Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Базы данных
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 116
1

Хранение паролей в БД

24.03.2020, 18:24. Показов 400. Ответов 3

Всем привет. В рамках своего маленького дипломного проекта нужны предложения и советы от знатоков БД.
Мой проект является локальной платформой голосования. У каждого участника будет свой профиль, с помощью которого участник будет голосовать. Так же будет возможность просмотр уже сделанных выборов. Без сомнении - шифрование тут ни к чему.

Так вот, у меня есть такие вопросы:
1. Какой вариант хранения паролей для таких небольших платформ более разумный? Пользоваться просто хэшированием, или есть какие то более сложные варианты?
2. Так как каждому пользователю будут доступны все предыдущие завершенные голосования, к каждому профилю будет прикреплена своя таблица. Можно ли в рамках одной БД каждому пользователю дать свою таблицу и никакой другой, или нужно для каждого создать свой отдельный?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.03.2020, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

Хранение паролей в базеданнх
Доброе время суток коллеги, возможно не по теме пишу, но все же. Столкнулся с проблемой такой:...

Хранение паролей
Могут ли пароли хранится на сервере? Почему после удаления кеша и куки и очистки всех форм пароли...

Хранение паролей
Как можно сохранять пароли от chorme, есть стандартные функции? То есть хочу сделать плагин(и как...

Хранение паролей в сесии
У меня на сайте после авторизации пользователя его логин и пароль сохраняются в сессии, в открытом...

3
3585 / 3056 / 822
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,383
Записей в блоге: 2
24.03.2020, 20:05 2
Цитата Сообщение от Pascal61Am Посмотреть сообщение
Без сомнении - шифрование тут ни к чему.
смотря что у вас за выборы)) иногда нужно шифровать все

Цитата Сообщение от Pascal61Am Посмотреть сообщение
Какой вариант хранения паролей для таких небольших платформ более разумный?
для небольших - без разницы

Цитата Сообщение от Pascal61Am Посмотреть сообщение
или есть какие то более сложные варианты?
а есть смысл от их использования? шифрование для чего нужно - что бы кто-то не узнал чего-то (за разумное время)
ну придумайте сложные пароли + дописывайте к ним первый том войны и мира - никто никогда не расшифрует

Цитата Сообщение от Pascal61Am Посмотреть сообщение
к каждому профилю будет прикреплена своя таблица
в мире 6 миллиардов людей, сомневаюсь что есть СУБД которая выдержит 6 млрд таблиц

вы не находите что это
Цитата Сообщение от Pascal61Am Посмотреть сообщение
Можно ли в рамках одной БД каждому пользователю дать свою таблицу
Цитата Сообщение от Pascal61Am Посмотреть сообщение
или нужно для каждого создать свой отдельный?
одно и тоже

вы вообще теорию изучали? зачем вообще придумали таблицы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.05.2017
Сообщений: 116
25.03.2020, 10:27  [ТС] 3
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
смотря что у вас за выборы))
На данный момент - небольшие голосования, например голосования в советах директоров и т.п.
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
в мире 6 миллиардов людей, сомневаюсь что есть СУБД которая выдержит 6 млрд таблиц
Это само собой, сейчас на маленьких бд хочу разобраться на этом
Цитата Сообщение от qwertehok Посмотреть сообщение
вы вообще теорию изучали? зачем вообще придумали таблицы?
Изучал, но не слишком хорошо. Ошибся в этом, поправлю. Тогда как можно ограничить доступ по таблицам?
0
3585 / 3056 / 822
Регистрация: 29.08.2013
Сообщений: 20,383
Записей в блоге: 2
25.03.2020, 10:37 4
Цитата Сообщение от Pascal61Am Посмотреть сообщение
Тогда как можно ограничить доступ по таблицам?
таблица с пользователями должна быть 1, пусть там будет много колонок, но таблица одна

доступ ограничивается средствами СУБД
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.03.2020, 10:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Хранение логинов и паролей в БД
Здравствуйте! Решил сделать в своей программе авторизацию пользователей. Вот только не понимаю,...

Хранение паролей и файлов
Здравствуйте. После недавней проблемы - ссылка Решил посоветоваться в программе, в которой мог...

Хранение паролей в памяти
Здравствуйте, Как правильно защитить/замаскировать пароли, находящиеся в оперативной памяти во...

Хранение паролей пользователей в БД
Есть задача организовать хранение паролей пользователей в БД MS Access. Есть обычная форма...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.