Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
328 / 163 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
1

По какому алгоритму посчитать сумму элементов матрицы

22.04.2012, 01:54. Показов 1284. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток! Подскажите по какому алгоритму можно посчитать сумму элементов матрицы. К, примеру, у нас матрица 5*5 и нам нужно посчитать сумму всех элементов 3-его столбца и 3-ей строки. По какому алгоритму можно это сделать?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2012, 01:54
Ответы с готовыми решениями:

Посчитать сумму элементов r -того столбца матрицы
доброго времени суток. помогите пожалуйста.задача такая Посчитать сумму элементов r -того столбца...

Посчитать сумму положительных элементов под главной диагональю матрицы
Всем здравствуйте. Учить С шарп стала не так давно, поэтому только работаю в консоле. А тут надо...

По какому алгоритму вычислить выражение
Дорого времени суток. Помогите решить вот такую задачку. Условие. Вычислить значение выражение...

Найти сумму не всех элементов массива, а только удовлетворяющих какому-нибудь условию
Задача вычисления суммы элементов массива достаточно проста: все элементы массива ...

5
62 / 62 / 15
Регистрация: 03.01.2012
Сообщений: 137
22.04.2012, 02:04 2
Цитата Сообщение от Pahanuch Посмотреть сообщение
нужно посчитать сумму всех элементов 3-его столбца и 3-ей строки
это как

Если допустим посчитать сумму всех элементов 3 столбца то самый простой способ
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
 int[,] a = new int[5, 5]; int sum = 0;
            Random r = new Random();
            for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                for (int j = 0; j < 5; j++)
                {
                    a[i, j] = r.Next(-20, 20);
                    Console.Write(a[i, j] + " ");
                    if (j == 3)
                        sum += a[i, j];
                }
                Console.WriteLine();
               
            }
            Console.WriteLine("сумма = " + sum);
1
328 / 163 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
22.04.2012, 02:11  [ТС] 3
у нас матрица 5*5.
1 2 3 4 5
2 3 4 5 6
3 4 5 6 7
4 5 6 7 8
5 6 7 8 9

Сумма всех элементов 3-ей строки и 3-го столбца. Т.е. (3+4+5+6+7)+(3+4+5+6+7); строка[]+столбец[].

Спасибо за ответ!
0
24 / 23 / 3
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 253
22.04.2012, 02:33 4
Удалено

Добавлено через 14 минут
Вот кусок, который у меня считает третьи сточку и столбец. Могу весь свой код выложить

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
            
       int sum = 0;
       for (int i = 0; i < 5; i++)
            {
                
                for (int l = 0; l < 5; l++)
                {
                    Console.Write(arr[i, l] + " ");
                    if (l == 2)
                    {
                        sum = sum + arr[i, l];
                    }
                    if (i == 2)
                    {
                        sum = sum + arr[i, l];
                    }
                }
                Console.WriteLine();
            }

Мои коды далеко до идеала, если что
2
328 / 163 / 89
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 920
22.04.2012, 02:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Tweekaz Посмотреть сообщение
Могу весь свой код выложить
В этом нет необходимости. Спасибо!
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
22.04.2012, 10:54 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

sarTemd174, Tweekaz, обходим всю матрицу и проверяем номер столбца и строки? Суровые вы ребята.

C#
1
2
3
4
5
6
7
int[,] a = new int[5, 5];
int x = 3; // Индекс строки
int y = 4; // Индекс столбца
 
int sum = 0;
for (int i = 0; i < a.GetLength(1); i++) sum += a[x, i]; // Сумма элементов строки
for (int i = 0; i < a.GetLength(0); i++) sum += a[i, y]; // Сумма элементов столбца
3
22.04.2012, 10:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2012, 10:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Посчитать сумму элементов в тех строках матрицы, которые не содержат отрицательных элементов
Условие задачи: 1) Посчитать сумму элементов в тех строках, которые не содержат отрицательных...

Посчитать сумму положительных элементов матрицы
здравствуйте, помогите посчитать сумму положительных элементов матрицы задание: В матрице С...

Посчитать сумму положительных элементов матрицы
Здравствуйте,нужна помощь по двойным массива 1)посчитать сумму положительных элементов матрицы М

Посчитать сумму всех элементов матрицы
Всем привет. Очень нужна ваша помощь )) Вот код. Собственно, если вводить матрицу с консоли - всё...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru