Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
59 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 23
1

Получение данных с сайта и выполнение действия при оприделенном условии

21.11.2013, 17:59. Показов 1723. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно получить данные сайта-аукциона на который выстовляют определенный товар, и когда цена товара ниже определной граници, товар покупался.
Как мне получать данные с сайта, на который будет указывать ссылка вводимая в какое-либо поле.
и как обращаться к сайту при выполнение моего условия.
хотелось бы узнать какую литературу почитать и пару советов.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.11.2013, 17:59
Ответы с готовыми решениями:

Как ускорить выполнение кода? (Получение цвета пикселя, сравнение и выполнение действия)
Всем привет. Нужна консультация экспертов) Программа такая. Есть пиксель на экране, в нем то...

Выполнение действий при условии
Всем привет Как сделать чтобы при выполнении этого условия <? if...

Как не выполнять действия при определенном условии?
программа работает нормально, проблема только в одном при выводе сообщения "неправильно введено...

jQuery выполнение функции при условии
Здравствуйте. У меня адаптивный дизайн сайта и мне нужно чтобы при изменении размера сайта...

7
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
21.11.2013, 18:13 2
Цитата Сообщение от snowerq Посмотреть сообщение
Нужно получить данные сайта-аукциона на который выстовляют определенный товар, и когда цена товара ниже определной граници, товар покупался.
Как мне получать данные с сайта
Нужен парсинг html страницы

Цитата Сообщение от snowerq Посмотреть сообщение
как обращаться к сайту при выполнение моего условия.
Пиши программу парсер со своими условиями.

Цитата Сообщение от snowerq Посмотреть сообщение
какую литературу почитать и пару советов.
Литература по авторизации на сайтах (если сайт ее требует, если нет то можно обойтись и без нее).
Интернет компоненты IdHttp, WebBrowser, функции по Pos, Copy для извлечения определенного текста со страницы и дальнейшей работы с ним и тд.

Учи язык html, что такое форма в html странице, из чего она состоит, как с ней работать в среде делфи и т.д.
1
462 / 265 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,204
Записей в блоге: 4
22.11.2013, 19:24 3
Поищи в сети исходники парсеров сайта. Если разбираешься в php, то моешь попробовать адаптировать пхп-эшный код под Делфи. Ну и спросить на форуме. когда идея приобретет более четкие очертания.
0
59 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 23
22.11.2013, 20:36  [ТС] 4
Цитата Сообщение от esculap_ra Посмотреть сообщение
Поищи в сети исходники парсеров сайта. Если разбираешься в php, то моешь попробовать адаптировать пхп-эшный код под Делфи. Ну и спросить на форуме. когда идея приобретет более четкие очертания.
да в принципе я уже разобрался и пасер накидал примерный, только проблема в том что пока не получается сделать авторизацию в steam.
0
462 / 265 / 55
Регистрация: 22.08.2010
Сообщений: 1,204
Записей в блоге: 4
22.11.2013, 21:03 5
То есть, тебя интересует автоматическая авторизация? Программа сама должна заполнять форму входа. Я понимаю так:
Вычленить из страницы форму, заполнить поля и отправить по нужному адресу. Если требуется ввод капчи, то тут труднее. Существуют и другие нюансы.
0
59 / 4 / 1
Регистрация: 21.11.2013
Сообщений: 23
22.11.2013, 21:12  [ТС] 6
Цитата Сообщение от esculap_ra Посмотреть сообщение
То есть, тебя интересует автоматическая авторизация? Программа сама должна заполнять форму входа. Я понимаю так:
Вычленить из страницы форму
вот это не получаеться.
мне нужно что бы после авторизации, был переход на нужную мне траницу.
и такой вопрос можно ли парсить страницу которая загруженна в форму WebBrowser1, если да то как?
0
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
22.11.2013, 23:00 7
snowerq, для примера посмотри эту тему: Автозаполнение web ComboBox

Добавлено через 9 минут
Ещё здесь: https://www.cyberforum.ru/delphi/thread933048.html

И т. д. - через поиск на сайте можно найти по запросу HTML DOM.
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
22.11.2013, 23:40 8
мне нужно что бы после авторизации, был переход на нужную мне траницу.
Делаеш вторую кнопку и пишеш на ней адрес страницы и переходиш.
смотриш конечно какие еще данные еще шлет сама страница и содержит ли она форму или это просто страница, иначе по разному переходить на нее нужно будет либо Гет запрос делать, либо Пост.


и такой вопрос можно ли парсить страницу которая загруженна в форму WebBrowser1, если да то как?
Можно! Грузиш исходный код страницы или чистый текст страницы в переменную или мемо и парсиш как хочеш!


На событие OnDocumentComplete компонента WebBrowser1 пишеш такой код:

Delphi
1
2
Memo1.Lines.Add(WebBrowser1.OleObject.Document.documentElement.innerText); //грузим чистый текст
Memo2.Lines.Add( WebBrowser1.OleObject.Document.documentElement.innerHTML); //грузим исходный код
И после загрузки страницы в WebBrowser1 ты тут же получаеш в мемо1- текст страницы, в мемо2- исходный код страницы
0
22.11.2013, 23:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.11.2013, 23:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнение команды при заданном условии
Кому-нибудь возможно поднадоел уже.))) Среда XPE. При загрузке на панели быстрого запуска...

Как прервать выполнение программы при некотором условии?
Всем здравствуйте. Вопрос по отладке программ в C++Builder6. void __fastcall...

Получение индекса строки при условии
В TextBox вводится значение .name, далее при нажатии на кнопку поиска идет перебор всех значений, и...

Выполнение действия при помощи RegisterHotKey
Привет всем! При использовании горячих клавиш в моей программе, я столкнулся с одной проблемой....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru