Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 77
1

Организовать контроль корректного ввода данных

05.03.2012, 11:02. Показов 1256. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                   //проверка на пустоту и пробелы полей
            //логин
 
 
            //textBox1.Text.Trim(textBox1);
            if (textBox1.Text.IndexOf(" ") >= 1)
            {
                MessageBox.Show("login не должен содержать пробелов!");
                goto metka;
            }
            if (textBox1.Text.Length < 3)
            {
                MessageBox.Show("login не должен быть меньше 3-х символов!");
                goto metka;
            }
            //пароль1
            if (textBox2.Text.IndexOf(" ") > 0)
            {
                MessageBox.Show("Password не должен сожержать пробелов!");
                goto metka;
            }
            if (textBox2.Text.Length < 3)
            {
                MessageBox.Show("Пароль не должен быть короче 3-х символов! ");
                goto metka;
            }
            //равенство паролей
            if (textBox2.Text != textBox6.Text)
            {
                MessageBox.Show("Пароли не совпадают!");
                goto metka;
            }
                    FileStream df = new FileStream(@"C:\Documents and Settings\r.lukyanov\My Documents\test.txt", FileMode.Append);
            StreamWriter sw = new StreamWriter(df);
            sw.WriteLine("login:" + textBox1.Text + " pass:" + textBox2.Text + ";");
            sw.Close();
            sw.Dispose();
 
        metka:
            
            MessageBox.Show("Регистарция не завершена!");
        }
1)Тут у меня в любом случае будет вылезать "Регистарция не завершена!" , как этого избежать , может быть другой метод ,кроме метки ...?

2) И сразу еще один вопросик , как сделать чтоб данные сохранялись в файл в формате .csv

Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2012, 11:02
Ответы с готовыми решениями:

Организовать контроль ввода для заполнения матрицы
Всем привет. Есть задача вручную установить значения элементов матрицы.При этом некорретный ввод...

Контроль ввода исходных данных
Доброго времени суток! Помогите с кодом. Есть приложение на c#. Приложение работает в режиме...

Контроль ввода числовых данных в консоли
int vibor = int.Parse(Console.ReadLine()); try {} catch (FormatException)...

Организовать контроль ввода значений в программу
Доброе время суток, господа Смотрел программу и появился вопрос, а как можно сделать так, чтобы в...

5
334 / 334 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
05.03.2012, 11:08 2
думаю, что не стоит использовать метки, а оформить всё в виде примерно try-catch, а чтобы сохранить файл в csv достаточно сохранять его с таким расширением
0
55 / 47 / 16
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 122
05.03.2012, 11:18 3
замени
C#
1
2
3
   metka:
            
            MessageBox.Show("Регистарция не завершена!");
на
C#
1
2
3
4
5
   metka:
{
            MessageBox.Show("Регистарция не завершена!");
            return;
}
и добавь
C#
1
2
3
4
   metka2:
{
            return;
}
после
C#
1
2
3
            
            sw.Close();
            sw.Dispose();
вставь
C#
1
goto:metka2;
должно получиться...
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 21.02.2012
Сообщений: 77
05.03.2012, 11:33  [ТС] 4
Спасибо , да получилось , только непойму ,что делает return..В msdn как всегда не понятно..
0
334 / 334 / 90
Регистрация: 04.03.2010
Сообщений: 648
05.03.2012, 11:33 5
на счёт валидации я бы сделал примерно так
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
 try
            {
                if (textBox1.Text.Length < 3) 
                    {
                        throw new Exception("Строка меньше чем надо");
                    }
            }
            catch(Exception r) { MessageBox.Show(r.Message); }
а на счёт разделителей в файле, если открываешь через excel с русской локализацией - используй ";" т.е. разделяй все данные точкой с запятой, попробуй ещё просто запятой ","
2
55 / 47 / 16
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 122
05.03.2012, 13:08 6
Спасибо , да получилось , только непойму ,что делает return..В msdn как всегда не понятно..
return, используемый в данном контексте, просто завершает выполнение функции и осуществляет выход из нее. Вся обработка, описанная далее в функции, не выполняется.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.03.2012, 13:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

В вызывающей функции main() организовать контроль ввода положительного целого K, большего 0
В общем такая задачка: Составить функцию, которая вычисляет сумму К слагаемых В...

Реализовать контроль ошибок ввода данных в поле, предназначенное для ввода времени
5.Реализовать в JavaScript контроль ошибок ввода данных в поле, предназначенное для ввода времени.

Реализовать контроль ошибок ввода данных в поле, предназначенное для ввода пароля
4.Реализовать в JavaScript контроль ошибок ввода данных в поле, предназначенное для ввода пароля.

Реализовать контроль ошибок ввода данных в поле, предназначенное для ввода номера телефона
1.Реализовать в JavaScript контроль ошибок ввода данных в поле, предназначенное для ввода номера...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.