Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
18 / 18 / 2
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 106
1
.NET 3.x

Как сделать так, чтобы границы дочерней формы не "уходили" за границы родительской

31.01.2012, 15:02. Просмотров 1408. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток! Возник следующий вопрос. Создаю MDI-приложение. Есть родительская форма и, соответственно, дочерняя. Как сделать так, чтобы границы дочерней формы не "уходили" за границы родительской?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2012, 15:02
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать так что бы Panel1 выходила за границы формы?
Но форме есть кнопка, по клику появляется panel1 с данными. размер panel больше размера формы....

Как в sql реализован логич.тип?Как можно в sql сделать так,чтобы были только значения "0"и"1" или "да"и"Нет"?
Хочу использовать в таблице переменные логического типа, но не нашла ничего про логический тип в...

Как сделать так, чтобы введенное с клавиатуры слово "helllo" в памяти сохранялось в виде "Hello".
Здравствуйте. Подскажите пожалауйста как сделать чтоб согда я вводу с клавиатуры helllo, в памяти...

Как сделать так, чтобы scanf в переменную double мог считывать с клавиатуры не только "0,01", но и "0.01"
Помогите!) Не знаю, искал, не нашел, возможно ли вообще. Чтобы и так и так понимал.

2
372 / 305 / 18
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 2,676
01.02.2012, 02:22 2
Всё время проверять координаты и размер дочернего окна, а так же размер клиентской области у родителя.
0
189 / 144 / 27
Регистрация: 02.05.2011
Сообщений: 467
01.02.2012, 11:15 3
Возможно свойство Lock вам поможет.
Или, как писали выше, при событии Resize дочерней формы проверяйте ее размер. Если он больше MDI формы отмените изменения.
Я бы советовал первый вариант, форму без возможности менять размер. Ещё надо убрать свойство SizeGrip вроде бы.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.02.2012, 11:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать, так чтобы i и j можно было вводить самому "i" И "j" в цикле, есть программа
#include <iostream> using namespace std; int main() {int a=0,b=0; int i=0; cout<<"Vvedite...

Как сделать так, чтобы макрос удалял данные из строки, начиная со столбца "p" и заканчивая столбцом "y"?
Здравствуйте, как сделать так, чтобы макрос удалял данные из строки, начиная со столбца "p" и,...

Как сделать так, чтобы по результатам перекрестного запроса выдавались все строки "tabel" как в запросе "ILUitog1step"
Здравствуйте! Создаю систему по учету мастерами готовности (степень I,L,U) рабочего персонала по...

Как сделать так, чтобы переменная "FI" приравнивалась к переменной "FileName"?
string file = @"F:\test"; string FileName; DirectoryInfo DI = new...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.