Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.87/31: Рейтинг темы: голосов - 31, средняя оценка - 4.87
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 82
1

Delphi XE2 как добавить active X компонент в палитру

21.02.2014, 15:11. Показов 6161. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто может помочь и пошагово пояснить как добавить Active X компонент чтобы он появился среди компонентов
пытаюссь добавить msrdpclient из mIcrosoft terminal service (mstscax.dll) но после добавления компонент так и не появляется
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.02.2014, 15:11
Ответы с готовыми решениями:

Как установить компонент антигейт в Delphi XE2?
как установить антигейт компонент в delphi xe2

Как добавить ресурс в Delphi XE2 (файл exe), а затем запустить его
Вообщем как добавить ресурс в delphi xe2 (Файлик exe) ,а потом по нажатию на буттон или ещё...

Как добавить нестандартный компонент в Delphi
ищу решения как обмениваться сообщениями через иент по сути пытаюсь написать БОТ наткнулся на...

Стоит ли переходить с XE2 на последние Delphi (10?) если понадобилось добавить мультиязычность?
Доброго дня всем! Имеется купленный Delphi XE2, и, соответственно, сделанные на нём коммерческие...

4
пофигист широкого профиля
4735 / 3168 / 860
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 18,255
21.02.2014, 16:17 2
Так Внесение элемента управления ActiveX в палитру компонентов не получается?
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 82
21.02.2014, 16:49  [ТС] 3
это для делфи 7
а у меня delphi XE2 там есть большая разница
0
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32835 / 21172 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
21.02.2014, 18:46 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено volvo как решение

Решение

Цитата Сообщение от CROM Посмотреть сообщение
но после добавления компонент так и не появляется
Что значит "не появляется"? Нормально появляется (Delphi XE2):

Delphi XE2 как добавить active X компонент в палитру


Пошагово, как делалось:
1) Component -> Import component -> VCL for Delphi -> Next
2) Import ActiveX Control -> Next
3) выбираем этот самый mstscax.dll -> Next
4) выставляем страничку палитры и папку для модуля -> Next
5) выбираем Install to new package и на следующей странице - папку для файла проекта
6) Жмем Finish, при попытке компиляции возникает ошибка, исправляем ее:

Delphi
885
property ConnectWithEndpoint: OleVariant write Set_ConnectWithEndpoint;
вместо POleVariant1
7) перекомпилируем и устанавливаем пакет (правой кнопкой мыши по названию BPL-файла -> Install)
8) Tools -> Options -> Delphi Options -> Library добавляешь к Library Path путь к DCU-файлу (MSTSCLib_TLB.DCU)
9) ...
10) Profit!!!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 82
25.02.2014, 14:36  [ТС] 5
спасибо огромное за помощь
0
25.02.2014, 14:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.02.2014, 14:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7?
Привет форумчане! У меня вопрос: что лучше брать Delphi XE2, Delphi XE, Delphi 7? Как вообще...

Как всё-таки поменять цвет шрифта компонентов в Delphi XE2
Установил Delphi XE2. Есть большой старый проект. В нём обилие компонентов TGroupBox, TCheckBox и...

где можно скачать компонент Table для Delphi xe2?
может можно как то добавить? помогите пожалуйста! Вкладки BDE вообще нет

Нужно добавить в Java проект компонент Active x (открытие MS WORD)
Задали проект по соединению БД и проекта на Java, проэкт готов, но еще надо сделать чтоб при...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru