47 / 18 / 4
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 87
1

Задание имени нового создаваемого файла без указания расширения

29.04.2013, 23:56. Показов 1096. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

На форме есть текстовое поле где пользователь задаёт имя создаваемого файла без указания расширения. Изначально предполагало­сь что в качестве имени файла можно использовать латиницу в верхнем и нижнем регистре, подчёркивани­е и цифры. Пробовал как-то так:
C#
1
bool rez1 = System.Text.RegularExpressions.Regex.IsMatch(mytextbox.Text, @"Регулярное выражение");
И какие только регулярные выражения я не подставлял, несколько часов ковырялся! При тестировании текстового поля на предмет ввода букв каждый раз так или иначе проскакивали незадаваемые знаки. Потом написал функцию проверки корректности­:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
private bool proverkaNameFile(string arg1)
        {
            bool rez1 = true;
            bool rez2;
            string str = "ABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVWXYZabcdefghijklmnopqrstuvwxyz_01234567890";
            string str1;
            string str2;
            for (int i = 0; i < arg1.Length; i++)
            {
                rez2 = false;
                str1 = arg1.Substring(i, 1);
                for (int k = 0; k < str.Length; k++)
                {
                    str2 = str.Substring(k, 1);
                    if (str1 == str2)
                    {
                        rez2 = true;
                    }
                }
                if (rez2 == false) rez1 = false;
            }
            return rez1;
        }
тут всё работает так как надо.
Вопрос:
Подскажите если кто знает как на 100% решить вопрос регулярками, или может быть не заморачивать­ся и функцию использовать­?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.04.2013, 23:56
Ответы с готовыми решениями:

Вывод на экран пути и имени файла без расширения без одного символа
Вывод на экран пути и имя файла -1 символ без расширения Не передает ARG значение. Что я делаю...

Поиск файла по имени без расширения
Необходимо в указанной папке найти файл. Ищу так: FileName = &quot;C:\Users\Lenovo\Desktop\фото для...

Поиск имени файла без расширения
Нужно из строки найти имя файла без расширения.Пример C:\users\downloads\abv.jpg должно вывести...

Сопоставление ограничения, введенного без указания имени ограничения, и имени соответствующего столбца средствами SSMS
Если для какого-то столбца введено ограничение UNIQUE или DEFAULT без явного указания имени...

3
713 / 680 / 126
Регистрация: 30.03.2012
Сообщений: 1,124
30.04.2013, 09:15 2
C#
1
bool rez1 = Regex.Match(myTextBox.Text, @"[A-Z, a-z, \d, _]+").Length == myTextBox.Text.Length;
почему бы вам не написать обработчик для события ввода знака в текстбокс который будет просто не вставлять туда символ отличный от латинских букв, цифр и подчеркивани­я (игнорироват­ь его)?
0
47 / 18 / 4
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 87
30.04.2013, 09:20  [ТС] 3
Идея неплохая, спасибо.
0
906 / 667 / 132
Регистрация: 01.03.2010
Сообщений: 1,250
30.04.2013, 09:56 4
4um,
Как вариант

C#
1
2
3
4
5
6
        private void textBox1_KeyPress(object sender, KeyPressEventArgs e)
        {
            if (e.KeyChar == '_' | (e.KeyChar >= 'A' & e.KeyChar <= 'z') | Char.IsDigit(e.KeyChar) | Char.IsControl(e.KeyChar))
                e.Handled = false;
             else e.Handled = true;
        }
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2013, 09:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Распаковать и переименовать файл без указания его имени
Добрый день. Помогите пожалуйста с таким скриптиком. С баш незнаком но пришлось. Запускал через...

Как сделать проверку на наличие похожего имени файла и запрос нового имени файла?
При загрузке изображения присваивается имя foto.jpg. Вопрос, как сделать проверку на то что фото с...

Запрос имени создаваемого файла у пользователя
Подскажите пожалуйста как можно задавать имя создаваемого текстового файла именно в программе(что...

Ввод имени для создаваемого файла
Здравствуйте, господа. Можно ли в борланде реализовать функцию ввода имени для создаваемого...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru