Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
1

Изъятие данных из файла.

07.12.2013, 01:45. Показов 544. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
добрый день, можете подсказать как из файла можно извлечь данные в матрицу, ну всмысле есть файл в котором хранится матрица со значениями, вот эти значения надо извлечь и записать в память программ
как извлекать из файла я знаю, ранше делал из файла построчно извлекал данные и записывал их значение в скроллбар, но тут у меня по условия именно матрица и чет немогу сообразить как это можно придумать? как можно придумать или вопще хоть какие нибут идеи
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.12.2013, 01:45
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение данных в файл и изъятие из файла
помогите сохранить данные в файл так, чтобы каждое поле сохранялось отдельно, т.е. не сливались в...

Изъятие данных
Работаю с базой данных. Есть база данных BD.mdb Хочу в компонент Label1(ФИО) получить данные из...

Изъятие данных из HTML.
Приветствую всех) Есть файл с кодом в HTML(открывается в webBrowser1): <html> <body> ...

Изъятие нужного значения их текстового файла
Добрый день , подскажите пожалуйста как к примеру из файла txt изъять строку кторая начинаеться к...

3
Кандёхаем веселее!
296 / 328 / 76
Регистрация: 02.10.2012
Сообщений: 2,175
07.12.2013, 02:38 2
Смотря какой файл, текст, или бинарный.
0
4 / 4 / 6
Регистрация: 17.09.2012
Сообщений: 325
07.12.2013, 02:45  [ТС] 3
текстовый
0
67 / 67 / 13
Регистрация: 04.12.2013
Сообщений: 161
Записей в блоге: 1
07.12.2013, 03:44 4
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
var
  Form1: TForm1;
  Matrix: array of array of Integer;
 
.........................
 
procedure LoadMatrix(_FileName: TFileName);
var
  SList, RList: TStringList;
  i, j, RowCnt, ColCnt: Integer;
begin
  if not FileExists(_FileName) then Exit;
  SList := TStringList.Create;
  RList := TStringList.Create;
  try
    SList.LoadFromFile(_FileName);
    RowCnt := SList.Count;
    SetLength(Matrix, RowCnt);
    RList.Delimiter := ' ';
    for i := 0 to RowCnt - 1 do
    begin
      RList.DelimitedText := SList.Strings[i];
      ColCnt := RList.Count;
      SetLength(Matrix[i], ColCnt);
      for j := 0 to ColCnt - 1 do Matrix[i][j] := StrToInt(RList.Strings[j]);
    end;
  finally
    SList.Free;
    RList.Free;
  end;
end;
1
07.12.2013, 03:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2013, 03:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Обработка и изъятие данных из XML документа средствами PHP
Объясните работу обработки XML документа с помощью PHP Например: <author>А.С. Пушкин</author> И...

Как происходит изъятие данных с жёсткого диска на физическом уровне?
И как взаимодействует с др устройствами?

Android Studio изъятие данных из дочерних firebase database в RecyclerView через fragment
Здравствуйте, я только начинаю программировать на андроиде, подскажите пожалуйста где и что я...

Экран смерти , изъятие данных с "повреждённого" жёсткого диска
Здравствуйте , Суть проблемы заключается в том , что в один прекрасный момент при включении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru