Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 14
1

Как использовать библиотеку, написанную на Delphi

24.11.2012, 22:43. Показов 3113. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
есть библиотека написана на дельфи как можно ее использовать на C#??
и за ранее спасибоooooooooooooooo)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2012, 22:43
Ответы с готовыми решениями:

Как подключить библиотеку, написанную на C++?
Приветствую. У меня есть функция на С++ которую я хочу поместить в библиотеку и использовать из...

Как подключить к проекту библиотеку, написанную на C++
Здравствуйте! Есть замечательная библиотека математических функций...

Как подключить библиотеку, написанную на другом фреймворке
Есть WinForms проект, написаний на 4.0. Есть другой проект (dll) написаная на 3.5. В проекте на 4,...

Как использовать DLL библиотеку написанную на VB в программе
Привет. Возможно кому-то мой вопрос покажется глупым, но все же. Вот написал я свой DLL на VB....

13
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
24.11.2012, 23:17 2
Импортировать экспортируемые функции.
C#
1
using System.Runtime.InteropServices
и
C#
1
2
[DllImport("ИМЯ_ДЛЛКИ.dll", CharSet=CharSet.Auto)]
public static extern ТИП ИМЯ(АРГУМЕНТЫ);
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 14
25.11.2012, 01:52  [ТС] 3
Спасибо что ответили , но дело в том что библиотека не (. Dll ) а (.pas)
0
1144 / 853 / 262
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 3,581
25.11.2012, 02:19 4
Цитата Сообщение от ahmadns89 Посмотреть сообщение
дело в том что библиотека не (. Dll ) а (.pas)
.pas - это исходный код. скомпилируйте его в Delphi и получите dll.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 14
25.11.2012, 12:36  [ТС] 5
я просто не умею работать на дельфи , и вот эти два файла , могли бы их заменить ??
я буду ооочень благодарен!!
Вложения
Тип файла: rar Новая папка (2).rar (22.3 Кб, 50 просмотров)
0
Эксперт Java
4091 / 3825 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
26.11.2012, 10:14 6
Цитата Сообщение от ahmadns89 Посмотреть сообщение
я просто не умею работать на дельфи
Попробуйте написать сюда - https://www.cyberforum.ru/delphi-beginners/
В разделе Delphi, людей, которые умеют работать с делфи, гораздо больше, нежели в разделе C#.
0
15 / 9 / 1
Регистрация: 23.02.2012
Сообщений: 135
26.11.2012, 10:19 7
Цитата Сообщение от ahmadns89 Посмотреть сообщение
я просто не умею работать на дельфи , и вот эти два файла , могли бы их заменить ??
я буду ооочень благодарен!!
Чел, лучше скомпилируй это, и импортируй функции.
Переписывать это на C# отнимет много времени ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 14
26.11.2012, 10:23  [ТС] 8
а как можно это сделать , не подскажите?
0
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
26.11.2012, 10:32 9
Что-то мне подсказывает что невозможно смаршаллировать Delphi классы в C# классы.
0
10 / 3 / 2
Регистрация: 22.11.2012
Сообщений: 12
26.11.2012, 10:45 10
Встречный вопрос. Как быть если в Delphi описан класс, как его можно импортировать из dll.

Разбить методы класса на функции и импорировать их?

например

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
TMyDllClass = class
   private
      FHandle: THandle;
   public
      procedure Open;
      procedure Close;
end;
Дописать экспоритируемые функции и через них работать с экземпляром класса.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
exports
  Open,
  Close;
 
...
 
procedure Open( Handle: THandle ); stdcall;
var
  C: TMyDllClass;
begin
  C := myClassList.FindByHandle( Handle );
  C.Open;
end;
 
procedure Close( Handle: THandle ); stdcall;
var
  C: TMyDllClass;
begin
  C := myClassList.FindByHandle( Handle );
  C.Close;
end;
Есть более изящное решение?
0
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
26.11.2012, 12:52 11
Классы Delphi можно использовать в дотнете, есть 2 способа.
1 - объявить COM-совместимые классы (и интерфейсы). В Delphi для этого есть нужный wizard, классы описываете в файлах ridl. Смотрите работу с COM в delphi. Регистрация этих классов в системе не требуется.
2. Через динамические объекты, это похоже на позднее связывание. Появились в .net 4, работает медленнее, но связать, пожалуй, проще, хотя 1 com-интерфейс все равно понадобится.
Примеров уже не осталось, давно делал.
0
Не осилил Linux
267 / 61 / 6
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 223
26.11.2012, 15:27 12
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
Что-то мне подсказывает что невозможно смаршаллировать Delphi классы в C# классы.
Возможно. Я биндил одну либу с дельфи на дотнет. Без использования COM.
0
442 / 410 / 132
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 974
26.11.2012, 15:33 13
=OutlaW=, приведите простой пример с классами.
0
Не осилил Linux
267 / 61 / 6
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 223
26.11.2012, 15:57 14
Цитата Сообщение от Пaтрик Посмотреть сообщение
=OutlaW=, приведите простой пример с классами.
Я сейчас на работе, доступа к домашним исходникам нету. Дома пока интернета нету, недавно переехал. так что толкьо через несколько дней.
Ну или если вы напишите и скомпилируете библиотеку на дельфи, подробно опишите интерфейс, я попробую потратить немного рабочего времени)
Если коротко, то я делал так:
был класс на дельфи. все его методы я обернул в процедуры и функции, все они принимали в качестве первого параметра ссылку на экземпляр, и следующими параметрами уже актуальные параметры для методов.
типа
Delphi
1
2
3
4
procedure Do(object : TSomeClass; i: Integer);
begin
  object.Do(i);
end;
и соответственно сделал функцию CreateSomeClass() : TSomeClass и процедуру FreeSomeClass(object : TSomeClass);
ссылка на экземпляр передавалась обычно - как IntPtr.
были запарки с возвратом и передачей String, но я это как-то решил, но сейчас не помню как.
0
26.11.2012, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.11.2012, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключить dll библиотеку написанную на Delphi к проекту на Java?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, как подключить dll библиотеку написанную на Delphi к проекту...

Можно ли использовать библиотеку, написанную на Go, в С++ коде?
Слышал, что использовать библиотеку, написанную на Go, в С++ коде нельзя, что несколько меня...

Как подключить написанную библиотеку к программе?
Помогите, пожалуйста. Написала сама библиотеку: mPOOH.cpp #include "mPOOH.h" #include...

Как динамически подключить библиотеку написанную на NET
И получить доступ к процедурам и функциям которые она содержит?

Как подключить свою библиотеку, написанную на ассемблере?
Здравствуйте! Новичок я в с++, подскажите пожалуйста что нужна написать чтобы подключить свою...

Как использовать написанную функцию?
Есть код: abstract class AbstractDataBase { private $mysqli; private $sq; private...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru