5 / 5 / 1
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 151
1

Что лучше взять для написания дипломной работы

30.01.2012, 12:49. Показов 7991. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Всем добрый вечер/день/утро. Была бы рада услышать мнения о том, что лучше взять для написания дипломной работы. Было три идеи. 1. Написать информационную систему детского дома
2. Создать приложение, смысл которого состоит в криптозащите файлов для легкого доступа обычными пользователями ПК. 3 Не скажу...дабы сильно не смешить вас. Так вот, спросив у преподавателя, он сказал, что это не актуально. Может есть мнения, что тогда актуально писать. В предпочтении С#, Delphi, БД - SQL. Игрушки не интересно, архиваторы, чаты, думаю, их полным полно...для программ распознавания речи, как мне кажется, одного человека будет мало. Город небольшой, хочу свой вклад внести в него. Благодарю.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.01.2012, 12:49
Ответы с готовыми решениями:

Что взять на вооружение? Для написания программы мониторинга локальной сети
Шалом, вот загорелся желанием написать программу под Ubuntu для мониторинга сети. Так как не нашел...

Что лучше для написания бота? C# или Python?
Доброго времени суток, что лучше выбрать для vk бота? Нужно учитывать, что бот будет очень часто...

Что лучше для написания графического интерфейса: C++ или C#?
Здравствуйте! Ребят подскажите пожалуйста. Я новичек в программировании, сначала писал консольные...

Что лучше взять для игр
Что лучше взять для игр? Желательно чтобы на год-2 r3 1200 + rx460 или r3 2200g

10
141 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
30.01.2012, 15:26 2
НеГоДяЙкА, Я не пойму, с каких пор - игры не актуальны ? Даже создав вон такую игру как бильярд и т.п. в агенте, можно деньги попусту рубить. Игры всегда актуальны и будут актуальны всегда! Пиши игру - объединяйся с кем-либо.
А если правда желания нету - на игры, то хм...тогда лучше создай - Защиту банковских систем численными математическими методами, либо перехват звуковой волны и его запись. Я бы на твоём месте взял защиту диплома - на тему Космос. Ведь за этим будущее, попробуй внедрить в программу звездную карту и т.п.

Добавлено через 1 минуту
НеГоДяЙкА, sky-map.org - просто пример
1
80 / 78 / 10
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 183
30.01.2012, 23:06 3
НеГоДяЙкА, еще нужно учитывать, что тема дипломной будет мотаться за тобой в резюме. И лучше чтобы ее можно было с гордостью включить в портфолио. Если хочешь вклад внести городу найди сферу и людей, которым чего-то нахватает для автоматизации профессиональной деятельности. Можешь сделать вклад для учебного заведения - у нас который год никто не хочет написать нормальное ПО для составления расписания и ПО по бухгалтерии.
И запомни все, что тебе придет в голову в той или иной мере точно уже было кем-то создано и не один раз. Вопрос в том чтобы постараться сделать это профессионально. Тот же плеер AIMP2 Артема Измайлова на Delphi вполне себе пример. Красиво, качественно и удобно. Хотя 3 версия намного хуже к примеру по стабильности работы.
Главное писать с душой, то что тебе действительно нравиться создавать. Вложить свои силы и получится хороший результат.
Можно попробовать обфуксатор для C# более менее рабочий написать, хотя задача очень сложная. Действительно работающие стоят 1500-5000$.
Можно поискать интересные идеи в интернете. Например есть необходимость ПО на русском для DataRecovery бизнеса - удобная организация хранения информации, работа с клиентами и прочее (есть забугорный аналог 1 штука).
1
141 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
31.01.2012, 04:28 4
НеГоДяЙкА, Можешь создать свою, более мощную и эффективную социальную сеть, а то в последнее время http://www.mail.ru - глючит, кризисные времена.
Можешь и вирус написать, который полностью сжигает UAC-железо = вот действительно прославишься по полной )
0
80 / 78 / 10
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 183
31.01.2012, 18:43 5
Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
а то в последнее время http://www.mail.ru - глючит, кризисные времена.
C таким числом пользователей справиться нужно иметь команду профессиональных программистов, вычислительные ресурсы для масштабирования и распределения нагрузок => $$$, опыт создания высоко нагруженных проектов, использовать современные новые подходы для оптимизации работы ресурса => чтобы не глючило.
Но с другой стороны можно попробовать создать что-то свое: оригинальная востребованная в массах идея, в основе реализации опять таки все должно быть сделано чтобы в будущем выдержать наплыв пользователей и "не глючило" и чтобы получить драгоценный опыт. Усе. В основном бешеная мотивация и моральная поддержка более ничего и не нужно.
0
141 / 53 / 11
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 730
31.01.2012, 18:46 6
ibmpc, Деньги - правят миром)))))))))))0
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 38
31.01.2012, 20:52 7
У меня завтра защита дипломной.
Слушай меня))
Самое главное - это большие IDEF,UML,ER-диаграммы!!!
Преподы смотрят на только на них. Программа - это никому не интересная составляющая.
Мож у тебя и супер крипто стеганография, но если нет диаграмм ER и UML то все смотрится уныло.
Из предложенных вариантов, мне больше нравится ДД.
Причины:
- очень легко наворотить большую, красивую БД со множеством таблиц.
- в нете навалом таких примеров, останется только заголовок поменять.
Думай о себе, а не о полезности проги. БД детского дома, ты сделаешь быстро и безболезненно.
0
118 / 118 / 25
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 436
31.01.2012, 21:21 8
Frustrator, +1

Защищал диплом 4 года назад - сделал туристический WEB-портал на jsp+servlets - код никому не интересен был, а вот красивые скриншоты, диаграммы(типа рост популярности туристических услуг в последние годы в моем случае) имели успех. Ребята некоторые даже программу и не делать - поставляли кнопочки, красиво оформили и все (при защите на каждого выделяется максимум 5-7 минут, проверять программу в действии никто не будет)
0
5 / 5 / 1
Регистрация: 12.08.2010
Сообщений: 151
01.02.2012, 05:02  [ТС] 9
Всем спасибо, что ответили. Не могу понять почему не выделяются цитаты...и "спасибо" никому не ставится..наверно браузер глючит. Буду писать от руки...
irineyxxx, вы писали: Я не пойму, с каких пор - игры не актуальны ? Просто 2-d игрушки мы уже писали для курсовой, ну и это развлечения, как мне кажется, есть только самая маласть пользы. За остальное вам спасибо, учла..)


ibmpc, спасибо что ответили, от вас узнала о такой веще как "обфуксатор для C#", до этого даже не подозревала, что такое придумали...)
Frustrator, вы писали "- в нете навалом таких примеров, останется только заголовок поменять" вот именно что навалом..уникальности нет..удачи на защите диплома!

Добавлено через 9 минут
irineyxxx, Можешь и вирус написать, который полностью сжигает UAC-железо = вот действительно прославишься по полной ) Не, это уже слишком будет..) я как-то случайно вирус "Скоморох" подхватила, может слышали о таком...он себя в батниках во всех прописывает...ну и в институт принесла не заметив его..вирус вроде как не сильно вредный..но в инсте все компы им заполнились..файлы толстели мгновенно..мне преподаватели его до сих пор вспоминают...

Добавлено через 3 часа 53 минуты
Цитата Сообщение от irineyxxx Посмотреть сообщение
Защиту банковских систем численными математическими методами
Вот интересно, а как писать, это же тогда должны подпустить к банковской системе, что бы понять ее организацию..не на обум же писать...не так ли?а я не думаю, что будут желающие раскрывать свою систему...как быть!?
0
Эксперт Java
4087 / 3821 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
01.02.2012, 08:36 10
Цитата Сообщение от НеГоДяЙкА Посмотреть сообщение
обфуксатор для C#
есть еще вариант -> деобфускатор, чтобы после него использовать декомпилятор (ilspy, reflector) и можно было бы собрать код
0
80 / 78 / 10
Регистрация: 29.12.2011
Сообщений: 183
01.02.2012, 10:01 11
Цитата Сообщение от turbanoff Посмотреть сообщение
есть еще вариант -> деобфускатор, чтобы после него использовать декомпилятор (ilspy, reflector) и можно было бы собрать код
Всегда есть варианты, но есть нерентабельность работы по вскрытию (слишком долго и др) и еще есть случаи, когда нужно обладать отличным умом и сопутствующими знаниями. Люди данной тематике жизнь посвящают - изучают чужие системы защиты и создают свои. "Все, что сделано человеком другим человеком может быть разрушено" (создано заново, изучено и т.д.). Был теле мастер, которого спрашивали как ему удается чинить сложные новые телевизоры собранные на заводе со всеми вытекающими - он отвечал: так придумали же все это люди.
Цитата Сообщение от НеГоДяЙкА Посмотреть сообщение
не на обум же писать...не так ли?а я не думаю, что будут желающие раскрывать свою систему...как быть!?
Иметь большой опыт написания разнообразных систем защиты не только для банковских систем, изучать доступные решения (торент трекеры, google, закрытые форумы - даже если всей системы не будет, то узнать о принципах функционирования можно). Далее возможно попросят создать систему для банка конкретного или как вариант подключиться к группе разработчиков, которая этим занимается и набираться опыта.
Цитата Сообщение от Frustrator Посмотреть сообщение
Преподы смотрят на только на них. Программа - это никому не интересная составляющая.
Это когда как. У нас проверяли основной функционал ПО, не дай Бог не сработает. Еще бывает лично кому-то из комиссии эта тема интересна - проверяют еще пристальнее. Так например со всеми интересными игрушками было - садились и играли.
Цитата Сообщение от jonni Посмотреть сообщение
а вот красивые скриншоты, диаграммы имели успех.
Это да. Эстетическая составляющая и информация так легче воспринимается людьми.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2012, 10:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Что лучше взять для игрового ПК?
Что лучше взять для игрового ПК ( Phenom || x6 1090T BE + 4гб ОЗУ + radeon 6850.) ASUS M4A89GTD PRO...

Что лучше взять для игр и программирования?
Всем приятного времени суток. Собственно у меня вопрос: Что лучше взять для программирования и...

хотел посоветоваться что лучше взять для Athlon 64 x2 6000+
Здраствуйте, хотел посоветоваться что лучше взять для Athlon 64 x2 6000+, склоняюсь больше к Zalman...

Что лучше для работы с DB
Всем привет. Только начал познавать технологию node.js. Есть вопрос к знатокам форума. Можно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru