|
475 / 294 / 29
|
|
.NET 5.0/Core 3.1 vs .NET Framework 4.815.12.2020, 16:46. Показов 22052. Ответов 209
Метки нет (Все метки)
Уж простите не нашел сам нормального ответа кроме того что это эволюция. То есть Framework уходит, а Core (c 5.0 уже без Core) приходит на замену. Но у меня вопрос вот какой - чем это чревато для меня лично (стоит ли суетиться и дергаться и слезать с проектов .NET FW 4.8) и главное, почему проект FW 4.8 занимает 8 Кб и меня это устраивает, а проект .NET 5.0 занимает 150 Кб а еще довеском идет DLL - за что мне такое счастье?
0
|
|
| 15.12.2020, 16:46 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
209
Что выбрать .NET Core или .NET Framework для desktop-программирования?
|
|
Модератор
|
|||
| 20.12.2020, 16:14 | |||
|
Насколько видно по топику, все остальные его поняли примерно также. Если вам нужно уточнить свой вопрос или интересует иные чем указанные в ответах аспекты, как писал ранее, пишите какие детали вас интересуют. Не переходя на личности, вольно или невольно.
0
|
|||
|
Злой няш
2136 / 1505 / 565
|
|
| 20.12.2020, 16:22 | |
|
0
|
|
|
475 / 294 / 29
|
|||||
| 20.12.2020, 16:28 [ТС] | |||||
|
Сейчас меня ничего не интересует - гугл всё давно мне рассказал, где я собрал необходимую информацию, в том числе о той чуши которую вы тут несли. Не на 100%, но сути это не меняет. Что в очередной раз не даёт мне возможности оценивать ваше и ваших коллег мнение как объективное. Так же, вдруг вы не знали, но у меня есть контакты в том числе за границей в крупных девелоперских компаниях у которых я узнал то что меня интересовало, без истерики и наездов с их стороны.
0
|
|||||
|
Модератор
|
|||||
| 20.12.2020, 17:02 | |||||
|
Дайте ссылку на пост? Причём здесь весь форум, если мы беседуем только о том, какой смысл вы вложили в свой вопрос в этом топике. Вы кстати, так до сих пор этого и не прояснили. Только из кожи вон лезете доказывая какой вы д'Артаньян, а вас все не понимаю. Пишите по существу вами же заданного вопроса. Добавлено через 1 минуту С этого бы и начали и упростили себе жизнь. Добавлено через 2 минуты А последствия могут быть разные в рамках правил форума. Зависит от вашего нарушения. Добавлено через 1 минуту
0
|
|||||
|
304 / 186 / 45
|
|||||
| 20.12.2020, 17:53 | |||||
|
Это Вы сначала пришли на форум, где обитатет каста юзверей, только и ждущих Вашего вопросика, чтобы за него растерзать, и получили ожидаемый срач. Потом внезапно поняли, что (о мой бог!) вопрос можно загуглить? Или сначала загуглили - не нашлось, пришли на форум, получили свой срач - и нашлось? А у знакомых из крупных девелоперских компаний решили в последнюю очередь спросить, как у менее авторитетных по сравнению с источниками выше. Интересная оптимизация алгоритма поиска ответа на вопрос - беру на вооружение! Добавлено через 10 минут Хотя, настаивать не буду, все-таки с задачей поднятия настроения такие дискуссии неплохо справляются.
0
|
|||||
| 20.12.2020, 18:54 | |
|
0
|
|
|
0 / 0 / 0
|
|
| 20.12.2020, 19:51 | |
|
I2um1, подскажите, а как найти это окошко из вашего ответа?
.NET 5.0/Core 3.1 vs .NET Framework 4.8
0
|
|
|
Злой няш
2136 / 1505 / 565
|
|
| 20.12.2020, 19:54 | |
|
andrey-saraph, правой кнопкой по проекту - Publish. После создания профиля будет в настройках профиля.
0
|
|
|
475 / 294 / 29
|
||||||||||||||||
| 21.12.2020, 07:45 [ТС] | ||||||||||||||||
|
I2um1 Ну и Rius с Usaga всё прекрасно поняли, но им не понравился сам вопрос. А вот что я точно могу утверждать, что у вас и еще нескольких человек есть проблемы с логикой, социализацией, пониманием взаимоотношений людей и их оценкой. Тут да, я могу сказать что вы мне проигрываете. Ну так и утверждаю я это не на пустом месте. Вы вполне вправе со мной не соглашаться, только это не изменит ничего. Поэтому давайте мухи и котлеты разложим на разные тарелочки и определимся за что вы там интересуетесь. Если за программирование и разработку - я никогда не утверждал что знаю больше или что я умнее. Внедрение ПО - могу поспорить, есть опыт, но никогда не скажу что я умнее. Просто есть что сказать. Техподдержка/общение с людьми - опыт огромен, могу не только сказать, но и за пояс заткнуть, это моя работа. Преподавание - опыт большой как по разработке методического материала, инструкций, лекций, так и проведения занятий, как у детей, так и по переподготовке взрослых специалистов. Сейчас это не моя работа, но работал я с этим много. Экономика - нет практической работы, но есть опыт управления персоналом, знаю экономическую теорию, менеджмент, маркетинг. В глубокие споры вступать не буду, так как не моя стезя, но по многим вопросам есть мнение подкреплённое знаниями. Так что смотрите в какой области идёт разговор. Не бывает людей абсолютно умных или абсолютно тупых (про заболевания мы не говорим), мозги не так устроены. Поэтому не нужно на меня навешивать ярлык тупого неуча во всем. Мой такой: 1) Гуглишь, формируется первое впечатление. 2) Читаешь больше, появляются вопросы 3) Создаешь тему на форуме (умные люди как никак) 4) По полученным ответам гуглишь предметно (чтобы задать правильный вопрос нужно знать о чем спрашивать) 5) Если ответы противоречат тому что пишут на других ресурсах - вступаешь в дискуссию. 6) Обращаешься к другим специалистам 7) По новой информации осуществляешь поиск 8) Формируешь мнение. Мне кажется куда уж проще.
0
|
||||||||||||||||
|
Модератор
|
||||||||||||
| 21.12.2020, 10:46 | ||||||||||||
|
Какие-то подробные, какие-то нет. Но смысл у них один и тот же. Так что проблема не в ответах, а в том что уровень ваших знаний не позволяет их понять. Ну, так интересуйтесь без нападок, чем вам непонятно. Отсутствие у вас знаний не даёт вам права переходить на личности, кого-то задевать, провоцировать. Добавлено через 4 минуты Речь идёт только за этот топик и его участников. Если вы хотите вынести этот срач на общее обсуждение - без проблем. Я это уже делал с вашими темами. И общее резюме из того опыта - рекомендация банить вас за любые нарушения, а не возиться с вами как с ребёнком. Хотите такого - ваше право. Добавлено через 2 минуты
0
|
||||||||||||
|
14765 / 9538 / 1365
|
|
| 21.12.2020, 12:27 | |
|
Девять страниц срача из-за лаунчера в 150Кб... Вот это я понимаю умение сконцентрироваться на неважном...
0
|
|
|
Злой няш
2136 / 1505 / 565
|
|
| 21.12.2020, 17:57 | |
|
0
|
|
| 21.12.2020, 18:58 | |
|
Не по теме: Он танцевал до тех пор, пока не наступило время полдника, и дворня, обступившая его, как водится в таких случаях, в кружок, наконец плюнула и пошла прочь, сказавши: "Вот это как долго танцует человек!" Наконец философ тут же лег спать, и добрый ушат холодной воды мог только пробудить его к ужину. (с) Н.В Гоголь
0
|
|
|
|
|||
| 21.12.2020, 22:23 | |||
|
Чего же он не хотел знать...
Холивар об одном файле или нескольких очень стар. Так-то он называется динамическая vs статическая линковка, и возникал в том числе и на этом форуме: Статическая линковка VS динамическая линковка . Во времена дельфей, начинающие дельфийцы считали обязательным в настройках IDE ставить галочки статической линковки. Если собирать библиотеки по отдельности, они не влазили на 1,44" дискету. Да и собрать их ещё надо было додуматься. ----------------------------------------------
Также, программы делятся на
Один при этом файл в программе или несколько, с установщиком или без оного, не имеет никакого значения. Встречаются все сочетания. ---------------------------------------------- Как принято устанавливать программы.
---------------------------------------------- А теперь о вопросе темы... 3: Стоит суетиться, если есть необходимость в новом и всё в нём устраивает. Ну или есть достаточный профит (выгода больше недостатков лично для ТС-а). 4: 5: 8 КБ устраивает... Отсюда следует, что ТС нужна программа очень малого размера. Бзик - ну и ладно. Надо учитывать. 6: 150 КБ и exe уже не устраивает. Надо учитывать и это пожелание ТС. Про то, почему 2 файла , писали выше - .NET 5.0/Core 3.1 vs .NET Framework 4.8 . 7: Отсюда следует, очевидно, ТС-у такое "счастье" не нужно. Теперь учитываем, что Net (Core) умеют получать 1 exe, но он будет в 20...150 МБ и это норма, потому что внутрь помещаются все нужные библиотеки. Чтобы не требовать доустановки чего-либо (см. про Rufus выше). Также учитываем, что есть ILMerge, libz и пр. Costura Fody, но собранные программы будут требовать наличия фреймворка. А значит, заработают не на вяском ПК (см. про Rufus). Плюс, не всякая программа с такой упаковкой заработает без танцев с бубном. Но ТС об этом "счастье" ещё не знает. Упомянутый им класс для работы с битами можно написать самому. Можно подсмотреть исходные коды на гитхабе. Да и раньше без него как-то обходился. Итого, портабельную программу класса Rufus на Net (Core), не по объёму конечно, можно получить. Но ТС-а, как им заявлено, не устраивает объём. Профита нет. Отдельно заметим, что программа на FW 4.8 не относится к классу Rufus. И с упаковкой сторонних DLL через ILMerge тоже таковой не станет. Ведь FW 4.8 идёт в комплекте только начиная с Windows 10 - May 2019 Update. Так что делать из программы однофайловую нет никакого смысла. Обоснования ТС-у показывать было нельзя, так как предсказуемо вызвали бы срач. Гарантия 146%. Поэтому
2
|
|||
|
304 / 186 / 45
|
||
| 21.12.2020, 22:47 | ||
|
Тут безысходность, получаеца... Ниче, через 2 месяца из бана откинется - и по поводу обоснования срач разведет. Терпение.
0
|
||
| 22.12.2020, 05:37 | ||
|
Не по теме:
Пока наблюдаемые явления укладываются в его картину мира у него всё хорошо. Мозг не испытывает когнитивной нагрузки и работает в штатном режиме. Но стоит увидеть нечто противоречащее его взглядам (непрошенный файл на 150Кб!), как тут же начинается тротлинг со снижением IQ и соответствующей потерей возможности вести конструктивный диалог. А потом и вообще в защиту уходит переходя на личности. Тут или банхаммер периодически активировать или в сервисный центр сдавать на диагностику. По гарантии, я так понимаю, уже не вернуть.
0
|
||
|
475 / 294 / 29
|
|||||||||||||||||
| 28.12.2020, 11:57 [ТС] | |||||||||||||||||
|
Я вообще не понимаю почему я должен рефлексировать на тему установки .NET на Win10. Это точно такое же действие как и установка Java, Drivers и т.п. Кому не нравится - могут не ставить и не пользоваться. Я NET ставлю 15 лет на все ПК (для справки, компания HP любит установщик своих драйверов писать на .NET). ---- Не сцыте, переношу нужную софтину на C++, пакую ОДНОФАЙЛОВЫМ UPX C:\work\ent_cpp\x64\Release>upx -9 ent_cpp.exe Ultimate Packer for eXecutables Copyright (C) 1996 - 2020 UPX 3.96w Markus Oberhumer, Laszlo Molnar & John Reiser Jan 23rd 2020 и получаю тулзу в один файл и 25К размером.
0
|
|||||||||||||||||
|
475 / 294 / 29
|
|||
| 28.12.2020, 15:53 [ТС] | |||
|
Я только ответил на опус Rius, он по многим вопросам заблуждается и у читающего будет неверная картина происходящего. Откройте словарь, прочитайте что такое дискуссия, что такое тезис, что такое консенсус. Любой диалог строится на тезисах, которые рождают дискуссию, в ходе дискуссии оппоненты могут прийти к консенсусу. Всё просто и понятно. А вот срач - это что-то совсем для меня далекое, навязанное со стороны. Добавлено через 52 секунды
0
|
|||
| 28.12.2020, 15:53 | |
|
Settings проекта после перебилда с Net Framework 4.0 на Net Framework 3.0 Подключить к проекту (NET Framework 4) библиотеку на NET Framework 2 Библиотека NETSquirrel для .NET и .NET Core - решение задач Как подключить к ConsoleApp(.Net Core) библиотеку (.Net Standart) Библиотека NETSquirrel для .NET и .NET Core - обсуждение Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|
Как у меня протекала болезнь
zorxor 27.08.2026
Здравствуйте, друзья! Эта запись блога предназначена именно для вас - для моих дорогих друзей, которые знали меня лично. Чтобы ответить на вопрос - а что же со мной произошло на самом деле? Я учился. . .
|