21 / 20 / 3
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 240
Записей в блоге: 1
1

Как передать массив в другой класс

14.12.2012, 16:25. Показов 6312. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу понять, я хочу чтобы массив заполнялся в классе Program а выводился в классе Clas методе Out. Но чтобы не пытался изменить постоянно ошибки какието... я на стадии обучения, поэтому без практики я вообще непойму ничего, не судите строго.

Это просто пример....
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
class Program
    {
        static void Main()
        {
            int[,] Mass=new int[10, 10];
            Clas OutMethod = new Clas();
            for (int ipx=0; ipx<10; ipx++)
            {
                for (int jpx = 0; jpx < 10; jpx++)
                    Mass[ipx, jpx] = 0;
            };
            OutMethod.Out(Mass[10, 10]);
        }
    }
    class Clas
    {        
        public void Out(int input)
        {
            for (int i=0; i<10; i++)
                for (int j = 0; j < 10; j++)
                    Console.Write(input[i, j]);
            Console.ReadLine();
        }
    }
у меня это постоянно красным подчеркнуто
C#
1
(input[i, j])
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2012, 16:25
Ответы с готовыми решениями:

Как передать двумерный массив в другой класс
Есть двумерный массив: private bool aUniverse = new bool; private enum UNIVERSE_SIZE {...

Передать массив значений в другой класс
Есть у меня программа Лабиринт. генерирует рандомный лабиринт. Каждая клетка имеет 4 стены со...

Не получается передать массив из одного в другой класс
Добрый день! Привет всем! Помогите пожалуйста! Как из класса Employee добавить масив работников в...

Как считанный из файла массив передать в другой класс?
Дело в том, что если я просто создаю массив и заполняю его, то он у меня передаётся, а если...

3
687 / 601 / 139
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
14.12.2012, 16:30 2
Цитата Сообщение от rull Посмотреть сообщение
C#
1
2
3
4
5
6
7
public void Out(int input)
   {
     for (int i=0; i<10; i++)
     for (int j = 0; j < 10; j++)
     Console.Write(input[i, j]);
     Console.ReadLine();
   }
Этот метод принимает аргумент input у которого тип int, а не двумерный масив типа int[,]

Добавлено через 36 секунд
Переделайте на

C#
1
public void Out(int[,] input)
1
21 / 20 / 3
Регистрация: 10.11.2012
Сообщений: 240
Записей в блоге: 1
14.12.2012, 16:37  [ТС] 3
Всё работает круто!
И ещё вопрос не в тему, кучу литературы советуют, но мне нужно конкретно сборник задачек по C# для начинающих(желательно с ответами), просто толку не будет если я все уроки пересмотрю и книги перечитаю, хочется подкреплять более частой практикой...
0
687 / 601 / 139
Регистрация: 08.05.2009
Сообщений: 1,098
14.12.2012, 16:43 4
Книг только с задачами не знаю.
Но советую все же книги читать, поскольку если даже работать будете без изучения теории, дальше копи-пастера не дорастете имхо.
Из книг советую Карли Ватсона и Шилдта.
1
14.12.2012, 16:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2012, 16:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать переменные в другой класс?
Всем привет. Не могу передать переменную в другой класс. Буду благодарна, если вы мне объясните в...

Как передать ссылку по клику в другой класс?
как передать ссылку по клику в другой класс есть класс парсера вот часть кода protected...

Как правильно передать ссылку в другой класс
Добрый день! Есть класс class ViewController: UIViewController, UITableViewDataSource,...

Как передать значение SelectedIndex ComboBox в другой класс?
Добрый день, уже совсем запутался, не пойму как передать значение selectedindex в другой класс....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru