Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
30 / 11 / 5
Регистрация: 01.03.2014
Сообщений: 376
1

Проектирование БД

08.07.2019, 18:44. Показов 1483. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Добрый день, форумчане.

Проектирую БД и что-то туплю...
Есть таблица НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ с полями (координаты: длинна, широта, ...)
Есть таблица АВТОМОБИЛЬ (скорость, ...)
И наверное надо создать таблицу МАРШРУТ (название маршрута, населенный пункт 1, населенный пункт 2, населенный пункт 3, ..

А в итоге необходимо будет вычислить время по маршруту на заданном автомобиле.
Как этот МАРШРУТ спроектировать, ведь я не знаю заранее количество населённых пунктов в нем?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.07.2019, 18:44
Ответы с готовыми решениями:

Проектирование БД
Две таблицы могут ли иметь две связи между собой ?

Проектирование БД
Здравствуйте. Нужна помощь в проектировании БД под приложение. Задание такое: Система Приемная...

Проектирование БД
Добрый день я не очень хорошо разбираюсь в SQL запросах по помогите пожалуйста с правильной...

Проектирование БД
Добрый день! Лабораторную задали, она такая. Нужно спроектировать БД: в каждой квартире стоит...

1
106 / 82 / 15
Регистрация: 07.06.2011
Сообщений: 573
Записей в блоге: 2
08.07.2019, 19:10 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено holod2014 как решение

Решение

Придется делать две таблицы. Таблица Рейсы, поля ид_рейса, наме, например, строка

5, Казань - Нижнекамск.

И таблица Маршруты ид_маршрута, ид_рейса, ид_города, номер_в_рейсе.
Типа

1 5 Казань 0
2 5 Елабуга 1
3 5 Челны 2
4 5 Нижнекамск 3.

Названия только еще таблиц продумать, может по другому...
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2019, 19:10

Проектирование БД
Добрый день. Полноценного опыта проектирования нет. Только учебные проекты. Суть в следующем:...

Проектирование БД
Никак не нарисую себе правильную модель. Вот у меня есть талцица с данными о товаре (у каждого...

Проектирование БД
Предыстория: Когда то я написал для себя программу "органайзер" на Qt. Она хранила две таблицы...

Проектирование БД
Ребята,хочу бд спроектировать для риэлторской фирмы,знаний по бд нету и навыки программирования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.