Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: WinAPI
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
7 / 7 / 1
Регистрация: 08.11.2012
Сообщений: 68
1

Как ускорить выполнение кода? (Получение цвета пикселя, сравнение и выполнение действия)

31.05.2013, 19:09. Показов 1438. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Нужна консультация экспертов)
Программа такая. Есть пиксель на экране, в нем то появляется яркий цвет, то темный (лампочка мигает)...
Когда лампочка становится яркой, я должен зажать клавишу... но не все так просто... иногда лампочка может гореть некоторое время, а в этом случае нужно клавишу держать зажатой...

Я написал такой вот поток (чтобы включать и отключать не закрывая программу), действует отлично, но не идеально... при ну прям очень быстрых изменениях (прям очень очень) он пропускает...

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
void Thread5(void *z)
  { 
           HDC hdc;
    int r, b, s=0;
 
hdc = GetDC(0); //Получаю контекст устройства (т.к. это другое приложение, то в hwnd я указываю 0... может это не правильно?
 
    while(stathook) //Если функция точно включена (при включении я так же вызываю поток через _beginthread)
    {
    r = GetRValue(GetPixel(hdc, 500, 500));
    b = GetBValue(GetPixel(hdc, 500, 500)); //смотрю красный и синий в этом пикселе
    
    if (r>120 || b>118) // если цвета ярче (т.к. при выключеной лампе он пиксель не черный)
    {
        inp.type = INPUT_KEYBOARD;
        inp.ki.dwFlags = KEYEVENTF_EXTENDEDKEY;
        inp.ki.wVk = 'F';
        SendInput(1 , &inp, sizeof(INPUT)); // посылаю нажатие клавиши
    }
 
    if (GetRValue(GetPixel(hdc,500,500))<121 && GetBValue(GetPixel(hdc,500,500))<119) //тут я сравнинваю так: уже на после выполнения выше кода я беру значения красного и синего, и если он ниже (он темный), то я посылаю отпускание клавиши... 
    {
        inp.type = INPUT_KEYBOARD;
        inp.ki.dwFlags = KEYEVENTF_KEYUP;
        inp.ki.wVk = butg[4];
        SendInput(1 , &inp, sizeof(INPUT));
    }
    Sleep(3); // слип на 3 мс, что бы не грузить слишком процессор... хотя если его убрать, то становится еще хуже... пробовал ставить на 5, ничего не изменилось, ну а на 10 уже начал пропускать больше...
           }
 }
Вот мне интересно, почему же он пропускает? Может из-за использования _beginthread? Или GetPixel... Можете хотя бы подтолкнуть на интересные фунации?

Добавлено через 33 минуты
Цитата Сообщение от MrCath Посмотреть сообщение
Можете хотя бы подтолкнуть на интересные фунации?
Я имел ввиду функции...
0
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2013, 19:09
Ответы с готовыми решениями:

Как Ускорить выполнение кода
Добрый день, подскажите как ускорить выполнение данного кода? For i = 1 To rs.RecordCount...

Как ускорить выполнение кода
Доброго всем времени суток! Есть код, который путем подстановки х(поиск) и у(поиск) решает...

Как ускорить выполнение кода?
Здравствуйте. Меня интересует один очень важный вопрос, на который мне хотелось бы узнать ответ....

Подскажите, как можно ускорить выполнение кода
Пожалуйста, подскажите решение, как можно оптимизировать выполнение этих циклов по времени. Код...

2
1077 / 987 / 146
Регистрация: 19.02.2010
Сообщений: 3,027
02.06.2013, 20:08 2
ЕМНИП, виндовозный планировщик потоков квантует потоки по 50-55миллисекунд. Т.е. если за время Sleep(3) ОСь переключилась на другой поток - то Ваш снова запустится не скоро
1
37 / 32 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 66
02.06.2013, 22:17 3
Крайне интересная функция для данной задачи.
http://msdn.microsoft.com/en-u... 85%29.aspx
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2013, 22:17

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Возможно ли как-то ускорить выполнение кода? Код внутри.
Есть список жанров (например музыкальных). Мне нужно собрать большое кол-во разных жанров и...

Выполнение участка программы в зависимости от цвета конкретного пикселя
Нужно, чтобы прога реагировала на цвет. Написал следующее, но не работает (игнорирует) program...

Ускорить выполнение рекурсивного кода
У меня такая проблема: в коде много рекурсий, из-за чего он очень долго выполняется (до 20ти...

Получение данных с сайта и выполнение действия при оприделенном условии
Нужно получить данные сайта-аукциона на который выстовляют определенный товар, и когда цена товара...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.