Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 13
1

Как сериализовать/десериализовать экземпляры классов в файл

19.03.2014, 11:27. Показов 862. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема следующая: Имеется три класcа:

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
class Class1 
{
// Список полей и методов
}
 
class Class2
{
// Список полей и методов
}
 
class Class3
{
// Список полей и методов
}
 
// Создаю экземпляры классов
 
Сlass1 object1 = new Class1();
Сlass2 object2 = new Class2();
Сlass2 object3 = new Class3();
Вопрос: Как сериализовать/десериализовать экземпляры классов в один файл?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.03.2014, 11:27
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно сериализовать и десериализовать коллекцию объектов разных типов?
имеются классы, допустим private abstract class Shape { public int X { get;...

Можно ли сериализовать в консоли, а десериализовать в ASP.NET
Доброго времени суток, уважаемый форум! Пишу я на C# давно (относительно, я на 4 курсе всего), в...

Как можно сериализовать список сборок в файл?
Есть проект. На этапе его создания к нему подключаются определенные библиотеки dll. В итоге имеем...

XMLSerialization, сериализовать полученный List в файл XML
Привет всем пользователям форума :) У меня тут такая проблема возникла. Вообщем у меня есть три...

4
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
19.03.2014, 14:14 2
kspower92, добавить их в один массив. В массив object можно запихнуть любые объекты. Лучший вариант - создать
C#
1
2
3
4
5
6
public class Class4
{
   public Class1 class1 {get;set;}
   public Class2 class2 {get;set;}
   public Class3 class3 {get;set;}
}
и сериализовать его.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 13
19.03.2014, 15:57  [ТС] 3
Пробовал добавлять объекты в массив и сериализовать его, все проходит нормально, а вот десериализация не получается
0
Master of Orion
Эксперт .NET
6098 / 4954 / 905
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 14,522
Записей в блоге: 5
19.03.2014, 19:13 4
kspower92, ну тогда правильный способ №2 ждет вас
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.02.2014
Сообщений: 13
19.03.2014, 19:58  [ТС] 5
Работает! Спасибо большое!
0
19.03.2014, 19:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.03.2014, 19:58
Помогаю со студенческими работами здесь

Подскажите как десериализовать
Подскажите как десериализовать координаты { "id": 1270260, "name": "State of...

Как правильно сереализовать и десериализовать.
помогите, пожалуйста, советом. Я сереализую структуру в одном проекте, а десереализую в другом. При...

Как правильно десериализовать ответ в Json
Как правильно десериализовать ответ в Json (С вложенными классами) используя библиотеку...

Где создавать экземпляры классов?
Здравствуйте! Начал изучать WPF и появился у меня вопрос о переносе. Вот есть у меня класс, в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru