Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# Windows Forms
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
4 / 4 / 0
Регистрация: 14.05.2012
Сообщений: 116
1

Изменить программу так, чтобы картинка двигалась по контуру формы

23.12.2012, 12:45. Показов 1210. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, привет. Помогите, пожалуйста изменить программу, так, чтобы картинка двигалась по контору формы. Вот программа:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication1
{
 
    public partial class Form1 : Form
    {
        bool goingUp;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }
 
        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            goingUp = true;
            timer1.Enabled = true;
        }
 
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            goingUp = false;
            timer1.Enabled = true;
        }
 
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            if (goingUp == true)
            {
                if (pictureBox1.Top > 10)
                {
                    pictureBox1.Location = new Point
                    (pictureBox1.Location.X - 10, pictureBox1.Location.Y - 10);
                }
            }
            else
            {
                if (pictureBox1.Top < (300 - 75))
                {
                    pictureBox1.Location = new Point
                    (pictureBox1.Location.X + 10, pictureBox1.Location.Y + 10);
                }
            }
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
 
        }
    }
}
Заранее огромное спасибо!!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.12.2012, 12:45
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так чтобы картинка в pictureBox двигалась по форме?
я уже несколько вариантов пробовала, не работает....помогите пожалуйста...

Как сделать так, чтобы картинка от пункта А двигалась к пункту Б
Здравствуйте... Хочу тут давным давно создать монополию не большую. И вроде если механику можно...

Надо дописать программу, чтобы картинка двигалась
Вот есть заготовка её надо просто дописать изменять в ней ничего нельзя! Помогите...

Как сделать так чтобы при изменении размера окна апплета в Java картинка двигалась фиксировано с окном?
как сделать так чтобы при изменении размера окна апплета в Java картинка двигалась фиксировано с...

1
46 / 46 / 12
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 215
25.12.2012, 14:35 2
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
 int x = 0, y = 0, q=0;
        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
                if (x != 200 && q==0 || q==4)
                {
                    x++;
                    pictureBox1.Left = x;
                    if (x == 200)
                        q = 1;
                }
 
                if (q==1 && y!=200)
                {
                    y++;
                    pictureBox1.Top = y;
                    if (y == 200)
                        q = 2;
                }
 
                if (x!=0 && q==2)
                {
                    x--;
                    pictureBox1.Left = x;
                    if (x == 0)
                        q = 3;
                }
 
                if (q==3 && y != 0)
                {
                    y--;
                    pictureBox1.Top = y;
                    if (y == 0)
                        q = 4;
                }
        }
1
25.12.2012, 14:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2012, 14:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужно чуть изменить код что бы картинка двигалась буквой Z
Нужно чуть чуть подправить подправить программу что бы картинка двигалась буквой Z.В данный момент...

Как сделать так, чтобы при развертывании формы на весь экран картинка в форме тоже развертывалась автоматически?
Как сделать так, чтобы при развертывании формы на весь экран картинка в форме тоже развертывалась...

Как сделать так чтобы тележка двигалась после диагонального движения
как сделать так чтобы тележка двигалась после диагонального движения ВЛЕВО uses graphABC; var...

Сделать так, чтобы форма не двигалась когда берут её мышью за название
здравствуйте, собственно сабж, Ворд ВБА, спасибо


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru