Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.95/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.95
475 / 294 / 29

.NET 5.0/Core 3.1 vs .NET Framework 4.8

15.12.2020, 16:46. Показов 22057. Ответов 209
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Уж простите не нашел сам нормального ответа кроме того что это эволюция. То есть Framework уходит, а Core (c 5.0 уже без Core) приходит на замену. Но у меня вопрос вот какой - чем это чревато для меня лично (стоит ли суетиться и дергаться и слезать с проектов .NET FW 4.8) и главное, почему проект FW 4.8 занимает 8 Кб и меня это устраивает, а проект .NET 5.0 занимает 150 Кб а еще довеском идет DLL - за что мне такое счастье?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
15.12.2020, 16:46
Ответы с готовыми решениями:

Что выбрать .NET Core или .NET Framework для desktop-программирования?
Собственно вопрос в названии. Что выбрать .NET CORE .NET FRAMEWORK для desktop- программирования? Добавлено через 46 секунд С...

Объединить .net core и .net framework в одном проекте
Всем привет, требуется объединить .net core 3.0 (wpf) и .net framework (В идеале: 4.5.2 , но можно и 4.7.2) в один проект. Суть вообще...

Запуск приложения на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET Framework 4.0
Как запустить приложение на платформе .NET Framework 4.0, на другом компьютере без установки .NET Framework 4.0?

209
Модератор
Эксперт .NET
16166 / 11286 / 2892
Записей в блоге: 2
20.12.2020, 09:42
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от belalugoci Посмотреть сообщение
Указанная мной информация является подтверждением моих слов (и опровержением слов Элд Хасп) о том, что однофайловость имеет место быть в нашей жизни как явление.
НЕ ВРИТЕ!!!
Покажите, где я писал хоть, что-нибудь за однофайловость.

Я писал только за РАЗМЕР приложений.
И что в состав приложений написанных на C# неявно входят и часть библиотек Net.
Включая явно их в состав сборки (не важно однофайловой-многофайловой) вы увеличиваете размер самой сборки, за счёт дублирования библиотек.
Вы используете из библиотеки, возможно, только один тип из десятка строк, но будет подключена вся библиотека, возможно, много-мегабайтного размера.
Создавать какой-то инструмент автоматически рефакторящий используемые библиотеке и вытаскивающий из них только нужные типы - вряд ли кто-то будет.

Если вам нужны МАЛЕНЬКИЕ АВТОНОМНЫЕ сборки (без разницы однофайловая-многофайловая), то вам надо не использовать Net. И, как уже тоже ранее писал, отказаться от C# в пользу языка умеющего работать вне Net. Те же плюсы, допустим.

Добавлено через 4 минуты
И я не верю что даже если сказанное мной дойдёт до вашего понимания и вы осознаете что не правы, то признаете это. Например Элд Хасп, Usaga это не делают и прошлые "разговоры" с вами ничем от них не отличались.
Если бы поменьше бы апломба и высокомерия, может вы бы больше потратили время на изучение предмета, а не доказывания "какой я вумный" при отсутствии элементарных знаний основ, было бы много больше пользы для вас самого.
0
Эксперт .NET
13845 / 7887 / 1706
Записей в блоге: 14
20.12.2020, 10:09
<...>
Вот. Именно об этом я и говорю. Спасибо за очередной пример.
0
475 / 294 / 29
20.12.2020, 10:21  [ТС]
Цитата Сообщение от Элд Хасп Посмотреть сообщение
НЕ ВРИТЕ!!!
Покажите, где я писал хоть, что ни будь за однофайловость.
Поддержка мнения Usaga по вопросу однофайловости:
Потому что это точка зрения профессионального программиста, а не студента-недоучки.

Ваш комментарий (оценка) связанная с тем, что однофайловость - это мой бзик.
Весь срач в этом топике, даже не из-за ваших хотелок, а из-за того, что вы оцениваете плохо/хорошо, надо/не надо в тех областях в которых у вас, по вашим же собственным словам, знаний нет.

Комментарий про MS (собственно про это и мой недавний ответ)
Но я прекрасно понимаю какими посулами она движется и пытался это вам объяснить.

Еще про MS и расхождение реальности с тем, что вы ей приписываете
Мы же говорим о MS и её вряд ли заинтересует создание ПО для реализации приложений которых можно поместить сотню на одну флешку.

Еще ваше заблуждение на эту тему
Для создания такого типа приложений достаточно другого инструментария.

Касательно вранья - вы врёте регулярно и я вам регулярно на это указываю (с доказательствами), что-то не вижу чтобы вы хоть раз извинились по этому поводу. Я, к счастью, органически не приспособлен врать, что мне всегда выходит боком. От вранья должен быть профит, я ничего не приобрету и не потеряю, вам есть что терять, во всяком случае вы так считаете, поэтому я могу писать что угодно, приводить любые доказательства, но вы или отмолчитесь (пока вы именно так делали) либо напишете опять что-то из прочитанного по диагонали (это вы тоже делаете регулярно).

Я писал толь за РАЗМЕР приложений.
Плохо писали, перечитайте собственные сообщения.

Включая явно их в состав сборки (не важно однофайловой-многофайловой) вы увеличиваете размер самой сборки, за счёт дублирования библиотек.
Ну разок вы про это сказали, но, что интересно, у меня к этому нет абсолютно никаких претензий. Я вообще не вижу зачем вы регулярно эту тему поднимаете, разговор же не про неё.

Вы используете из библиотеки, возможно, только один тип из десятка строк, но будет подключена вся библиотека, возможно, много-мегабайтного размера.
Да это всем понятно, зачем постоянно об этом говорить?

Создавать какой-то инструмент автоматически рефакторящий используемые библиотеке и вытаскивающий из них только нужные типы - вряд ли кто-то будет.
Оценка. Не вам решать, не так ли?

Если вам нужны МАЛЕНЬКИЕ АВТОНОМНЫЕ сборки (без разницы однофайловая-многофайловая), то вам надо не использовать Net. И, как уже тоже ранее писал, отказаться от C# в пользу языка умеющего работать вне Net. Те же плюсы, допустим.
Не суть, что мне нужно.

Если бы поменьше бы апломба и высокомерия
Это зеркалирование поведения. Как со мной, там и я с вами.

может вы бы больше потратили время на изучение предмета
Я буду изучать то, что захочу, это абсолютно вне вашей компетенции и желаний.

а не доказывания "какой я вумный"
А можно процитировать меня, за всё время присутствия на этом форуме, где я хоть немного бы намекал на это? Где я что-то кому-то пытаюсь доказать? Я то уверен, что вы ничего не найдёте, потому что я этим никогда не занимался.

при отсутствии элементарных знаний основ
Все мы люди, что-то знаем, а что-то нет. Вы во многих аспектах не просто хромаете на обе ноги, а скорее ползёте - что не мешает вам считать, что вы умный и квалифицированный в этом вопросе. Эта проблема характерна например для академической среды, когда человек добившийся больших успехов в какой-то области (в химии например), считает своим долгом учить всех жить или как управлять страной. Вот и вы добиваясь успехов в чем-то невольно думаете что вы хороши во всем. Бывает. Но я этим не страдаю. Но если я в каком-то вопросе точно уверен и вижу, что собеседник пишет ерунду, то непонятно почему моё полное отсутствие навыков в разработке ПО должно определять отсутствие навыков во всём, что нас окружает? Если вы умный человек, то должны понимать что это не логично.

было бы много больше пользы для вас самого
Ну не вам про пользу рассказывать, вы в этом вопросе точно на позиции заблуждающегося. Это касательно форума, а про полезность вообще - это такая абстракция, что обсуждать её на программерском форуме не имеет смысла.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Rius Посмотреть сообщение
Вот. Именно об этом я и говорю. Спасибо за очередной пример.
мне трудно представить конструктивный диалог из немых людей.
0
Эксперт .NET
13845 / 7887 / 1706
20.12.2020, 10:38
Ваше представление не имеет никакого значения. Ведь делать вы будете именно так, как я вам сказал ещё в 2 посте.
0
475 / 294 / 29
20.12.2020, 10:43  [ТС]
Ведь делать вы будете именно так, как я вам сказал ещё в 2 посте.
Очень большая просьба - напишите мне на год мой распорядок дня, а то без вас я не знаю, что мне делать.
0
Эксперт .NET
13845 / 7887 / 1706
20.12.2020, 10:52
Ну теперь-то вы знаете. Выполняйте. С многопоточностью было то же самое. Никуда вам не деться.
0
Модератор
Эксперт .NET
16166 / 11286 / 2892
20.12.2020, 11:08
belalugoci, покажите хоть где-нибудь где я хоть упоминал о количестве файлов.
То, что вы сами придумали за меня, что я якобы писал - не делает это реальностью.
Не надо выдумывать и потом спорить самому со своими выдумками.

Я не писал, что однофайловые НЕВОЗМОЖНО создать.
Я писал, что это для C# это бессмысленно, поскольку не куда от библиотек Net не деться.
И включение их непосредственно в сборку значительно увеличивает размер сборок.

Прочитайте сами свой вопрос в начале топика.
почему проект FW 4.8 занимает 8 Кб и меня это устраивает, а проект .NET 5.0 занимает 150 Кб а еще довеском идет DLL
Там есть хоть что-то за однофайловость?
Вы интересуетесь только размером полученной сборки.

И последующие несколько десятков постов вам пытаются объяснить, что сама сборка - это не полностью весь код который она использует.
То что "проект FW 4.8 занимает 8 Кб" возможно только потому, что на компе уже есть предустановленный FW.
Если его не будет, то ваша восьми-килобайтная сборка не сможет выполнится.
Если вы будете предустанавливать на компах свои фраеймворки, то вы можете ЛЮБОЕ приложение сократить до одной строки в методе Main.

И однофайловость/многофайловость здесь совершенно не причём.

Все те проблемы, которые возникаю из-за предустановки FW разных версий, в разных ОС и которые пытается решить Core - вам не нужны.
Вы с этим не сталкиваетесь: вы пишите для самого себя, используете свои программы на ограниченном количестве компьютеров.
И для вас использование Core даст только дополнительное увеличении сборок.
Вам об это написали сразу же в первых двух постах Rius и kolorotur.

И через полторы сотни постов вы делаете "открытие" об однофайловой развёртке!
Вы хоть сами понимаете, что это такое?
Вам только Rius уже раз двадцать об этом написал - это ФИКЦИЯ.
По сути это авто-разворачиваемый zip файл.
Такие можно было создавать ещё со времён DOS.
Всё, что добавила сейчас MS - это поддержку этой технологии в Core.
То есть Core автоматически перед запуском раскрывает архив, запускает приложение, и, после завершения работы, удаляет временные файлы.
Это всё! Больше ничего эта технология не предлагает.
И она уже используется многие десятилетия.

Если же вам нужна возможность запуска своего приложения независимо от предустановленных библиотек, то это называется АВТОНОМНОЙ сборкой.
Она может быть как много файловой, так и одно файловой.
Но её размер будет обязательно больше обычной сборки.
И об этом написано в той же статье где вы прочитали за одно-файловые развёртки.

Создание же действительно, истинно однофайловых автономных Net сборок, по-моему, вообще невозможно.
Net сборка - использует Net DLL-библиотеки.
А каждая библиотека - это отдельный файл и может даже не один.

Поэтому, если вам нужны истинно однофайловые приложения (а не закамуфлированные архивы), то вам надо отказаться от Net.
0
Модератор
Эксперт .NET
16166 / 11286 / 2892
20.12.2020, 11:08
А можно процитировать меня, за всё время присутствия на этом форуме, где я хоть немного бы намекал на это?
В первом же предложении в первом вашем комментировании ответов:
блин, как можно сменять 8 Kb EXE, на 150 Kb EXE + 8 Kb DLL?????
0
Эксперт .NET
13845 / 7887 / 1706
20.12.2020, 11:12
Кстати, кто-то намучался с ILMerge и написал LibZ.
ТС о проблемах пока ещё не в курсе, поэтому узнав про ILMerge стал радостно махать этим флагом, что мы не правы.
2
475 / 294 / 29
20.12.2020, 12:13  [ТС]
В первом же предложении в первом вашем комментировании ответов
в этом нет того смысла который вы закладываете.

ТС о проблемах пока ещё не в курсе
Из вас так и прёт телепатия.

поэтому узнав про ILMerge стал радостно махать этим флагом, что мы не правы.
Вы не понимаете о чем я пишу.
0
Эксперт .NET
13845 / 7887 / 1706
20.12.2020, 12:29
Более того, вы сами не понимаете, о чём пишете!
1
Модератор
Эксперт .NET
16166 / 11286 / 2892
20.12.2020, 13:11
в этом нет того смысла который вы закладываете.
Тогда выражайтесь яснее и корректнее.
Из всех ваших постов так и прёт "Я - д'Артаньян...".
Поэтому и реагируют на ваши посты соответственно.
0
475 / 294 / 29
20.12.2020, 13:37  [ТС]
Тогда выражайтесь яснее и корректнее.
Призываю вас и Ко делать то же самое, а то бревно в глазу у вас остается незамеченным (или лютая уверенность в непогрешимости).

Добавлено через 1 минуту
Более того, вы сами не понимаете, о чём пишете!
Субъективная точка зрения, я про вас могу написать то же самое. Только это не приблизит нас к чему-то конструктивному.
0
Эксперт .NET
13845 / 7887 / 1706
20.12.2020, 13:39
Только это не приблизит нас к чему-то конструктивному.
Вас, вас! Не нас.
Если у вас есть непонятки по теме, перечислите их конкретно.
0
Модератор
Эксперт .NET
16166 / 11286 / 2892
20.12.2020, 14:11
Призываю вас и Ко делать то же самое, а то бревно в глазу у вас остается незамеченным (или лютая уверенность в непогрешимости).
Призывайте.

Я вам уже не раз и не два в нескольких темах (в том числе в этой) конкретно, поцитатно показывал, что именно ваше высокомерие, эмоциональная окраска ваших постов, переход на личности с вашей стороны всегда предшествует ответной реакции от других пользователей.

Конкретно в этой теме, вам дали исчерпывающий ответ в первых двух постах.
Если вы его не поняли, то могли просто нормально написать какие детали вас интересуют, и что требуется дополнительно разъяснить.
Не включи вы своего "Я - д'Артаньян..." дискуссия не вышла бы из технических рамок.

Сама суть этих первых двух ответов "Вам оно не надо" как была изначально верной, так и осталась.
Все эти нюансы нужны проф. программистам (или близким к ним) для облегчения сопровождения программ на различных версиях Net и ОС.
0
475 / 294 / 29
20.12.2020, 14:23  [ТС]
Сама суть этих первых двух ответов "Вам оно не надо" как была изначально верной, так и осталась.
Рекомендую обратиться к офтальмологу. Я кажется уже показал что использование Net 5 для меня важно как минимум при использовании одного класса, которого нет в Net FW 4.8. И я уверен что таких классов будет больше, чем дальше мы будем двигаться по версиям Net "Core". Если уж они решили переходить, то глупо нам оставаться на старом.

поцитатно показывал, что именно ваше высокомерие
Вы показывали или ваши выдумки или вырванные из контекста мои слова, как реакцию на чей-то наезд. Еще раз говорю - с непогрешимостью у вас полный порядок. Нимбы начищены.

Конкретно в этой теме, вам дали исчерпывающий ответ в первых двух постах.
Ответ номер один напрямую является издёвкой и собственного никакого ответа не содержит. Я не просил какое-то там чудо из интернета за меня решать, что мне нужно, а что нет.
Второй ответ только озвучивает то, как себя вести (первая часть вопроса), он не говорит - почему, да собственно и не отвечает на вопрос с разбиением на несколько файлов.

Все эти нюансы нужны проф. программистам (или близким к ним) для облегчения сопровождения программ на различных версиях Net и ОС.
Нет, это совсем не так. Net 5 сейчас будут пичкать всем самым-самым чтобы ускорить переход, я за выходные 40% MSDN прочитал только применительно к Net 5, Там что всё достаточно серьезно. А учитывая что от Core 3 до 5 они пробежались за год, то думаю через год Core 5.1 или нечто похожее просто не оставит шансов для FW 4.8.

Комментарий модератора 
belalugoci, перестаньте сыпать оскорблениями!
0
Модератор
Эксперт .NET
16166 / 11286 / 2892
20.12.2020, 14:43
использование Net 5 для меня важно как минимум при использовании одного класса, которого нет в Net FW 4.8
Используйте.
Но тогда смеритесь с тем, что это приложение для Net и раз так, то его размер будет непредсказуемым.
Я уже писал вам.
Вы можете подключить один один тип для операций с битами, тело которого занимает килобайт-два.
Но к вашей сборке будет подключена вся библиотека, а не только этот тип.
А размер этой библиотеки может составлять и несколько мегабайт.

Если бы вы изначально задали вопрос "Как мне пользоваться типами Core не используя целиком библиотеки" - Вы бы получили другие ответы.
Но вы не задали такого вопроса.
И я не знаю, нужен ли вам ответ на него.
0
475 / 294 / 29
20.12.2020, 15:32  [ТС]
Но тогда смеритесь с тем, что это приложение для Net и раз так, то его размер будет непредсказуемым.
Это проблема?

Но к вашей сборке будет подключена вся библиотека, а не только этот тип.
Зачем об этом вообще говорить?

Если бы вы изначально задали вопрос "Как мне пользоваться типами Core не используя целиком библиотеки" - Вы бы получили другие ответы.
Такой вопрос не поднимается.
0
Модератор
Эксперт .NET
16166 / 11286 / 2892
20.12.2020, 15:41
Это проблема?
Если для вас это не проблема, то к чему было создавать этот топик с вопросом:
проект .NET 5.0 занимает 150 Кб а еще довеском идет DLL - за что мне такое счастье?
Вы же задали это вопрос.
А то, что это, кроме вас, больше не для кого не проблема - вам уже написали с сотню постов.

Добавлено через 2 минуты
Зачем об этом вообще говорить?
Я не могу предугадать, что вы знаете, а что нет и надо дополнительно разъяснять.
Слишком у вас фрагментированные знания и порой вы не знаете очевидных (с моей точки зрения, как программиста) азов.
0
475 / 294 / 29
20.12.2020, 15:57  [ТС]
Если для вас это не проблема, то к чему было создавать этот топик с вопросом:
вы уверены что читали и главное ПОНЯЛИ что там написано?

Вы же задали это вопрос.
Задал, только ответ, который вы пытаетесь выдать как ответ, им не является.

А то, что это, кроме вас, больше не для кого не проблема - вам уже написали с сотню постов.
Да я давно понял что вы тут на расслабоне.

Я не могу предугадать, что вы знаете, а что нет и надо дополнительно разъяснять.
Ну я действительно могу что-то не знать, но вы повторяете то, что уже есть в этой теме - читать я пока не разучился.

Слишком у вас фрагментированные знания и порой вы не знаете очевидных (с моей точки зрения, как программиста) азов.
Не вижу связи. Если что-то будет не ясно - спрошу. Не делайте из мухи слона оправдывая свою некомпетентность в вопросах коммуникации.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
20.12.2020, 15:57

Settings проекта после перебилда с Net Framework 4.0 на Net Framework 3.0
У меня возникла следующая проблема: Если создать проект WinForms под Net Framework 4.0, отредактировать список настроек, а потом изменить...

Подключить к проекту (NET Framework 4) библиотеку на NET Framework 2
Суть вопроса такова, мне надо использовать в программе одну библиотеку но она написана и компилирован на NET 2.0 а моя версия программы...

Библиотека NETSquirrel для .NET и .NET Core - решение задач
Тема для решения задач с применением NETSquirrel. Просьба вопросы и замечания писать здесь.

Как подключить к ConsoleApp(.Net Core) библиотеку (.Net Standart)
Привет товарищи!) Решил чутка по изучать нововведения(ну лично для меня ConsoleApp(.Net Core) и Library (.Net Standart)). Написал...

Библиотека NETSquirrel для .NET и .NET Core - обсуждение
Обсуждение для темы: Библиотека NETSquirrel для .NET и .NET Core.

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
160
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#. Название изменил на ColorStep. Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами: - ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО); - ВидГСМ. . .
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр. Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала. Ниже прикреплён. . .
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU. Опрашиваются регистры. . .
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка: Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман. Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование