Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
6 / 6 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
1

Как поменять кодировку (перенаправление информации с cmd в свое приложение)

16.04.2014, 02:29. Показов 1402. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вот такой код

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
using System;
using System.IO;
using System.Diagnostics;
 
public class Test
{
  public static void Main()
  {
    // создаем процесс cmd.exe с параметрами "ipconfig /all"
    ProcessStartInfo psiOpt = new ProcessStartInfo(@"cmd.exe", @"/C ipconfig /all");
    // скрываем окно запущенного процесса
    psiOpt.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Hidden;
    psiOpt.RedirectStandardOutput = true;
    psiOpt.UseShellExecute = false;
    psiOpt.CreateNoWindow = true;
    // запускаем процесс
    Process procCommand = Process.Start(psiOpt);
    // получаем ответ запущенного процесса
    StreamReader srIncoming = procCommand.StandardOutput;
    // выводим результат
    Console.WriteLine(srIncoming.ReadToEnd());
    // закрываем процесс
    procCommand.WaitForExit();
    Console.ReadKey();
  }
}
C#
1
srIncoming.ReadToEnd()
возвращает текст с кодировкой вроде 1251 как а UTF-8 преобразовать?

Вот пример результата

ЋЎ¬Ґ* Ї*ЄҐв*¬Ё б google.com [173.194.39.97] б 32 Ў*©в*¬Ё ¤***ле:

а вот что нужно

Обмен пакетами с google.com [173.194.39.166] с 32 байтами данных:
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2014, 02:29
Ответы с готовыми решениями:

Запустить одно свое приложение через другое свое приложение
Здравствуйте. В программе "программа1" запускаю "программа2" через Process.Start("программа1"); ...

Как подключать приложение к MySQL - свое подключение для каждой формы, или одно на всё приложение?
Вопрос: как правильно организовать подключение к базе MySQL для приложения, которое обращается к...

Как изменить кодировку cmd при выполнении программы на Java?
Подскажите как решить ситуацию с cmd. Написала код на Java при выполнении в cmd выдаются...

Как встроить IE в свое приложение?
Ну собственно вопрос в сабже: Как встроить IE в свое приложение? Так, чтобы в моей програмулине...

4
49 / 40 / 37
Регистрация: 25.07.2013
Сообщений: 178
16.04.2014, 04:37 2
Вот, может поможет.
Открытие текстового файла в нужной кодировке
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
16.04.2014, 12:11  [ТС] 3
Не, не помогло
0
995 / 893 / 354
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 2,381
Записей в блоге: 2
16.04.2014, 12:27 4
Там не 1251, а 866, но вообще Encoding.Convert в помощь:
C#
1
2
            var bytes = Encoding.Convert(srIncoming.CurrentEncoding, Encoding.UTF8, srIncoming.CurrentEncoding.GetBytes(srIncoming.ReadToEnd()));
            Console.WriteLine(Encoding.UTF8.GetString(bytes));
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 17.10.2011
Сообщений: 165
22.04.2014, 18:49  [ТС] 5
никак
не помогает
0
22.04.2014, 18:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2014, 18:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как защитить свое приложение (Активация)
Друзья, возник такой вопрос. Хочу свою программу сделать "от части" платной. Чтобы, например, при...

Как защитить свое приложение от перепродажи
Как можно сделать так чтобы, программу можно было продать и человек которому я ее продал не мог ее...

Как программно свернуть и развернуть свое приложение
Как программно свернуть свое приложение (обработчик событий для кнопки). Как программно развернуть...

Как удалить свое приложение из Google play?
Я имею в виду приложение, которое я сам же и опублковал. Можно ли его навсегда удалить из магазина...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru