Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 5.00
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 803
1

Скидка не работает так как нужно

11.02.2014, 20:27. Показов 559. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал простейший код для скидки, то есть если сумма равно только то, то скидка составляет столько то процентов.

В общем если у меня сумма в 205 рублей, скидка составляет 3 %. Если сумма в 545 рублей, скидка составляет 6 % и т.д. Если сумма с выше 1000 рублей, то скидка должна быть всегда 10 %. но у меня почему то всегда вылетает 0 :-( как решить данную проблему, не могу понять где косяк :-(


Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
proc1:=100;
proc2:=200;
proc3:=300;
proc4:=400;
proc5:=500;
proc6:=600;
proc7:=700;
proc8:=800;
proc9:=900;
proc10:=1000;
suma:=StrTofloat(Edit11.Text);
  begin
  if
  suma <= proc1  then
  begin
  skidka:=1;
  end
  else
 
  if
  suma <= proc2  then
  begin
  skidka:=2;
  end
  else
 
    if
  suma <= proc3  then
  begin
  skidka:=3;
  end
  else
 
    if
  suma <= proc4  then
  begin
  skidka:=4;
  end
  else
 
    if
  suma <= proc5  then
  begin
  skidka:=5;
  end
  else
 
    if
  suma <= proc6  then
  begin
  skidka:=6;
  end
  else
 
    if
  suma <= proc7  then
  begin
  skidka:=7;
  end
  else
 
    if
  suma <= proc8  then
  begin
  skidka:=8;
  end
  else
 
    if
  suma <= proc9  then
  begin
  skidka:=9;
  end
  else
 
    if
  suma < proc10  then
  begin
  skidka:=10;
  end
  else
  end;
Добавлено через 9 минут
Промахнулся разделом... прошу Перенесите
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.02.2014, 20:27
Ответы с готовыми решениями:

setprecision() не работает, или работает не так как нужно
cout &lt;&lt; setw(5) &lt;&lt; &quot;X=&quot; &lt;&lt; setprecision(2) &lt;&lt; X; cout &lt;&lt; setw(20) &lt;&lt; &quot;X=&quot; &lt;&lt; setprecision(0)&lt;&lt;...

rand() работает не так как нужно
Запускается n потоковых функций, каждый из них приостанавливается во время своего выполнения, а в...

Скрипт работает не так, как нужно
Мой html: &lt;form method=&quot;post&quot; name=&quot;calcForm&quot; id=&quot;calcForm&quot; action=&quot;&quot;&gt; &lt;fieldset&gt; ...

Функция не работает так, как нужно
Вот задание: В заданном одномерном массиве поменять местами соседние элементы, стоящие на чётных...

6
fatal error
136 / 128 / 29
Регистрация: 10.04.2012
Сообщений: 357
11.02.2014, 21:01 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
var
  kidok:Integer;
begin
  if StrToFloat(Edit1.Text) > 1000 then
  begin
    kidok := 10;
    ShowMessage (IntToStr(kidok));
    exit
  end;
  if StrToFloat(Edit1.Text) < 100 then
  begin
    kidok := 0;
    ShowMessage (IntToStr(kidok));
    exit;
  end;
  kidok:= StrToInt(Edit1.Text) div 100;
  ShowMessage (IntToStr(kidok));
  end;
1
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 803
12.02.2014, 15:07  [ТС] 3
Спасибо за пример, но меня интересует почему в моем коде не работает? и как исправить в моем?
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
12.02.2014, 15:27 4
Цитата Сообщение от Bookkc1 Посмотреть сообщение
но меня интересует почему в моем коде не работает? и как исправить в моем?
Что не работает и что исправить?
Цитата Сообщение от Bookkc1 Посмотреть сообщение
у меня почему то всегда вылетает 0
Но в этом коде вообще нигде ничего не вылетает
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 01.11.2012
Сообщений: 803
12.02.2014, 15:59  [ТС] 5
Цитата Сообщение от northener Посмотреть сообщение
Что не работает и что исправить?

Но в этом коде вообще нигде ничего не вылетает
Собственно все написано в 1-м посту, ошибка так и не пропала. если сумма больше 1000 то скидку почему то делает в 0. а мне нужно что бы осталась 10
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
12.02.2014, 16:03 6
ну если судить по условию то надо условие написать так

если сумма больше или равна 1000 то скидка будет 10%
Delphi
1
2
if summa >= 1000 then
skidka := 10;
в вашем условии знак меньше стоит
0
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
12.02.2014, 16:56 7
Цитата Сообщение от Bookkc1 Посмотреть сообщение
Собственно все написано в 1-м посту, ошибка так и не пропала. если сумма больше 1000 то скидку почему то делает в 0. а мне нужно что бы осталась 10
Измени конец кода так:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
if
  suma <= proc9  then
  begin
    skidka:=9;
  end
  else
    skidka:=10;
  end;
0
12.02.2014, 16:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.02.2014, 16:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Target работает не так как нужно
&lt;div&gt; &lt;div class=&quot;main&quot;&gt; &lt;div&gt;&lt;img&gt;&lt;/div&gt; &lt;div&gt;&lt;img&gt;&lt;/div&gt; ...

Слип работает не так как нужно
В чем проблема, когда слип отрабатывает кнопка висит в состоянии нажатия а не после того как все...

NetworkStream.DataAvailable работает не так как нужно!
try { byte bytes = new byte; int i = 0; ...

Программа работает не совсем так, как нужно
import java.io.*; public class Pr2{ public static void main(String args) throws...

Событие Shown работает не так как нужно
Повесил событие private void Form1_Shown(object sender, EventArgs e) Но оно работает не так как...

Файл открывается, но не запускается и не работает так, как нужно
unit CALC; interface uses Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru