Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.95/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.95
475 / 294 / 29

.NET 5.0/Core 3.1 vs .NET Framework 4.8

15.12.2020, 16:46. Показов 22052. Ответов 209
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Уж простите не нашел сам нормального ответа кроме того что это эволюция. То есть Framework уходит, а Core (c 5.0 уже без Core) приходит на замену. Но у меня вопрос вот какой - чем это чревато для меня лично (стоит ли суетиться и дергаться и слезать с проектов .NET FW 4.8) и главное, почему проект FW 4.8 занимает 8 Кб и меня это устраивает, а проект .NET 5.0 занимает 150 Кб а еще довеском идет DLL - за что мне такое счастье?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
15.12.2020, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Что выбрать .NET Core или .NET Framework для desktop-программирования?
Собственно вопрос в названии. Что выбрать .NET CORE .NET FRAMEWORK для desktop- программирования? Добавлено через 46 секунд С...

Объединить .net core и .net framework в одном проекте
Всем привет, требуется объединить .net core 3.0 (wpf) и .net framework (В идеале: 4.5.2 , но можно и 4.7.2) в один проект. Суть вообще...

Запуск приложения на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET Framework 4.0
Как запустить приложение на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET Framework 4.0?

209
Модератор
Эксперт .NET
16166 / 11286 / 2892
Записей в блоге: 2
20.12.2020, 16:14
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от belalugoci Посмотреть сообщение
Задал, только ответ, который вы пытаетесь выдать как ответ, им не является.
Ответил в меру того как вы сформулировали свой вопрос.
Насколько видно по топику, все остальные его поняли примерно также.

Если вам нужно уточнить свой вопрос или интересует иные чем указанные в ответах аспекты, как писал ранее, пишите какие детали вас интересуют.
Не переходя на личности, вольно или невольно.

Не делайте из мухи слона оправдывая свою некомпетентность в вопросах коммуникации.
Но кто бы сомневался в вас безгрешном...
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
20.12.2020, 16:22
на расслабоне
Хах, как будто тут кто-то кому-то должен.
0
475 / 294 / 29
20.12.2020, 16:28  [ТС]
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
Ответил в меру того как вы сформулировали свой вопрос.
Насколько видно по топику, все остальные его поняли примерно также.
"все остальные"? это 3 человека с форума где 800К пользователей? У вас междусобойчик только человек 15 насчитывает, можно даже общественное мнение формировать.

Если вам нужно уточнить свой вопрос или интересует иные чем указанные в ответах аспекты, как писал ранее, пишите какие детали вас интересуют.
А что мне нужно будет от людей, которые перед ответом паспорт проверяют? И если я из Касапетовки, то фуфу.
Сейчас меня ничего не интересует - гугл всё давно мне рассказал, где я собрал необходимую информацию, в том числе о той чуши которую вы тут несли. Не на 100%, но сути это не меняет. Что в очередной раз не даёт мне возможности оценивать ваше и ваших коллег мнение как объективное. Так же, вдруг вы не знали, но у меня есть контакты в том числе за границей в крупных девелоперских компаниях у которых я узнал то что меня интересовало, без истерики и наездов с их стороны.

Не переходя на личности, вольно или невольно.
Ну мы с вами уже выяснили, что вам и Ко всё можно, так что, как я и говорил ранее - я могу отвечать симметрично, независимо от последствий. И нет никакого "невольно", если я хочу кому-то сказать что он поц, то я скажу.

Но кто бы сомневался в вас безгрешном...
А вопрос так не стоит, не может чья-то грешность или безгрешность быть маркером для другого человека. Я могу быть супер-грешником, только это не сделает вас праведником.
0
Модератор
Эксперт .NET
16166 / 11286 / 2892
20.12.2020, 17:02
"все остальные"? это 3 человека с форума где 800К пользователей?
Кто в этом топике понял ваш вопрос так как вы предпологали?
Дайте ссылку на пост?

Причём здесь весь форум, если мы беседуем только о том, какой смысл вы вложили в свой вопрос в этом топике.
Вы кстати, так до сих пор этого и не прояснили.
Только из кожи вон лезете доказывая какой вы д'Артаньян, а вас все не понимаю.
Пишите по существу вами же заданного вопроса.

Добавлено через 1 минуту
Сейчас меня ничего не интересует - гугл всё давно мне рассказал
Ну, и слава богу.
С этого бы и начали и упростили себе жизнь.

Добавлено через 2 минуты
я могу отвечать симметрично, независимо от последствий.
Ваша "симметричность" будет оцениваться не вами.
А последствия могут быть разные в рамках правил форума.
Зависит от вашего нарушения.

Добавлено через 1 минуту
А вопрос так не стоит,
Это не вопрос, а констатация вашей позиции из топика в топик.
0
304 / 186 / 45
20.12.2020, 17:53
Так же, вдруг вы не знали, но у меня есть контакты в том числе за границей в крупных девелоперских компаниях у которых я узнал то что меня интересовало, без истерики и наездов с их стороны.
У крупных девелоперских компаний ресурс объемнее, чем у нашего уютненького форума. Они могут позволить себе нанять медиумов и экстрасенсов, чтобы по сформулированному Вами вопросу определить, что Вы реально хотите узнать (оспорить).

Уж простите не нашел сам нормального ответа кроме того что это эволюция.
Сейчас меня ничего не интересует - гугл всё давно мне рассказал
Тааааак

Это Вы сначала пришли на форум, где обитатет каста юзверей, только и ждущих Вашего вопросика, чтобы за него растерзать, и получили ожидаемый срач. Потом внезапно поняли, что (о мой бог!) вопрос можно загуглить?
Или сначала загуглили - не нашлось, пришли на форум, получили свой срач - и нашлось?
А у знакомых из крупных девелоперских компаний решили в последнюю очередь спросить, как у менее авторитетных по сравнению с источниками выше.
Интересная оптимизация алгоритма поиска ответа на вопрос - беру на вооружение!

Добавлено через 10 минут
гугл всё давно мне рассказал, где я собрал необходимую информацию, в том числе о той чуши которую вы тут несли. Не на 100%, но сути это не меняет. Что в очередной раз не даёт мне возможности оценивать ваше и ваших коллег мнение как объективное.
Так может стоит начать пропускать это ведущее в тупик звено в цепочке поиска ответа, и сразу в гугл идти?
Хотя, настаивать не буду, все-таки с задачей поднятия настроения такие дискуссии неплохо справляются.
0
20.12.2020, 18:54

Не по теме:

Цитата Сообщение от aenye Посмотреть сообщение
Хотя, настаивать не буду, все-таки с задачей поднятия настроения такие дискуссии неплохо справляются.
Только за этим в его темы и захожу.

0
0 / 0 / 0
20.12.2020, 19:51
I2um1, подскажите, а как найти это окошко из вашего ответа?
.NET 5.0/Core 3.1 vs .NET Framework 4.8
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
20.12.2020, 19:54
andrey-saraph, правой кнопкой по проекту - Publish. После создания профиля будет в настройках профиля.
0
475 / 294 / 29
21.12.2020, 07:45  [ТС]
Кто в этом топике понял ваш вопрос так как вы предпологали?
Дайте ссылку на пост?
kolorotur
I2um1
Ну и Rius с Usaga всё прекрасно поняли, но им не понравился сам вопрос.

Причём здесь весь форум, если мы беседуем только о том, какой смысл вы вложили в свой вопрос в этом топике.
Вы же за весь форум пытаетесь говорить.

Вы кстати, так до сих пор этого и не прояснили.
Зачем? Еще 100 сообщений в попытке до вас что-то донести. Кто мог/хотел понять - всё давно поняли, а кто живёт у себя в голове - так и продолжает писать чушь не по теме.

Только из кожи вон лезете доказывая какой вы д'Артаньян, а вас все не понимаю.
Ну я как и вы пытаюсь до людей донести понимание происходящего, только не вижу чтобы вам и вашим коллегам это было нужно.

Пишите по существу вами же заданного вопроса.
А не важно что пишу я. Ответы вы даёте на придуманное вами.

Ну, и слава богу.
С этого бы и начали и упростили себе жизнь.
С чего бы начал? С гугла? Так я с него и начал, а по мере генерации вами и вашими коллегами бреда в этой теме - продолжал свои дела, мне попадались еще статьи и т.д. - информации становилось больше. Вполне логичный ход действий. Дело только в том, что прочитанное слабо коррелирует с написанным вами. И тут момент, я должен кому больше верить? MSDN, Github, другим форумам или паре-тройке асоциальных личностей с киберфорума?

Ваша "симметричность" будет оцениваться не вами
Я не коллекционирую оценки, можете оставлять их себе.

А последствия могут быть разные в рамках правил форума.
Ну вы же уже написали что Правила вертели как хотели, так какой смысл ими прикрываться?

Зависит от вашего нарушения.
Не от моего нарушения, а от вашей реакции на написанное мной. А это как тёплое и мягкое.

Это не вопрос, а констатация вашей позиции из топика в топик.
У вас в голове каша. Я никогда и нигде не утверждал что я лучше, умнее или непогрешимее, это ярлык, который вы регулярно на меня вешаете.
А вот что я точно могу утверждать, что у вас и еще нескольких человек есть проблемы с логикой, социализацией, пониманием взаимоотношений людей и их оценкой. Тут да, я могу сказать что вы мне проигрываете. Ну так и утверждаю я это не на пустом месте. Вы вполне вправе со мной не соглашаться, только это не изменит ничего.
Поэтому давайте мухи и котлеты разложим на разные тарелочки и определимся за что вы там интересуетесь. Если за программирование и разработку - я никогда не утверждал что знаю больше или что я умнее. Внедрение ПО - могу поспорить, есть опыт, но никогда не скажу что я умнее. Просто есть что сказать. Техподдержка/общение с людьми - опыт огромен, могу не только сказать, но и за пояс заткнуть, это моя работа. Преподавание - опыт большой как по разработке методического материала, инструкций, лекций, так и проведения занятий, как у детей, так и по переподготовке взрослых специалистов. Сейчас это не моя работа, но работал я с этим много. Экономика - нет практической работы, но есть опыт управления персоналом, знаю экономическую теорию, менеджмент, маркетинг. В глубокие споры вступать не буду, так как не моя стезя, но по многим вопросам есть мнение подкреплённое знаниями.
Так что смотрите в какой области идёт разговор. Не бывает людей абсолютно умных или абсолютно тупых (про заболевания мы не говорим), мозги не так устроены. Поэтому не нужно на меня навешивать ярлык тупого неуча во всем.

Они могут позволить себе нанять медиумов и экстрасенсов
Rius в каждом своем ответе демонстрирует отличные навыки телепатии, возможно вам нужно пообщаться с ним.

Это Вы сначала пришли на форум, где обитатет каста юзверей, только и ждущих Вашего вопросика, чтобы за него растерзать, и получили ожидаемый срач. Потом внезапно поняли, что (о мой бог!) вопрос можно загуглить?
Вопрос был задан 15 декабря (гугление началось 13-го), а ответ был получен 19-го. Внезапно - как молния.

А у знакомых из крупных девелоперских компаний решили в последнюю очередь спросить, как у менее авторитетных по сравнению с источниками выше.
Не вижу смысла спрашивать у них всё и всегда, поэтому пока тут не стали нести ахинею - не было необходимости у них что-то спрашивать.

Интересная оптимизация алгоритма поиска ответа на вопрос - беру на вооружение!
Ну и какой алгоритм там у вас сформировался?
Мой такой:
1) Гуглишь, формируется первое впечатление.
2) Читаешь больше, появляются вопросы
3) Создаешь тему на форуме (умные люди как никак)
4) По полученным ответам гуглишь предметно (чтобы задать правильный вопрос нужно знать о чем спрашивать)
5) Если ответы противоречат тому что пишут на других ресурсах - вступаешь в дискуссию.
6) Обращаешься к другим специалистам
7) По новой информации осуществляешь поиск
8) Формируешь мнение.
Мне кажется куда уж проще.

Так может стоит начать пропускать это ведущее в тупик звено в цепочке поиска ответа, и сразу в гугл идти?
Глупо так делать, на определенных этапах вы зайдёте в тупик и потребуется чья-то экспертная оценка и дополнительная информация (если конечно ваш вопрос от гугла не сводится к инструкции об использовании свечей от геморроя)
0
Модератор
Эксперт .NET
16166 / 11286 / 2892
21.12.2020, 10:46
У вас в голове каша.
Каша в голове у вас, и создана она вашим собственным сверхменением при полном отсутствии элементарных знаний в предметной области и не умении даже объяснить свои собственные хотелки.

kolorotur
I2um1
Ну и Rius с Usaga всё прекрасно поняли, но им не понравился сам вопрос.
Все первые 4 ответа одинаковы по смыслу.
Какие-то подробные, какие-то нет.
Но смысл у них один и тот же.
Так что проблема не в ответах, а в том что уровень ваших знаний не позволяет их понять.
Ну, так интересуйтесь без нападок, чем вам непонятно.
Отсутствие у вас знаний не даёт вам права переходить на личности, кого-то задевать, провоцировать.

Добавлено через 4 минуты
Вы же за весь форум пытаетесь говорить.
ПЕРСТАНЬТЕ ВРАТЬ!
Речь идёт только за этот топик и его участников.

Если вы хотите вынести этот срач на общее обсуждение - без проблем.
Я это уже делал с вашими темами.
И общее резюме из того опыта - рекомендация банить вас за любые нарушения, а не возиться с вами как с ребёнком.
Хотите такого - ваше право.

Добавлено через 2 минуты
Ну вы же уже написали что Правила вертели как хотели, так какой смысл ими прикрываться?
А это уже прямое нарушение Правил!
 Комментарий модератора 
Правила6.9. Оскорбление, пренебрежение и другие проявления неуважения к администрации форума и ее действиям недопустимы, и могут повлечь применение санкций, вплоть до бана.
0
Эксперт .NET
14765 / 9538 / 1365
21.12.2020, 12:27
Девять страниц срача из-за лаунчера в 150Кб... Вот это я понимаю умение сконцентрироваться на неважном...
0
Эксперт .NET
13844 / 7886 / 1706
Записей в блоге: 14
21.12.2020, 12:30
Так ведь
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Все остальные проблемы они решили.
Осталось только это.
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
21.12.2020, 17:57
за пояс заткнуть, это моя работа
В игнор добавить, когда подловили в попытке обмана.
0
21.12.2020, 18:58

Не по теме:

Он танцевал до тех пор, пока не наступило время полдника, и дворня, обступившая его, как водится в таких случаях, в кружок, наконец плюнула и пошла прочь, сказавши: "Вот это как долго танцует человек!" Наконец философ тут же лег спать, и добрый ушат холодной воды мог только пробудить его к ужину. (с) Н.В Гоголь

0
Эксперт .NET
13844 / 7886 / 1706
Записей в блоге: 14
21.12.2020, 22:23
Чего же он не хотел знать...

Холивар об одном файле или нескольких очень стар.
Так-то он называется динамическая vs статическая линковка, и возникал в том числе и на этом форуме: Статическая линковка VS динамическая линковка .
Во времена дельфей, начинающие дельфийцы считали обязательным в настройках IDE ставить галочки статической линковки. Если собирать библиотеки по отдельности, они не влазили на 1,44" дискету. Да и собрать их ещё надо было додуматься.

----------------------------------------------
  • Статическая включает все нужные библиотеки в один исполняемый файл или же в библиотеку.
    Плюсы - все библиотеки внутри, из не подменить, не потерять, от наличия всяких рантаймов программа не зависит.
    Минусы - получаются гораздо более жирные файлы, нельзя обновить устаревшую библиотеку на новую (например, в ней устранена уязвимость).
  • Динамическая пользуется обычным способом загрузки библиотек, извне.
    Плюсы - уменьшение количества файлов на диске за счёт их общего использования (полагаю, это одна из причин, почему диистрибутивы линукса такие легковесные... были до появления snap), библиотеки можно обновлять (например, это есть в требованиях лицензии LGPL).
    Минусы - файлы можно подменить случайно или преднамеренно на неподходящие или сломанные версии.
Также, программы делятся на
  • Устанавливаемые. Используют регистрацию в реестре ОС (службы, установка/удаление, меню Пуск, COM, ...)
  • Переносимые (portable). Не обязательно регистрируются в ОС и могут быть перенесены с одного ПК на другой без необходимости переустановки. При этом переносят с собой и все настройки, которые для этого сохраняются в файлы. Т.е., при наличии настроек, уже имеют несколько файлов.

Один при этом файл в программе или несколько, с установщиком или без оного, не имеет никакого значения. Встречаются все сочетания.

Как принято устанавливать программы.
  • Offline-установщиком. Скачивается всё сразу и устанавливается (Total Commadner). Куча файлов.
  • Web-установщиком, который закачивает остальное (Google Chrome). Куча файлов.
  • Через средства цифрового распространения, типа Steam, Epic Games и т.п. Огромная куча файлов.
  • Через репозиторий ПО (Chocolate). Куча файлов из загруженного установщика.
Перечисленные установщики распоковывают все файлы куда положено, регистрируют в установке/удалении программ, добавляюет ярлыки для запуска. Всё для удобства.
  • И-таки есть ещё мелкие программы из одного файла. Где сам скачай и помни, куда положил и как запускать.
    К последним относится, например, Rufus (для создания загрузочных дисков). Объём её - всего 1 МБ.
    Особенность таких программ следует из способа их установки.
    Установщика нет. Никто автоматом не доустановит и не докачает. Если есть администратор, он и позаботится о prerequisite. Например, выберет подходящий образ docker с необходимым рантаймом.
    Но в случае простого пользователя этого нет.
    Поэтому такие программы не должны требовать наличия рантайма на ПК пользователя для своего запуска.
    Например, в зависимостях того же Rufus есть только библиотеки, идущие в комплекте с Windows.
Это - приемлемо.

А теперь о вопросе темы...

1. Уж простите не нашел сам нормального ответа кроме того что это эволюция.
  2. То есть Framework уходит, а Core (c 5.0 уже без Core) приходит на замену.
  3. Но у меня вопрос вот какой - чем это чревато для меня лично (стоит ли суетиться и дергаться и слезать с проектов .NET FW 4.8)
  4. и главное, почему проект FW 4.8 занимает 8 Кб
  5. и меня это устраивает,
  6. а проект .NET 5.0 занимает 150 Кб а еще довеском идет DLL
  7. - за что мне такое счастье?
1 и 2: Очевидно, верно.
3: Стоит суетиться, если есть необходимость в новом и всё в нём устраивает. Ну или есть достаточный профит (выгода больше недостатков лично для ТС-а).
4: Проект Не проект(!), а сборка у ТС в FW 4.8 занимает так мало потому, что у него мало своего кода, а чужой извне фреймворка не использует. Эта же сборка попутно является exe файлом.
5: 8 КБ устраивает... Отсюда следует, что ТС нужна программа очень малого размера. Бзик - ну и ладно. Надо учитывать.
6: 150 КБ и exe уже не устраивает. Надо учитывать и это пожелание ТС. Про то, почему 2 файла , писали выше - .NET 5.0/Core 3.1 vs .NET Framework 4.8 .
7: Отсюда следует, очевидно, ТС-у такое "счастье" не нужно.

Теперь учитываем, что Net (Core) умеют получать 1 exe, но он будет в 20...150 МБ и это норма, потому что внутрь помещаются все нужные библиотеки. Чтобы не требовать доустановки чего-либо (см. про Rufus выше).
Также учитываем, что есть ILMerge, libz и пр. Costura Fody, но собранные программы будут требовать наличия фреймворка. А значит, заработают не на вяском ПК (см. про Rufus).
Плюс, не всякая программа с такой упаковкой заработает без танцев с бубном. Но ТС об этом "счастье" ещё не знает.
Упомянутый им класс для работы с битами можно написать самому. Можно подсмотреть исходные коды на гитхабе. Да и раньше без него как-то обходился.

Итого, портабельную программу класса Rufus на Net (Core), не по объёму конечно, можно получить. Но ТС-а, как им заявлено, не устраивает объём.
Профита нет.

Отдельно заметим, что программа на FW 4.8 не относится к классу Rufus. И с упаковкой сторонних DLL через ILMerge тоже таковой не станет. Ведь FW 4.8 идёт в комплекте только начиная с Windows 10 - May 2019 Update. Так что делать из программы однофайловую нет никакого смысла.

Обоснования ТС-у показывать было нельзя, так как предсказуемо вызвали бы срач. Гарантия 146%.
Поэтому
Если вы не понимаете, то оно вам и не надо. Меняется то, что для вас бесполезно.
Пусть программисты с этим счастьем мучаются.
Сидите на Net Framework 4.8.
2
304 / 186 / 45
21.12.2020, 22:47
Обоснования ТС-у показывать было нельзя, так как предсказуемо вызвали бы срач.
Внезапно, срач вызвало и обратное.
Тут безысходность, получаеца...
Ниче, через 2 месяца из бана откинется - и по поводу обоснования срач разведет. Терпение.
0
22.12.2020, 05:37

Не по теме:

Тут безысходность, получаеца...
Не безысходность, а типичные проблемы с охлаждением. Или термопаста засохла или вентилятор не справляется.

Пока наблюдаемые явления укладываются в его картину мира у него всё хорошо. Мозг не испытывает когнитивной нагрузки и работает в штатном режиме. Но стоит увидеть нечто противоречащее его взглядам (непрошенный файл на 150Кб!), как тут же начинается тротлинг со снижением IQ и соответствующей потерей возможности вести конструктивный диалог. А потом и вообще в защиту уходит переходя на личности.

Тут или банхаммер периодически активировать или в сервисный центр сдавать на диагностику. По гарантии, я так понимаю, уже не вернуть.

0
475 / 294 / 29
28.12.2020, 11:57  [ТС]
Чего же он не хотел знать...
Холивар об одном файле или нескольких очень стар.
А тема не об этом.

Один при этом файл в программе или несколько, с установщиком или без оного, не имеет никакого значения. Встречаются все сочетания.
Никто и не спорит, вы просто оспариваете факт потребности в однофайловых решениях. А она есть и вы сами только что об этом написали. Оксюморон.

Это - приемлемо.
Ну слава богу что вы это поняли.

5: 8 КБ устраивает... Отсюда следует, что ТС нужна программа очень малого размера. Бзик - ну и ладно. Надо учитывать.
Не следует.

6: 150 КБ и exe уже не устраивает.
Размер в сравнении с п.5. Ну и собственно не устраивает связка из двух файлов, а не размер как таковой.

7: Отсюда следует, очевидно, ТС-у такое "счастье" не нужно.
Отсюда следует, что подход у МС изменился, а причина, по которой это случилось для меня не является оправданием.

Теперь учитываем, что Net (Core) умеют получать 1 exe, но он будет в 20...150 МБ и это норма, потому что внутрь помещаются все нужные библиотеки. Чтобы не требовать доустановки чего-либо (см. про Rufus выше).
Учитываем, и этот вариант имеет право на жизнь, но не рассматривается, мы же сравниваем .NET FW 4.8 EXE и .NET 5 EXE.

Я вообще не понимаю почему я должен рефлексировать на тему установки .NET на Win10. Это точно такое же действие как и установка Java, Drivers и т.п. Кому не нравится - могут не ставить и не пользоваться. Я NET ставлю 15 лет на все ПК (для справки, компания HP любит установщик своих драйверов писать на .NET).

Также учитываем, что есть ILMerge, libz и пр. Costura Fody, но собранные программы будут требовать наличия фреймворка. А значит, заработают не на вяском ПК (см. про Rufus).
См.выше.

Плюс, не всякая программа с такой упаковкой заработает без танцев с бубном. Но ТС об этом "счастье" ещё не знает.
С какой "с такой"?

Упомянутый им класс для работы с битами можно написать самому.
Можно самому и ракету построить и в космос полететь, просто лень.

Можно подсмотреть исходные коды на гитхабе.
А можно просто использовать.

Да и раньше без него как-то обходился.
Всегда мило слушать слова "вчера же был Икс, а сегодня Игрек" или в варианте Черномырдина "Никогда такого не было и вот опять".

Итого, портабельную программу класса Rufus на Net (Core), не по объёму конечно, можно получить. Но ТС-а, как им заявлено, не устраивает объём.
А можно цитату где меня не устроил объем?

Отдельно заметим, что программа на FW 4.8 не относится к классу Rufus
А я где-то расплакался что пишу софт для руфуса?

Так что делать из программы однофайловую нет никакого смысла.
Как и нет никакого смысла запрещать это делать.

Обоснования ТС-у показывать было нельзя, так как предсказуемо вызвали бы срач. Гарантия 146%.
Не решайте за других.

----
Не сцыте, переношу нужную софтину на C++, пакую ОДНОФАЙЛОВЫМ UPX
C:\work\ent_cpp\x64\Release>upx -9 ent_cpp.exe Ultimate Packer for eXecutables Copyright (C) 1996 - 2020 UPX 3.96w Markus Oberhumer, Laszlo Molnar & John Reiser Jan 23rd 2020
File size Ratio Format Name
-------------------- ------ ----------- -----------
52736 -> 25088 47.57% win64/pe ent_cpp.exe

и получаю тулзу в один файл и 25К размером.
0
Модератор
Эксперт .NET
16166 / 11286 / 2892
28.12.2020, 14:42
Не сцыте,
Опять провоцируете срач?!
0
475 / 294 / 29
28.12.2020, 15:53  [ТС]
Опять провоцируете срач?!
Хм. Вы спалились. Вы таки открыто сами написали, что срач исходит от вас.
Я только ответил на опус Rius, он по многим вопросам заблуждается и у читающего будет неверная картина происходящего.

Откройте словарь, прочитайте что такое дискуссия, что такое тезис, что такое консенсус. Любой диалог строится на тезисах, которые рождают дискуссию, в ходе дискуссии оппоненты могут прийти к консенсусу. Всё просто и понятно. А вот срач - это что-то совсем для меня далекое, навязанное со стороны.

Добавлено через 52 секунды
Не сцыте
И кстати - в этом слове нет ничего плохого, это просто жаргон, обозначающий фразу "не бойтесь".
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
28.12.2020, 15:53

Settings проекта после перебилда с Net Framework 4.0 на Net Framework 3.0
У меня возникла следующая проблема: Если создать проект WinForms под Net Framework 4.0, отредактировать список настроек, а потом изменить...

Подключить к проекту (NET Framework 4) библиотеку на NET Framework 2
Суть вопроса такова, мне надо использовать в программе одну библиотеку но она написана и компилирован на NET 2.0 а моя версия программы...

Библиотека NETSquirrel для .NET и .NET Core - решение задач
Тема для решения задач с применением NETSquirrel. Просьба вопросы и замечания писать здесь.

Как подключить к ConsoleApp(.Net Core) библиотеку (.Net Standart)
Привет товарищи!) Решил чутка по изучать нововведения(ну лично для меня ConsoleApp(.Net Core) и Library (.Net Standart)). Написал...

Библиотека NETSquirrel для .NET и .NET Core - обсуждение
Обсуждение для темы: Библиотека NETSquirrel для .NET и .NET Core.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
180
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование