Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# .NET
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.79/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.79
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 9
1

Вызов формы из dll подключенной через Assembly

05.03.2012, 07:21. Показов 5784. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

День добрый, уважаемые. Подскажите, пожалуйста, как вызвать форму из dll, подключаемой через assembly. Допустим форма обозвана как frmMain, лежит в пространстве имен SMART.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.03.2012, 07:21
Ответы с готовыми решениями:

Как словить exception в dll подключенной через Assembly
Здраствуйте форумчане. Возник вопрос Есть скомпилированная dll написанная на C#. Она...

Вызов из библиотеки (dll) формы (form)
Здравствуйте. Суть такая: пишу библиотеку для подключения к vba. На шарпе присоединить не вышло, на...

Вызов других форм из основной формы в DLL
Привет! вот какая у меня беда мне нужно написать ДЛЛку которая будет практически отдельныим...

Вызов функции в dll из формы или из GUI
Приветствую. Есть форма, в ней объявлены 3 функции из длл. При старте формы происходит вызов одной...

13
445 / 163 / 11
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 398
Записей в блоге: 2
05.03.2012, 10:45 2
C#
1
SMART.frmMain.Show();
0
Эксперт Java
4077 / 3811 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
05.03.2012, 10:56 3
Возможно стоит для начала создать её, если подразумевалось, что frmMain - это класс формы, а не статическое поле класса SMART
C#
1
(new SMART.frmMain()).Show();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 9
05.03.2012, 10:57  [ТС] 4
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            const string LIB = "SMART_DLL";
 
            Assembly Library;
            try
            {
                Library = Assembly.Load(LIB); // Подключение DLL
            }
            catch
            {
                // Перехватываем отсутствие соответствующей DLL
            }
            
        }
Вот так подключаю библиотечку, сейчас проверить Ваше предложение не могу, но кажется будет кричать, что не видит пространства имен SMART.
0
Эксперт Java
4077 / 3811 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
05.03.2012, 11:03 5
рефлексия доступна описана тут Отражение, метаданные, атрибуты

Вкратце:
по имени класса получаете тип с помощью http://msdn.microsoft.com/ru-r... d10tb.aspx
далее создаете объект полученного типа http://msdn.microsoft.com/ru-r... yzw83.aspx
получаете MethodInfo по имени метода (Show) http://msdn.microsoft.com/ru-r... 808e6.aspx
вызываете найденный метод для созданного объекта http://msdn.microsoft.com/ru-r... hcwhh.aspx
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 9
05.03.2012, 14:19  [ТС] 6
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            const String ASSEMBLY = "SMART_DLL";
            const String FULL_NAME_OF_TYPE = "SMART_DLL.frmMain";
            const String ERROR_ASSEMBLY_EXIST = "Сборка не найдена";
            const String ERROR_TYPE_EXIST = FULL_NAME_OF_TYPE + " не найден";
 
            Assembly ass;
            try
            {
                ass = Assembly.Load(ASSEMBLY);                          // Подключение DLL
            }
            catch
            {
                // Перехватываем отсутствие соответствующей DLL
                MessageBox.Show(ERROR_ASSEMBLY_EXIST);
            }
 
            Type someClass;
            try
            {
                someClass = ass.GetType(FULL_NAME_OF_TYPE);             // Получение типа
            }
            catch
            {
                // Перехватываем отсутствие соответствующего типа
                MessageBox.Show(ERROR_TYPE_EXIST);
            }
 
            Object instance = Activator.CreateInstance(someClass);  // Создание объекта полученного типа
 
            MethodInfo meth = someClass.GetMethod("Form1_Load");    // Получение метода
 
        }
Все на что меня хватило Что дальше делать не понимаю
0
445 / 163 / 11
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 398
Записей в блоге: 2
05.03.2012, 14:39 7
Form1_Load тут не нужен

Добавлено через 5 минут
C#
1
2
MethodInfo meth = someClass.GetMethod("Show");
meth.Invoke(instance, new object[]{});
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 9
05.03.2012, 14:53  [ТС] 8
Цитата Сообщение от coderxx Посмотреть сообщение
Form1_Load тут не нужен

Добавлено через 5 минут
C#
1
2
MethodInfo meth = someClass.GetMethod("Show");
meth.Invoke(instance, new object[]{});
Дописала, как Вы сказали. Компилятор на ass и someClass ругается по поводу того, что переменные используются, но им не присвоено значение. А если "попытки" убрать, то на строке:
C#
1
ass = Assembly.Load(ASSEMBLY);
Компилятор пишет, что:
Необработанное исключение типа "System.IO.FileLoadException" произошло в mscorlib.dll

Дополнительные сведения: Невозможно загрузить файл или сборку "SMART_DLL" или один из зависимых от них компонентов. Найденное определение манифеста сборки не соответствует ссылке на сборку. (Исключение из HRESULT: 0x80131040)
Библиотека лежит там же где и должен быть exe'шник (в Debug) и зовется SMART_DLL.dll. Почему такие проблемы могу возникнуть?
0
445 / 163 / 11
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 398
Записей в блоге: 2
05.03.2012, 15:22 9
Цитата Сообщение от Sonechka21 Посмотреть сообщение
Библиотека лежит там же где и должен быть exe'шник (в Debug) и зовется SMART_DLL.dll. Почему такие проблемы могу возникнуть?
Сборка так и называется SMART_DLL? или SMART?
Прикрепите две проекты, посмотрим.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 9
05.03.2012, 16:08  [ТС] 10
Цитата Сообщение от coderxx Посмотреть сообщение
Сборка так и называется SMART_DLL? или SMART?
Прикрепите две проекты, посмотрим.
Так и называется SMART_DLL. Теперь для удобства пересобрала её с нуля как просто SMART. Сборка сама по себе довольно объемная (несколько cs'ок), по этому прикреплю архив с исходником: SMART.rar
И выложу слегка измененный код уже под новую сборку (просто SMART)
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            const String ASSEMBLY = "SMART";
            const String FULL_NAME_OF_TYPE = "SMART.frmMain";
            const String ERROR_ASSEMBLY_EXIST = "Сборка не найдена";
            const String ERROR_TYPE_EXIST = FULL_NAME_OF_TYPE + " не найден";
 
            Assembly ass;
            try
            {
                ass = Assembly.Load(ASSEMBLY);                          // Подключение DLL
            }
            catch
            {
                // Перехватываем отсутствие соответствующей DLL
                MessageBox.Show(ERROR_ASSEMBLY_EXIST);
            }
 
            Type someClass;
            try
            {
                someClass = ass.GetType(FULL_NAME_OF_TYPE);             // Получение типа
            }
            catch
            {
                // Перехватываем отсутствие соответствующего типа
                MessageBox.Show(ERROR_TYPE_EXIST);
            }
 
            Object instance = Activator.CreateInstance(someClass);  // Создание объекта полученного типа
 
            MethodInfo meth = someClass.GetMethod("Show");
            meth.Invoke(instance, new object[] { });
        }
0
445 / 163 / 11
Регистрация: 25.02.2012
Сообщений: 398
Записей в блоге: 2
05.03.2012, 16:46 11
Я показал форму без MethodInfo:
C#
1
((Form)instance).Show();
Но перед этим добавил Assembly на проект:
Меню Project -> Add Reference -> Projects -> SMART
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 9
07.03.2012, 14:24  [ТС] 12
Цитата Сообщение от coderxx Посмотреть сообщение
Я показал форму без MethodInfo:
C#
1
((Form)instance).Show();
Но перед этим добавил Assembly на проект:
Меню Project -> Add Reference -> Projects -> SMART
а мне не надо, чтобы подключать что-то ручками мне необходимо полностью динамическое подключение. Т.к. в дальнейшем я собираюсь динамически получать имя dll, а имя функции на которой будет все завязано, будет всегда Form1_Load

Добавлено через 12 минут
Может быть как-то через LoadFile надо? Если через неё, то как?

Добавлено через 6 часов 15 минут
Попробовала сделать так, как у меня есть только try и catch закомментила. Show, поменяла на Load. Теперь слетаю на Invoke. Про какую-то ссылку на объект кричат мне.

Добавлено через 20 минут
точнее говоря после того, как дохожу до meth.Invoke слетаю т.к. meth = null. Одним словом, я не могу получить метод.

Добавлено через 19 минут
Мде... чего я писала Load не понимаю надо же Form1_Load писать было Теперь надо что-то делать с последней строкой
C#
1
 meth.Invoke(instance, new object[] {});
0
Эксперт Java
4077 / 3811 / 745
Регистрация: 18.05.2010
Сообщений: 9,331
Записей в блоге: 11
07.03.2012, 14:39 13
Зачем вы поменяли на Load? Такого метода даже нет в вашем классе. Метод Form1_Load это всего лишь обработчик события Load.
Вам нужен именно Show

Добавлено через 12 минут
Вот
C#
1
2
3
4
5
Assembly s = Assembly.LoadFile(@"D:\downloads\c#\SMART.dll");
Type ourClass = s.GetType("SMART.frmMain");
Object instane = Activator.CreateInstance(ourClass);
MethodInfo meth = ourClass.GetMethod("Show", new Type[]{}, null); //нужен тот Show, который не принимает параметров
meth.Invoke(instane, null);
Учитесь пользоваться отладчиком, в студии он просто прекрасен.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.02.2012
Сообщений: 9
07.03.2012, 14:47  [ТС] 14
turbanoff, ах вооот чего мне говорили спасибо большое всем, кто помог и вдвойне спасибо за ваше терпение
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.03.2012, 14:47

Вызов Dialog'a из DLL через VBA
Проблема такая. Пишется модуль для обработки данных из Access с последующим выводом в файл....

В чём разница между Assembly и DLL?
Привет Всем! У меня вот такой вопрос: в чем разница между Assembly в .Net и обычной DLL? и что...

Обратиться к ресурсу подключенной DLL
Помогите, нужно из класса взять файл (ресурс *.wav). В коде дает ошибку. Imports...

Как вызвать функцию из подключенной dll
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как вызвать функцию result, если этот код будет помещен в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru