Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Veqi
1

Вывести координаты точки заданного графика при наведении на нее курсора

15.04.2012, 12:42. Показов 1713. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый вечер.
Нужно вывести координаты точки заданного графика при наведении на нее курсора.
Вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
private void pictureBox_MouseMove(object sender, MouseEventArgs e)
{           
              double x = e.X-200;// смещение в центр формы. центр это точка с координатами (200,200).
              double y = 200-e.Y;
 
              if ((0.9 * x * (1 - x) + 0.1) == y)
                  label3.Text = Convert.ToString(x) + " " + Convert.ToString(y);
}
Проблема в том, что когда стоит условие (0.9 * x * (1 - x) + 0.1) >= y) все выводится нормально(т.е показываются координаты точки тогда, когда она находит под параболой. При установке условия "==" все перестает работать(т.е при наведении на нужную точку координата не появляется).
Как я понимаю проблема в том, что на одном их этапов происходит отсечение дробной части.

Что посоветуете?

Добавлено через 14 часов 25 минут
Непонятно с чем вызван столь долгий ответ?
Мб кинуть полный код лучше?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2012, 12:42
Ответы с готовыми решениями:

Как при наведении курсора на точку вывести ее координаты
Здравствуйте! У меня есть PictureBox. В нем я рисую график. На графике рисую одну или несколько...

Перемещение кнопки при наведении на нее курсора
Создать в редакторе VBA форму размером 300х400 пикселей. Добавить на форму кнопку размером 25х25...

Как активировать анимацию при наведении на нее курсора?
Как активировать анимацию при наведении на нее курсора в Flash CS4.

Изменение размера картинки при наведении на нее курсора
Здравствуйте!!! Подскажите как сделать изменение размера картинки (в моем случае фото) при...

2
Почетный модератор
21400 / 9134 / 1083
Регистрация: 11.04.2010
Сообщений: 11,014
15.04.2012, 13:14 2
Цитата Сообщение от Veqi Посмотреть сообщение
Непонятно с чем вызван столь долгий ответ
Люди могут быть заняты личными делами или осуществляют помощь в других разделах.
Пока ждете - прочитайте Правила, там написано, что делать, если на вопрос долго не отвечают
0
6 / 6 / 0
Регистрация: 10.02.2011
Сообщений: 42
15.04.2012, 17:54 3
Цитата Сообщение от Veqi Посмотреть сообщение
Мб кинуть полный код лучше?
кинь. если хочешь
0
15.04.2012, 17:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2012, 17:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменение картинки при наведении на нее курсора мыши
Задание : Нужно в таблицу поместить картинку , размер ячейки 30*30 к примеру. При наведении на нее...

Как изменить цвет кнопки при наведении на нее курсора мыши?
Добрый день! Как изменить цвет кнопки при наведении на нее курсора мыши?

как из кода убрать выделение кнопки при наведении на нее курсора?
В коде создается кнопка button, соответственно xaml не знает о ней, нужно из кода, при...

Как изменить картинку кнопки при наведении на нее курсора мыши?
У меня в кнопке есть картинка,как сделать чтобы она убиралась при наведении на кнопку курсора и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru