Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 27
1

Графическое отображение соответствующего местанахождения

17.05.2010, 19:44. Показов 1040. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, всем привет!. Встала вот такая следующая задача: опишу просто суть задачи и что требуется, ни с чем подобным ранее не сталкивался, поэтому даже нет никаких идей и показать не могу пока ничего=(
Вообщем так, допустим есть на форме 6 квадратов(какими элементами они будут реализованы - тож загадка), у каждого из них есть свое уникальное имя, но допустим 1,2, ... , 6. Далее, есть таблица в БД, в которой есть поле с указанием этого конкретного квадрата(какой тип данных у этого поля и его содержимое - также выносится на обсуждение). Ну и вообщем надо, чтобы при выборе конкретной записи уже в приложении, соответствующий квадрат окрашивался в какой-нить цвет( ну типа показывает вот этой записи соответствует этот квадрат). Думаю суть проблемы понятна. Какие есть варианты реализации, ребят??. Помогите пожалуйста.

Добавлено через 12 часов 57 минут
никаких идей и предложений??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.05.2010, 19:44
Ответы с готовыми решениями:

Графическое отображение данных
Всем привет, нужна помощь, мне нужно реализовать графическое отображение данных документов и...

Графическое отображение полинома
Доброго времени суток форумчане. Сложилась проблема, встала задача которую я не могу воплотить в...

Графическое отображение спектрограммы
Ребят приветствую все! Говорю сразу, юзал этот вопрос в нэте, ничего дельного не нашел к...

Графическое отображение графа
Всем привет. В одной из лабораторных требуется реализовать алгоритм Дейкстры. С самим алгоритмом...

4
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
17.05.2010, 20:04 2
Цитата Сообщение от H.A.W.K Посмотреть сообщение
6 квадратов(какими элементами они будут реализованы - тож загадка)
Можно делать панелью с изменением фона, или pictureBox.

Цитата Сообщение от H.A.W.K Посмотреть сообщение
есть таблица в БД, в которой есть поле с указанием этого конкретного квадрата(какой тип данных у этого поля и его содержимое
тип зависит от того как именуются контролы, если числом - int, если имена(строковые) - string.

в базе кроме имени контрола, должен хранится цвет (можно в int).

Цитата Сообщение от H.A.W.K Посмотреть сообщение
Думаю суть проблемы понятна
Понятно: хочу то, не знаю что. Для начала нужно грамотно составить тех. задание (решить что делать), а потом думать как это сделать.
0
2096 / 1261 / 171
Регистрация: 01.02.2009
Сообщений: 2,842
18.05.2010, 00:14 3
В общем, как понял задание:
вот код:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Diagnostics;
using System.Windows.Forms;
 
namespace WindowsFormsApplication11
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        Panel[] pan = new Panel[6];
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            KeyPreview = true;
        }
 
        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            dataGridView1.Rows.Add("Запись 1", "panel1", Color.Azure);
            dataGridView1.Rows.Add("Запись 2", "panel3", Color.Red);
            dataGridView1.Rows.Add("Запись 3", "panel1", Color.Pink);
            dataGridView1.Rows.Add("Запись 4", "panel2", Color.DarkGreen);
            dataGridView1.Rows.Add("Запись 5", "panel4", Color.DarkBlue);
            int i = 0;
            foreach (Control item in Controls)
            {
                if (item.Name.StartsWith("panel"))
                {
                    pan[i] = (Panel)item;
                    i++;
                }
                if (i==6)
                    break;
            }
        }
 
        private void dataGridView1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            dataGridView1.SelectionMode = DataGridViewSelectionMode.FullRowSelect;
            DataGridView.HitTestInfo index = dataGridView1.HitTest(e.X, e.Y);
            int i = index.RowIndex;
            if (i!=-1)
            {
                var ind = pan.Single((n) => n.Name == dataGridView1[1, i].Value.ToString());
                ind.BackColor = (Color)dataGridView1[2, i].Value;
            }
        }
    }
}
Вот форма (на форме 1 dataGridView и 6 panel):
Миниатюры
Графическое отображение соответствующего местанахождения  
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 27
18.05.2010, 11:21  [ТС] 4
kirill29 , спасиб большое!. Суть понятна теперь стала, далее разберусь думаю. Пойду составлять тех.задание для nio=) Вообще-то, вопрос и был в том, как реализовать это можно. А что требуется там прекрасно понятно. Еще раз спасиб, kirill29!
0
6048 / 3457 / 335
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 8,136
Записей в блоге: 2
18.05.2010, 17:17 5
H.A.W.K, грамотно поставленная задача, позволяет принять решение по реализации. А абстракции типа "вот как-то хочу, только не знаю как" порождают массу проблем, и, как правило, на финальной стадии проекта, когда заказчик говорит что "надо как-то по другому, но не так".
Ваша тема в посте тоже так выглядит, а реализация может иметь массу вариантов, например при помощи comboBox или listBox.
0
18.05.2010, 17:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.05.2010, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Графическое отображение математических зависимостей
Всем привет! Подскажите пожалуйста как это реализовать и что вообще с этой мат зависимостью делать?...

Графическое отображение пространства дисков
Господа подскажите почему не работает в UserControl1

Графическое отображение записанного звука
Господа подскажите пожалуйста, как мне отобразить графически записанный звук... да, а еще как его...

Текстово-графическое отображение информации
Прошу помочь с написанием программы: Задание: На рабочей форме должны одновременно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru