Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 74
1
.NET 4.x

Разбор кода, определяющего, является ли число простым

27.06.2012, 22:14. Показов 869. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Учусь по Шилдту и возник вопрос по коду.

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
using System;
 
class ChkNum {
    public bool IsPrime(int x)
    {
        if (x <= 1) return false;
        for (int i = 2; i <= x / i; i++)
            if ((x % i) == 0) return false;
 
        return true;
            }
    }
 
namespace Lerning 
{
    class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            ChkNum ob = new ChkNum();
 
            for (int i = 2; i < 10; i++)
                if (ob.IsPrime(i)) Console.WriteLine(i + " prostoe");
                else Console.WriteLine(i + "ne prostoe");
 
 
        }
    }
}
Вот в этом месте ob.IsPrime(i) в методе переменной х присваивается значение 2. Почему позже вот здесь
for (int i = 2; i <= x / i; i++) не возникает ошибки, ведь переменной i тоже присваивается 2. А 2/2 будет 1. Значит условие не выполняется. Объясните кому не сложно вкратце ход выполнения программы. Считаю лучше сразу разъяснить непонятные места, чем потом буксовать) Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.06.2012, 22:14
Ответы с готовыми решениями:

Для целого числа n проверить утверждение, что если число 2n-1 – 1 является простым, то число 2n * (2n+1 – 1) является совершенным.
Для целого числа n проверить утверждение, что если число 2n-1 – 1 является простым, то число 2n *...

Ввести целое число и определить, является ли данное число простым или нет
Ввести целое число и определить является ли данное число простым или нет. (желательно простым кодом...

Является ли число простым
не понимаю ничего в прологе,помогите с программой((((как в более упрощенном варианте написать...

Является ли число простым?
Найти все трехзначные простые числа (определить функцию определения является ли число простым).

6
637 / 498 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
27.06.2012, 22:29 2

Не по теме:

Цитата Сообщение от IgorBr Посмотреть сообщение
Объясните кому не сложно вкратце ход выполнения программы.
Деббагер? Не, не слышал!


Если в метод передать число 2, то условие из цикла будет ложным, т.к. 2 / 2 == 1 и, следовательно, выражение 2 < 1 ложно. Т.е. цикл ни разу не выполнится. Никаких ошибок тут не будет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 74
27.06.2012, 22:30  [ТС] 3
Но цикл выполняется.
0
637 / 498 / 77
Регистрация: 28.07.2010
Сообщений: 895
27.06.2012, 22:34 4
Цитата Сообщение от IgorBr Посмотреть сообщение
Но цикл выполняется.
Специально для вас продеббажил ф-цию IsPrime, при входе ф-ции 2 цикл НЕ выполняется.
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
27.06.2012, 22:39 5
Цитата Сообщение от IgorBr Посмотреть сообщение
Но цикл выполняется.
Ваши доказательства?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.06.2012
Сообщений: 74
27.06.2012, 22:58  [ТС] 6
Цикл не выполняется. При х = 6 вот это место
C#
1
2
 for (int i = 2; i <= x / i; i++)
            if ((x % i) == 0) return false;
исполняется дважды? И если да, наращенная i при следующем цикле при х = 7, остаётся тройкой или снова двойка? Спасибо
0
Эксперт .NET
17689 / 12874 / 3366
Регистрация: 17.09.2011
Сообщений: 21,138
27.06.2012, 23:11 7
Цитата Сообщение от IgorBr Посмотреть сообщение
исполняется дважды?
Единожды.

Цитата Сообщение от IgorBr Посмотреть сообщение
наращенная i при следующем цикле при х = 7, остаётся тройкой или снова двойка?
i увеличивается на единицу после каждой итерации, х остается неизменной на протяжении всего метода.
Если подразумевается новый вызов метода IsPrime, то каждый раз i начинается с двойки.
0
27.06.2012, 23:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2012, 23:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Является ли число простым
Подскажите ,пожалуйста,как изменить, чтобы при наборе простого числа выдал &quot;да&quot; иначе &quot;нет&quot; ...

Является ли число простым
Написать функцию, которая определяет является ли число простым. В основной программе вывести все...

Является ли число простым
Определить является ли число простым. Состав те функцию определяющую простое число или нет.

Является ли число простым?
Задали задачку: Вводится число n. Определить является ли оно простым... Нужен не код задачи(хотя...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru