Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/28: Рейтинг темы: голосов - 28, средняя оценка - 4.57
Antell
1

Читать ID3 Тэг MP3 файла

14.12.2007, 22:31. Просмотров 5062. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!
Помогите пож-та с разработкой программки...
Нужно считать тэг из MP3 файла(артист-название) и переименовать файл в соответствии с этим тэгом..
Вот что то сижу и туплю немного....помогите..
Заранее благодарен
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2007, 22:31
Ответы с готовыми решениями:

ID3-Tag'и из MP3-файла
Здравствуйте. Для прочтения ID3 тегов из файла нашёл вот такой код: Процедура читающая теги из...

ID3 теги mp3 файла Delphi
Помогите с программой. Нашел исходник, такое ощущение, что он один вообще) Не работает, выводит...

Как считать тэг из mp3-файла?
Собственно сабж

Как можно прочитать ТЭГ из MP3 файла?
Приветствую всех! Вот, собственно, мой вопрос: Как можно прочитать ТЭГ из MP3 файла? Как из ентого...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 15
11.10.2010, 16:24 2
Цитата Сообщение от Antell Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Помогите пож-та с разработкой программки...
Нужно считать тэг из MP3 файла(артист-название) и переименовать файл в соответствии с этим тэгом..
Вот что то сижу и туплю немного....помогите..
Заранее благодарен
Реализация на Делфи, сижу и сама перевести пытаюсь, может у вас лучше получится))))
http://www.delphi.int.ru/articles/1/
0
60 / 59 / 10
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 199
11.10.2010, 17:03 3
Здесь есть пример на C#, можно скачать.
Для ID3v1 все просто, а вот с ID3v2 видимо надо повозиться..

Добавлено через 7 минут
)))))))
Я думаю за три года у него должно было что-то получиться)))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.09.2010
Сообщений: 15
11.10.2010, 18:35 4
Цитата Сообщение от _Sergei_ Посмотреть сообщение
Здесь есть пример на C#, можно скачать.
Для ID3v1 все просто, а вот с ID3v2 видимо надо повозиться..

Добавлено через 7 минут
)))))))
Я думаю за три года у него должно было что-то получиться)))
под столом)))))) на дату не глянула конечно...........спасибо за ссылку, дотумкала сама по-тиху
0
24 / 4 / 2
Регистрация: 03.09.2009
Сообщений: 73
11.10.2010, 23:47 5
=))))))))))))
0
Заблокирован
12.10.2010, 09:40 6
Я у себя нашел что-то похожее. Посмотри, может подойдет.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
// Добавляешь в проект Interop.Shell32.dll. В проекте делаешь ссылку на эту библиотеку
 
 Shell32.Shell shell = new Shell32.ShellClass();
            //set the namespace to file path
            Shell32.Folder folder = shell.NameSpace(@"J:\WindowsFormsApplication2\WindowsFormsApplication2\bin\Debug\test\");
            //get ahandle to the file
            Shell32.FolderItem folderItem = folder.ParseName(@"музон.mp3");
            //did we get a handle ?
            if (folderItem != null)
            {
                try
                {
 
                  
         string time = folder.GetDetailsOf(folderItem, 17);
     //       string size = folder.GetDetailsOf(folderItem, 1);
                    //1-размер; 2-тип; 3- дата изменения; 4 и 5 - дата создания и открытия; 9 - исполнитель
                    //10 - название песни; 12,20 - жанр; 16 - исполнитель?; 17 - название альбома; 21 - время звучания !!! ;
                    //22 - качество звучания; 23 - защита (есть или нет);
                
                }
                catch { }
            }
0
Местный Ёжидзе
42 / 42 / 4
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 225
12.10.2010, 15:42 7
О! Подойдёт
Давно код искал.

Кстати, насчёт 3-ёх летней темы юмор ещё тот))
0
Местный Ёжидзе
42 / 42 / 4
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 225
07.03.2011, 14:19 8
Знаю, что тема старая, но недавно нарыл это.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2011, 14:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Работа с mp3 id3 тегами
Здравствуйте, мне нужно работать с mp3 id3 тегами, то есть название трека, альбом , исполнитель!!...

ID3 теги в mp3 файлах
Долго искал информацию, как получить из файла mp3 теги. Нашёл какой-то пример, взял из него нужный...

Удалить теги ID3 (mp3)
Сабж чем можно ? В Linux я использовал Easyatag, есть порт ее под windows, но она требует Gtk+, а...

Чтение и запись русских id3-тэгов mp3
Добрый вечер. Мне стало необходимо чтение id3-тэгов средствами php. Нашёл где-то стандартный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.