Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.82
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.01.2013
Сообщений: 9
1

Массив из объектов PictureBox

12.05.2013, 18:41. Показов 1954. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Имеется массив [4,4] PictureBox и 16 изображений с именами "1.bmp", "2.bmp" ... "16.bmp".
Есть ли возможность в цикле присвоить каждому элементу свое изображение?
Заранее спасибо, извиняюсь если подобная тема уже возникала.
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2013, 18:41
Ответы с готовыми решениями:

Массив объектов базового класса, позволяющий работать с набором объектов — чтение, вывод
Расширить программы с классами. Каждый разработанный класс считать базовым; для каждого такого...

При инициализации массива объектов в одном методе, этот массив объектов не видно в других методах
static public void Load() { BaseObject objs = new BaseObject; //Этот массив!...

Jasmine. Имеется массив из N объектов , необходимо проверить, что какие-то M объектов входят в этот массив
Имеется массив из N объектов , необходимо проверить, что какие-то M объектов входят в этот массив....

Пересечение объектов в PictureBox
Здравствуйте, как сделать что бы любые нарисованные элементы в PictureBox не пересекались? Т.е. мы...

13
1043 / 875 / 228
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,481
Записей в блоге: 1
12.05.2013, 18:52 2
C#
1
2
3
4
for (int i = 0; i < 16; i++)
{
  pictureBoxArray[i].Image = new Bitmap(@"D:\Users\Admin\Picture\" + i.ToString() + ".bmp");
}
1
47 / 18 / 4
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 87
14.05.2013, 10:44 3
А за что спасибо-то?
0
1043 / 875 / 228
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,481
Записей в блоге: 1
14.05.2013, 13:07 4
Цитата Сообщение от 4um Посмотреть сообщение
А за что спасибо-то?
Что конкретно тебя смущает?
0
47 / 18 / 4
Регистрация: 17.04.2013
Сообщений: 87
14.05.2013, 17:01 5
Вот вопрос:
Имеется массив [4,4] PictureBox и 16 изображений с именами "1.bmp", "2.bmp" ... "16.bmp".
Есть ли возможность в цикле присвоить каждому элементу свое изображение?
Заранее спасибо, извиняюсь если подобная тема уже возникала.
А вот ответ:
C#
1
2
3
4
for (int i = 0; i < 16; i++)
{
  pictureBoxArray[i].Image = new Bitmap(@"D:\Users\Admin\Picture\" + i.ToString() + ".bmp");
}
Странно, но у меня в репутации до этого момента -5 не было. Мне вообще-то по барабану эти плюсики-минусики, но господа давайте давать правильные ответы а не подыгрывать друг-другу.

Добавлено через 14 минут
Блин, модераторы примите плиз это как вопрос, почему тут у меня нарисовалось -5.
Вот вариант правильного ответа:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int scht = 0;
for (int i = 0; i < 4; i++)
{
    for(int k = 0; k < 4; k++){
        scht++;
        /*За правильность присвоения pictureBox image, отвечать не берусь, поверю что правильно, 
           внесу лишь свои коррективы по присвоению значения */
        pictureBoxArray[i, k].Image = new Bitmap(@"D:\Users\Admin\Picture\" + scht.ToString() + ".bmp");
    }
}
Сначала научитесь отличать [,] от [] а потом присваивайте сами себе очёчки.
0
1043 / 875 / 228
Регистрация: 15.06.2012
Сообщений: 3,481
Записей в блоге: 1
14.05.2013, 18:58 6
4um, парень, у тебя паранойя.
0
Заблокирован
15.05.2013, 11:03 7
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
4um, парень, у тебя паранойя.
А что паранойя то, ты уже не первый раз приводишь 'свое' решение строго поставленной задачи.

Добавлено через 1 минуту
Если бы я спросил такое: есть массив int[,] array = new int[4,4], данный массив нужно заполнить случайными числами, ты тоже тыкал бы мне код for ( int i = 0; i < 16; i++ ) array[i] = new Random().Next(0, 11)?

Добавлено через 55 секунд
Поставь и мне минус раз для тебя это много значит.
0
Wolfdp
15.05.2013, 14:15
  #8

Не по теме:

Цитата Сообщение от Skostians Посмотреть сообщение
Если бы я спросил такое: есть массив int[,] array = new int[4,4], данный массив нужно заполнить случайными числами, ты тоже тыкал бы мне код for ( int i = 0; i < 16; i++ ) array[i] = new Random().Next(0, 11)?
Блин, у меня нет слов...

1
Dragokas
15.05.2013, 19:31
  #9

Не по теме:

4um, Wolfdp, Skostians,
товарищи, прекращаем взаимные оскорбления.
Если у Вас есть претензии к ответам, предъявляйте их аргументированно.
Мне, например, как новичку не понятно, кто здесь прав.

На счет новичков-пользователей в разделе прошу тоже не перегибать палку.
Вот недавно поставили "-" одному ТС, за то, что по сути она не поняла мой ответ, хотя "-" по идее был мне, т.к. именно я не разобрался в вопросе. Каждый отвечает по наличию своего времени, и не обязательно ответ должен оказаться "полным и исключительным", это может быть также намек на правильный ход мыслей.

0
Заблокирован
15.05.2013, 19:51 10
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
Мне, например, как новичку не понятно, кто здесь прав.
Ну смотри, в задание указан двумерный массив картинок pictureBox[4,4], что бы было легче понять пусть будет массив int[4,4]. Двумерный массив имеет двойной индексатор, на строку и на столбец ( если представлять его как таблицу ), ТС в задание сказал, что у него двумерный массив и ему нужно его заполнить, а Wolfdp написал заполнение одномерного массива размером 4*4. На кой хрен нужно было заполнять одномерный, если дан двумерный. Вот если ТС вообще не шарит, что он будет делать: скопирует код, вставит, начнет компилировать и у него нехрена не получится, но ТСу по барабану и он просто ставит + не глядя, что вариант неправильный.

Добавлено через 35 секунд
Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
предъявляйте их аргументированно.
Я думаю, что наше недовольство вполне аргументированно.
0
Wolfdp
15.05.2013, 21:22
  #11

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dragokas Посмотреть сообщение
товарищи, прекращаем взаимные оскорбления.
Извиняюсь, я нечаянно. >_<

P.S. Прошу администраторов/модераторов закрыть данную тему, так как ТС явно получил ответ, а дальнейшая дискуссия переходит на личности.

0
Skostians
15.05.2013, 22:34
  #12

Не по теме:

Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
товарищи, прекращаем взаимные оскорбления.
Извиняюсь, я нечаянно. >_<
:p я думаю ты понял.

0
Эксперт WindowsАвтор FAQ
17620 / 7464 / 884
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 11,242
Записей в блоге: 16
15.05.2013, 22:38 13
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
P.S. Прошу администраторов/модераторов закрыть данную тему
Такие вопросы стоит задавать в личку.

А по сути: я не потерплю подобных указаний. Уважайте друг друга. Вы на одном форуме.

Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
ТС явно получил ответ
Цитата Сообщение от Skostians Посмотреть сообщение
начнет компилировать и у него нехрена не получится
У ТС есть язык, сам скажет.

Я не учитель, и никого не собираюсь учить. Ну вот нафига было задавать провокационный вопрос:
Цитата Сообщение от 4um Посмотреть сообщение
А за что спасибо-то?
Можно было дать уточнение и свой код сразу.

Skostians, убейте. Не вижу никакой принципиальной разницы. Если человек дошел до изучения pictureBox, то уже должен владеть двухмерными массивами и циклами. И поэтому ответа во 2-м посте вполне достаточно, чтобы решить поставленную задачу.
В следующий раз только пишите примечание, что это для одномерного.
Чтобы не было лишних вопросов.

P.S. Да и минуса у всех в этой теме, которые с подписью - анонимные, Вам пооставляли совсем другие товарищи.
1
Dragokas
15.05.2013, 23:04     Массив из объектов PictureBox
  #14

Не по теме:

Skostians, зачем заставлять додумывать за другого?
Пишите напрямую Ваш намек.

Цитата Сообщение от Skostians Посмотреть сообщение
Dragokas, плевать я хотел на минусы, плюсы...
Без проблем. Как знаете.

0
15.05.2013, 23:04
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
15.05.2013, 23:04
Привет! Вот еще темы с ответами:

Перемещение объектов по picturebox
Привет, подскажите пожалуйста как можно это сделать. У меня есть поле picturebox и есть массив...

Пересечение/столкновение объектов (PictureBox)
Мне нужно весьма глупую вещь сделать. Суть такая есть pictureMove и...

Передача объектов дочерних классов через массив объектов родительского класса в функцию
Здравствуйте. Возможно, вопрос больше относится к теории ООП, но все же я не решился задавать его в...

Масив объектов. Реализовать функцию, которая вернет новый массив объектов с полями id, name и avaragePrice.
Задан маcсив объектов, например: Нужно реализовать функцию, которая вернет новый маcсив,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Закрытая тема Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.