|
475 / 294 / 29
|
|
.NET 5.0/Core 3.1 vs .NET Framework 4.815.12.2020, 16:46. Показов 22057. Ответов 209
Метки нет (Все метки)
Уж простите не нашел сам нормального ответа кроме того что это эволюция. То есть Framework уходит, а Core (c 5.0 уже без Core) приходит на замену. Но у меня вопрос вот какой - чем это чревато для меня лично (стоит ли суетиться и дергаться и слезать с проектов .NET FW 4.8) и главное, почему проект FW 4.8 занимает 8 Кб и меня это устраивает, а проект .NET 5.0 занимает 150 Кб а еще довеском идет DLL - за что мне такое счастье?
0
|
|
| 15.12.2020, 16:46 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
209
Что выбрать .NET Core или .NET Framework для desktop-программирования?
|
|
Модератор
|
|||
| 20.12.2020, 09:42 | |||
|
Покажите, где я писал хоть, что-нибудь за однофайловость. Я писал только за РАЗМЕР приложений. И что в состав приложений написанных на C# неявно входят и часть библиотек Net. Включая явно их в состав сборки (не важно однофайловой-многофайловой) вы увеличиваете размер самой сборки, за счёт дублирования библиотек. Вы используете из библиотеки, возможно, только один тип из десятка строк, но будет подключена вся библиотека, возможно, много-мегабайтного размера. Создавать какой-то инструмент автоматически рефакторящий используемые библиотеке и вытаскивающий из них только нужные типы - вряд ли кто-то будет. Если вам нужны МАЛЕНЬКИЕ АВТОНОМНЫЕ сборки (без разницы однофайловая-многофайловая), то вам надо не использовать Net. И, как уже тоже ранее писал, отказаться от C# в пользу языка умеющего работать вне Net. Те же плюсы, допустим. Добавлено через 4 минуты
0
|
|||
|
475 / 294 / 29
|
|||||||||||||
| 20.12.2020, 10:21 [ТС] | |||||||||||||
Потому что это точка зрения профессионального программиста, а не студента-недоучки.Ваш комментарий (оценка) связанная с тем, что однофайловость - это мой бзик. Весь срач в этом топике, даже не из-за ваших хотелок, а из-за того, что вы оцениваете плохо/хорошо, надо/не надо в тех областях в которых у вас, по вашим же собственным словам, знаний нет.Комментарий про MS (собственно про это и мой недавний ответ) Но я прекрасно понимаю какими посулами она движется и пытался это вам объяснить.Еще про MS и расхождение реальности с тем, что вы ей приписываете Мы же говорим о MS и её вряд ли заинтересует создание ПО для реализации приложений которых можно поместить сотню на одну флешку.Еще ваше заблуждение на эту тему Для создания такого типа приложений достаточно другого инструментария.Касательно вранья - вы врёте регулярно и я вам регулярно на это указываю (с доказательствами), что-то не вижу чтобы вы хоть раз извинились по этому поводу. Я, к счастью, органически не приспособлен врать, что мне всегда выходит боком. От вранья должен быть профит, я ничего не приобрету и не потеряю, вам есть что терять, во всяком случае вы так считаете, поэтому я могу писать что угодно, приводить любые доказательства, но вы или отмолчитесь (пока вы именно так делали) либо напишете опять что-то из прочитанного по диагонали (это вы тоже делаете регулярно). Добавлено через 1 минуту
0
|
|||||||||||||
|
475 / 294 / 29
|
||
| 20.12.2020, 10:43 [ТС] | ||
|
0
|
||
|
Модератор
|
||
| 20.12.2020, 11:08 | ||
|
belalugoci, покажите хоть где-нибудь где я хоть упоминал о количестве файлов.
То, что вы сами придумали за меня, что я якобы писал - не делает это реальностью. Не надо выдумывать и потом спорить самому со своими выдумками. Я не писал, что однофайловые НЕВОЗМОЖНО создать. Я писал, что это для C# это бессмысленно, поскольку не куда от библиотек Net не деться. И включение их непосредственно в сборку значительно увеличивает размер сборок. Прочитайте сами свой вопрос в начале топика. Вы интересуетесь только размером полученной сборки. И последующие несколько десятков постов вам пытаются объяснить, что сама сборка - это не полностью весь код который она использует. То что "проект FW 4.8 занимает 8 Кб" возможно только потому, что на компе уже есть предустановленный FW. Если его не будет, то ваша восьми-килобайтная сборка не сможет выполнится. Если вы будете предустанавливать на компах свои фраеймворки, то вы можете ЛЮБОЕ приложение сократить до одной строки в методе Main. И однофайловость/многофайловость здесь совершенно не причём. Все те проблемы, которые возникаю из-за предустановки FW разных версий, в разных ОС и которые пытается решить Core - вам не нужны. Вы с этим не сталкиваетесь: вы пишите для самого себя, используете свои программы на ограниченном количестве компьютеров. И для вас использование Core даст только дополнительное увеличении сборок. Вам об это написали сразу же в первых двух постах Rius и kolorotur. И через полторы сотни постов вы делаете "открытие" об однофайловой развёртке! Вы хоть сами понимаете, что это такое? Вам только Rius уже раз двадцать об этом написал - это ФИКЦИЯ. По сути это авто-разворачиваемый zip файл. Такие можно было создавать ещё со времён DOS. Всё, что добавила сейчас MS - это поддержку этой технологии в Core. То есть Core автоматически перед запуском раскрывает архив, запускает приложение, и, после завершения работы, удаляет временные файлы. Это всё! Больше ничего эта технология не предлагает. И она уже используется многие десятилетия. Если же вам нужна возможность запуска своего приложения независимо от предустановленных библиотек, то это называется АВТОНОМНОЙ сборкой. Она может быть как много файловой, так и одно файловой. Но её размер будет обязательно больше обычной сборки. И об этом написано в той же статье где вы прочитали за одно-файловые развёртки. Создание же действительно, истинно однофайловых автономных Net сборок, по-моему, вообще невозможно. Net сборка - использует Net DLL-библиотеки. А каждая библиотека - это отдельный файл и может даже не один. Поэтому, если вам нужны истинно однофайловые приложения (а не закамуфлированные архивы), то вам надо отказаться от Net.
0
|
||
|
475 / 294 / 29
|
||||
| 20.12.2020, 12:13 [ТС] | ||||
|
0
|
||||
|
475 / 294 / 29
|
|||
| 20.12.2020, 13:37 [ТС] | |||
|
Добавлено через 1 минуту
0
|
|||
|
Модератор
|
||
| 20.12.2020, 14:11 | ||
|
Я вам уже не раз и не два в нескольких темах (в том числе в этой) конкретно, поцитатно показывал, что именно ваше высокомерие, эмоциональная окраска ваших постов, переход на личности с вашей стороны всегда предшествует ответной реакции от других пользователей. Конкретно в этой теме, вам дали исчерпывающий ответ в первых двух постах. Если вы его не поняли, то могли просто нормально написать какие детали вас интересуют, и что требуется дополнительно разъяснить. Не включи вы своего "Я - д'Артаньян..." дискуссия не вышла бы из технических рамок. Сама суть этих первых двух ответов "Вам оно не надо" как была изначально верной, так и осталась. Все эти нюансы нужны проф. программистам (или близким к ним) для облегчения сопровождения программ на различных версиях Net и ОС.
0
|
||
|
475 / 294 / 29
|
|||||||||||
| 20.12.2020, 14:23 [ТС] | |||||||||||
|
Второй ответ только озвучивает то, как себя вести (первая часть вопроса), он не говорит - почему, да собственно и не отвечает на вопрос с разбиением на несколько файлов.
0
|
|||||||||||
|
Модератор
|
||
| 20.12.2020, 14:43 | ||
|
Но тогда смеритесь с тем, что это приложение для Net и раз так, то его размер будет непредсказуемым. Я уже писал вам. Вы можете подключить один один тип для операций с битами, тело которого занимает килобайт-два. Но к вашей сборке будет подключена вся библиотека, а не только этот тип. А размер этой библиотеки может составлять и несколько мегабайт. Если бы вы изначально задали вопрос "Как мне пользоваться типами Core не используя целиком библиотеки" - Вы бы получили другие ответы. Но вы не задали такого вопроса. И я не знаю, нужен ли вам ответ на него.
0
|
||
|
475 / 294 / 29
|
||||
| 20.12.2020, 15:32 [ТС] | ||||
|
0
|
||||
|
Модератор
|
||||
| 20.12.2020, 15:41 | ||||
|
А то, что это, кроме вас, больше не для кого не проблема - вам уже написали с сотню постов. Добавлено через 2 минуты Слишком у вас фрагментированные знания и порой вы не знаете очевидных (с моей точки зрения, как программиста) азов.
0
|
||||
|
475 / 294 / 29
|
||||||
| 20.12.2020, 15:57 [ТС] | ||||||
|
0
|
||||||
| 20.12.2020, 15:57 | |
|
Settings проекта после перебилда с Net Framework 4.0 на Net Framework 3.0 Подключить к проекту (NET Framework 4) библиотеку на NET Framework 2 Библиотека NETSquirrel для .NET и .NET Core - решение задач Как подключить к ConsoleApp(.Net Core) библиотеку (.Net Standart) Библиотека NETSquirrel для .NET и .NET Core - обсуждение Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Мобильное приложение ColorStep
pavlinmavlin 17.09.2026
Реализовал приложение Красный, Зеленый, Синий в Unity3d + c#.
Название изменил на ColorStep.
Приложение прошло модерацию и теперь доступно для скачивания. Делал его сам, шаг за шагом — и вот,. . .
|
Запрет дублирования строк в табличной части
Maks 13.09.2026
Реализация из решения ниже выполнена на нетиповом справочнике "Нормы ТО" с табличной часть "Виды ТО", разработанного в КА2, со следующими реквизитами:
- ВидТО (СправочникСсылка. ВидыТО);
- ВидГСМ. . .
|
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Jin X 06.09.2026
Скрипты Tampermonkey для CyberForum, ChatGPT, Claude и пр.
Работая с форумом и нейросетями в браузере часто хочется что-то подкорректировать или добавить какого-то функционала.
Ниже прикреплён. . .
|
Программа опроса у.з. расходомера SLS-720F
Argus19 02.09.2026
Программа опроса у. з. расходомера SLS-720F
Программа опрашивает один раз в минуту три ультразвуковых расходомера SLS-720F через интерфейс RS-485 по протоколу Modbus RTU.
Опрашиваются регистры. . .
|
|
Hyper-V: Компьютер должен поддерживать доверенный платформенный модуль 2.0.
Maks 31.08.2026
При установке Windows 11 на виртуальную машину Hyper-V 2-го поколения вылезла такая ошибка:
Решение: в параметрах виртуальной машины, в разделе "Безопасность" (Security) активировать флаг. . .
|
Архитектура биовида Стива в Майнкрафте: Зачем бонобо кубический каннибализм
anaschu 30.08.2026
Кубический Вагинокапитализм в Minecraft: Математический инвариант ОДУ и рок Стивов-бонобо
Главная задача разработанной «Модели Всего» — наглядно продемонстрировать наличие системной «судьбы». . .
|
Оттачиваю умение писать js программы.
russiannick 30.08.2026
Проектом выходного дня стало написание Книги шифров Виженера. Итогом стала версия 200, синий туман.
Синий туман назван так, потому что замораживает текст под собой. Нажатие синих кнопок управляют. . .
|
мат медиц модель 30. презентация проекта
anaschu 27.08.2026
хоп хоп хоп хидахоп, а я кладую))
|