: 57
17.12.2011, 18:34 10
Цитата Сообщение от Prorok Посмотреть сообщение
tmz7 , можно спросить, почему вы c StreamReader не используете Close или using?

п.с. по моему вместо names лучше бы использовать StringBuilder.
не спорю можно, мне просто показалось что тут нет такой принципиальности что использовать
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.12.2011, 18:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сформируйте новый файл t2, который будет содержать те строки файла t1, которые начинаются с буквы "а" и заканчиваются буквой "я"
Задание 4. Задан текстовый файл t1. Сформируйте новый файл t2, который будет содержать те строки...

Определить количество слов, которые начинаются с буквы "А" или "а"
Строчки!!! Дано некоторый текст. Группы символов, которые разделены пробелами(одним или...

Определить количество слов, которые начинаются с буквы "А" или "а"
Дано деякий текст. Групи символів, які розділені пробілами (одним або кількома) та не містять...

Очередь (FIFO): студенты, чьи фамилии начинаются с буквы "Б"
Очередь (FIFO) Все студенты, чьи фамилии начинаются с буквы "Б" program lab3; type...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.