Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
foo();
885 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
1

Проектирование БД

31.01.2015, 18:07. Показов 607. Ответов 4

Никак не нарисую себе правильную модель. Вот у меня есть талцица с данными о товаре (у каждого товара есть свой id - первичный ключ). И, допустим, есть таблица заказов. Как программист, я привык делать так:
Код
//Псевдокод!!!
type Item = id, name, ...;
type Order = id, orderTime, ..., items : list of Item;
Т.е. у меня есть список заказов, а каждый заказ содержит в себе список товара. И как такую модель перенести в базу данных? Неужели только через таблицу связи (многие ко многим) - [id товара, id заказа, кол товара]?
Прощу прощения, если использовал неверные или непонятные термины или обозначения, в деле я совсем новичек
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2015, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Проектирование БД
Предыстория: Когда то я написал для себя программу "органайзер" на Qt. Она хранила две таблицы...

Проектирование БД
Здравствуйте. Нужна помощь в проектировании БД под приложение. Задание такое: Система Приемная...

Проектирование БД
Здравствуйте! Разрабатываю БД, которая будет хранить информацию о стоматологии. (я новичок, прошу...

Проектирование БД
Ребята,хочу бд спроектировать для риэлторской фирмы,знаний по бд нету и навыки программирования...

4
foo();
885 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
01.02.2015, 13:11  [ТС] 2
Мда... Этот раздел форума не слишком активен
Короче, переформулирую свой вопрос, пожалуй. Можно ли как-нибудь по другому переписать данную базу?
0
Миниатюры
Проектирование БД  
460 / 381 / 103
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 1,515
Записей в блоге: 3
02.02.2015, 06:31 3
Цитата Сообщение от rattrapper Посмотреть сообщение
Этот раздел форума не слишком активен
Выходные
Цитата Сообщение от rattrapper Посмотреть сообщение
Можно ли как-нибудь по другому переписать данную базу?
А как по другому? По моему всё правильно
1
1518 / 1082 / 152
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 6,027
02.02.2015, 09:08 4
читаем про связи n:m или не используем БД вообще
0
foo();
885 / 587 / 222
Регистрация: 03.07.2013
Сообщений: 1,549
Записей в блоге: 2
03.02.2015, 21:22  [ТС] 5
Цитата Сообщение от pincet Посмотреть сообщение
связи n:m
почитал. правда ничего нового не увидел, все через таблицу связей делается

Добавлено через 35 минут
еще был бы благодарен за литературу по проэктированию, можно на английском
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2015, 21:22

Проектирование БД
Две таблицы могут ли иметь две связи между собой ?

Проектирование БД
Добрый день я не очень хорошо разбираюсь в SQL запросах по помогите пожалуйста с правильной...

Проектирование БД
Добрый день. Полноценного опыта проектирования нет. Только учебные проекты. Суть в следующем:...

Проектирование БД
Добрый день, форумчане. Проектирую БД и что-то туплю... Есть таблица НАСЕЛЕННЫЙ ПУНКТ с полями...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.