Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
7 / 7 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 121
1
.NET 4.x

Движение картинки по контуру формы

27.03.2013, 19:19. Показов 1194. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть готовая программа которую надо исправить. Сейчас двигается изображение внутри формы рандомно и рывками. надо чтобы двигалась по контору формы и плавно.
Вложения
Тип файла: rar w1.rar (3.09 Мб, 13 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2013, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Движение картинки по углам формы
помогите пожалуйста сделать движение картинки по углам формы(по часовой стрелке). при выходе за...

Движение точки по контуру воображаемого треугольника
Сформировать точку, движущуюся по контуру воображаемого треугольника с заданным размерами и...

Классы: движение закрашенного треугольника по эллиптическому контуру
Задание на программирование: используя технологию объектно-ориентированного программирования...

Создать кнопку по контуру картинки
Здравствуйте! У меня есть картинка необычного размера, как создать кнопку такого же размера по...

4
19 / 19 / 5
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 80
27.03.2013, 19:54 2
Ну как-то так:
Метод m() сделай таким:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
void m()
        {
            if (r1 < this.Size.Width - pictureBox1.Width && r2 == 0)
                r1 += 3;
            else if (r1 >= this.Size.Width - pictureBox1.Width && r2 < this.Size.Height - pictureBox1.Height)
                r2 += 3;
            else if (r1 >= 0 && r2 >= this.Size.Height - pictureBox1.Height)
                r1 -= 3;
            else if (r1 <= 0 && r2 >= 0)
                r2 -= 3;
 
            this.pictureBox1.Location = new System.Drawing.Point(r1, r2);            
        }
А в form1.Designer.cs уменьшь задержку:
this.timer1.Interval = 10;
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 121
27.03.2013, 20:23  [ТС] 3
все работает спасибо большое) а как можно исправить что бы вот когда она в низ отпускаеца нижних краев картинки не видно(?
0
19 / 19 / 5
Регистрация: 16.09.2012
Сообщений: 80
27.03.2013, 20:26 4
Цитата Сообщение от grial09 Посмотреть сообщение
все работает спасибо большое) а как можно исправить что бы вот когда она в низ отпускаеца нижних краев картинки не видно(?
Тут, боюсь, не могу подсказать. Это WinForms ниша, а я сразу начал изучать WPF.
1
7 / 7 / 1
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 121
27.03.2013, 20:27  [ТС] 5
хорошо! спасибо большое)
0
27.03.2013, 20:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2013, 20:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать кнопку по контуру картинки?
Всех приветствую, хочу сразу сказал что изучаю с# только неделю и многому научился. Вопрос у меня...

Обрезка формы по контуру рисунка
Добрый день! Хотел создать форму в видекарты России, но что-то не нашел достаточно материала как...

Изменить программу так, чтобы картинка двигалась по контуру формы
Ребят, привет. Помогите, пожалуйста изменить программу, так, чтобы картинка двигалась по контору...

Движение картинки
Здравствуйте! скажите, а как сделать вот такое?? У меня картинка движется по форме с помощью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru