Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
12 / 12 / 4
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 62
1

Обратиться к методу проекта через DLL

16.09.2012, 15:13. Просмотров 1192. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! При написании кода возникла такая проблема:
Описание:
Есть исполняемый файл (.EXE) и библиотека пользовательских элементов управления WinForms (.DLL). Я успешно подключил библиотеку к проекту и добавил на форму контролы из длл. Одним из контролов является кнопка. Мне нужно чтобы при нажатии на кнопку выполнялась функия, являющаяся методом класса в исполняемом файле. То есть нужно обратиться из длл к классу в exe.
Я создал обработчик клика и вписал туда:
C#
1
mynamespace.myform.myfunction();
Визуал студио мне выдал следующее: "Для обращения к полю, методу или свойству нужно сделать ссылку на объект."
Вопрос:
Как сделать ссылку на mynamespace.myform.myfunction();. Ведь mynamespace и длл уже связаны.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.09.2012, 15:13
Ответы с готовыми решениями:

Обратиться к методу библиотеки DLL
Здравствуйте. Имеется библиотека DLL, построенная в MATLAB. Данная библиотека содержит один метод...

Каким образом можно обратиться к методу, полученному через рефлексию?
Не могу понять каким образом можно обратиться к методу полученный через рефлексию , через field...

Как из DLL, в котором есть только DllGetClassObject, обратиться к методу, который должен быть в этой DLL?
Есть метод ITaskbarList3::SetProgressState, он предназначен для того, чтобы в значке программы...

Как обратиться к методу через две агрегации?
Всем привет! class A { private b = new B(); public function afunc() { ...

5
25 / 25 / 4
Регистрация: 20.07.2012
Сообщений: 399
Записей в блоге: 1
16.09.2012, 15:28 2
а подключить DLL? ссылку
0
12 / 12 / 4
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 62
16.09.2012, 17:10  [ТС] 3
HPB, я подключил библиотеку
0
46 / 46 / 13
Регистрация: 05.05.2012
Сообщений: 178
16.09.2012, 18:26 4
C#
1
2
myform mf = new myform();
mf.myfunction
Вроде так.
1
12 / 12 / 4
Регистрация: 30.08.2011
Сообщений: 62
17.09.2012, 13:07  [ТС] 5
DeathMetal, спасибо!!! работает!
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 70
13.02.2014, 13:46 6
Доброго времени суток, скажите возможно ли обратное обращение то есть обратиться к классам содержащимся в EXE из DLL при условии что ссылка на dll добавлена в ссылки в проекте EXE?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.02.2014, 13:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как обратиться к методу собственного элемента через Controls
Часто использую способ обращения к различным элементам при помощи такой конструкции: public void...

Класс: как обратиться к методу производного класса через итератор на базовый класс?
Есть абстрактный и два порожденных. Хочу создать например list<Base*> list1; затем добавляю себе...

Обратиться к методу
Ребят создал программку для выявления макс и мин из 4-ех чисел,но не могу обратиться к...

Обратиться из одного проекта к классу другого проекта
подскажите пожалуйста, как обратиться из одного проекта к классу другого проекта в таком случае:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.