0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 41
1

Получить список пользователей, работающих в данный момент в БД

20.11.2012, 15:12. Показов 3033. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребята, подскажите плз. - в приложении есть таблица пользователей "Users"
как в приложении (которое подключено к базе Access) получить количество и "Name_User" , которые работают в данный момент с базой? (возможно - через ADO)
есть примеры? поделитесь плз.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.11.2012, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Получить массив всех флэшек, находящихся на компе в данный момент
Нужно получить массив всех флэшек, включенных в данный момент, в формате "буква диска USB @...

Получить список классов, реализующих данный интерфейс
Возможно ли получить список классов, реализующих определенный интерфейс? Или хотя бы унаследованных...

Как получить список профилей пользователей имеющихся на компьютере
Здравствуйте уважаемые форумчане! Подскажите как получить список профилей пользователей имеющихся...

Получить список пользователей(MS SQL Server, пишу на C#)
Здравствуйте! Интерисует такой вопрос, как мне получить список всех пользователей определенного...

5
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
20.11.2012, 15:40 2
michaeliv, не уверен, но скорее всего никак. База Access - это локальная БД, т.е. структурированный файл, в сетевом варианте - обычная расшара, а файл вряд ли следит за тем, кто его читает. На примере SQL Server, следит за этим СУБД, т.е. сам сервер, а не файл БД.

Не по теме:

вообще считаю, что использование локальных БД (в том числе Access) для многопользовательского доступа указывает на мазохистские наклонности того, кто всё это затеял :jokingly:

1
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 41
20.11.2012, 15:47  [ТС] 3
полностью согласен.... (сам работаю с MS SQL)
НО - заказ таков - хранилище "приложение и база, для коммерческого использования, которую можно будет править инструментами Microsoft"
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
20.11.2012, 16:05 4
Цитата Сообщение от michaeliv Посмотреть сообщение
которую можно будет править инструментами Microsoft
SQL Server тоже продукт MS
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 41
20.11.2012, 16:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от nio Посмотреть сообщение
SQL Server тоже продукт MS
------------------
они хотят, чтобы клиент не покупал/не устанавливал MS SQL,
а пользовался БД, которую можно поставить клиенту бесплатно и -> (причем - "ковырять" ее можно было средствами Microsoft - обговорили ... оптимально для них подошла база Access)

-----
идей больше нет?
как смотрите на вариант - при коннекте создавать темповую таблицу и инсертить туда имя юзера и "ИД сессии"
а перед отключением - дропать таблицу (если юзер один)
или удалить запись о текущем юзере из таблицы (если Count(*)>1)
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
20.11.2012, 17:28 6
Цитата Сообщение от michaeliv Посмотреть сообщение
как смотрите на вариант - при коннекте создавать темповую таблицу и инсертить туда имя юзера и "ИД сессии"
а перед отключением - дропать таблицу (если юзер один)
или удалить запись о текущем юзере из таблицы (если Count(*)>1)
это изврат, я такого никогда не допускал, поэтому даже голову забивать не буду
Цитата Сообщение от michaeliv Посмотреть сообщение
они хотят, чтобы клиент не покупал/не устанавливал MS SQL,
а пользовался БД, которую можно поставить клиенту бесплатно
экспрессная версия бесплатно.

Заказчик наверное не в курсе, что Access входит в состав MS Office, который денег стоит, и поэтому о "бесплатно" речи быть не может.

И эта "бесплатность" еще боком вылезет, хотя бы потому что в Access организация обеспечения целостности данных при многопользовательском доступе похуже будет. О безопасности отдельный разговор, захотят они доступ разграничить .... и всё.

В общем, я бы тут пытался убедить заказчика, в том что в данном случае Access не катит и нужна нормальная прога с нормальной сетевой СУБД, а иначе отказался бы от этой работы, такого рода проекты в результате выливаются в редкостный геморой для разработчика.
1
20.11.2012, 17:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.11.2012, 17:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить список активных пользователей.
Всем привет. Может и проскакивала такая тема, но не нашёл её. Интересует ответ на вопрос: Как...

Получить список пользователей компьютера, их UID и все группы в которых они состоят
Доброго времени суток! Студент 2-го курса МИФИ. Задали вывести на экран список всех пользователей...

Получить список заблокированных пользователей
Всем привет. Допустим, у меня на компьютере 3 учетные записи. Я вошел под именем "Рен", затем...

Нужно получить список приложений работающих в данный момент
U menea takaea probleama. Ea haciu uznati kakie programi seceas rabotaiut v rode toi tablita iz...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru