3 / 3 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 522
1

Как изменить размер шрифта Canvas?

11.12.2013, 14:33. Показов 9104. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите пожалуйста, как изменить размер шрифта canvas?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.12.2013, 14:33
Ответы с готовыми решениями:

Как добиться одинакового размера шрифта при выводе на Image.Canvas и Printer.Canvas
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как добиться одинакового размера шрифта при выводе на...

Изменить размер шрифта нумерации страниц
Здравствуйте. Как добавить автоматически нумерацию страниц я представляю. Но как при этом указать...

Delphi - Dynamic Skin Form. Не могу изменить размер шрифта
Не могу изменить размер шрифта у кнопки spSkinButton1. Я изменяю у него font/size, компилирую а он...

Как изменить размер TImage под текущий размер Picture ?
Доброго времени суток! Есть задача (Delphi 7). В TImage загружается Picture с условиями: Center...

4
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
11.12.2013, 15:06 2
Delphi
1
  TCanvas.Font.Size
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 17.12.2011
Сообщений: 522
11.12.2013, 15:50  [ТС] 3
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
Delphi
1
  TCanvas.Font.Size
Ошибка:
[Error] Unit1.pas(62): Undeclared identifier: 'TCanvas'
0
пофигист широкого профиля
4739 / 3172 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,281
11.12.2013, 15:52 4
Цитата Сообщение от DDim1000 Посмотреть сообщение
Ошибка:
[Error] Unit1.pas(62): Undeclared identifier: 'TCanvas'
Эту строчку нужно было в хелпе искать, а не в код бездумно совать.
0
843 / 738 / 342
Регистрация: 22.09.2012
Сообщений: 5,034
11.12.2013, 22:35 5
Цитата Сообщение от DDim1000 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, как изменить размер шрифта canvas?
Лови:

Delphi
1
2
3
4
5
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 Canvas.Font.Size:= 24; //размер
 Canvas.TextOut(10, 10, 'Большая канва');
end;
Добавлено через 544 минуты
Собрал заодно бегущую строку двигающуюся влево на основе этого кода, но немогу понять как определить длину канвы?
Код стоит на таймере:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
 Form1.Refresh; //èçáàâèìñÿ îò ñëåäà êàíâû
 Canvas.Font.Size:= 24; //ðàçìåð
 Canvas.Font.Style:= [fsItalic]; //íà÷åðòàíèå
 Canvas.Font.Color:= clGreen; //öâåò
 Canvas.TextOut(i, 10, 'Áîëüøàÿ íàêëîííàÿ çåëåíàÿ êàíâà');
 inc(i,-5); //äâèãàþ âëåâî
 if i<-500 then //ýòî ÿ ïîäîáðàë íàóãàä
//ïîÿâëÿþ ñòðî÷êó ñëåâà òî åñòü i= ëåâûé êðàé ôîðìû
 i:= Form1.ClientWidth;
i<-500 это я подобрал методом тыка, как вычислить длину канвы программно?
И как ее вычислять: по количеству пикселей, по количеству символов в строке?
0
11.12.2013, 22:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.12.2013, 22:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Изменить размер шрифта в редакторе Дельфи
Как изменить размер шрифта в юните делфи? У меня большой монитор и я смотрю на него на расстоянии...

Как изменить размер шрифта?
Я новичок!) Этот код работает. Как мне изменить размер шрифта этого + / - ? Как то они очень...

Как изменить размер шрифта
как изменить размер шрифта в формате оси ???????.очень нужно в курсовой работе.помогите...

Как изменить шрифт и размер шрифта
подскажите пожалуйсто как изменить шрифт и размер шрифта, какие библиотеки и функции


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru