Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
6 / 6 / 2
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 117
1

Значок для своего расширения

23.03.2014, 16:51. Показов 1857. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Я создал программу для тестирования (по информатике) и создания (изменения) тестов. Вот расширение: .сtt ... Открывает он его как ини-файл .
Всё работает замечательно, но хотелось бы что-бы это расширение было с красивым значком. В интернете выдает как изменить папку, но я это всё знаю. Как поставить свой значок на расширение, ПРОГРАММНО?!!!
Как добавлять шрифт, я знаю (сам догадался), просто добавляю в С:\WINDOWS\Fonts свой шрифт. Может можно как-то так добавить?

Добавлено через 6 минут
А и еще. Можно как-то изменить значок программы. Я знаю - Form1.Icon , но он не меняет иконку в панели задач и в файле .ехе
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.03.2014, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

запись и чтение изображения в файл своего расширения
Добрый день, уважаемые программисты. Столкнулся с такой проблемой: нужно в Delphi написать...

Поменялся значок диска D на другой значок неизвестного расширения с загнутым уголком
Здравствуйте,у меня такая проблема после установки одной программы поменялся значок диска D на...

для расширения своего кругозора
добрый день вот решил позаниматься для расширения своего кругозора созданием веб страниц Скачал...

Создание своего расширения для РНР
Добрый день! РНР я занимаюсь недавно. Столкнулся с необходимостью создания своего расширения...

10
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
23.03.2014, 16:51 2
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
unit Unit4;
 
interface
 
uses
  SysUtils, registry, windows, forms;
 
  procedure Reg;
 
const
  FN = 'Project1.exe';
var
  R: TRegIniFile;
 
implementation
 
procedure Reg;
begin
  R:=TRegIniFile.Create('');
  with R do
  begin
    RootKey:=HKEY_CLASSES_ROOT;
    WriteString('.org', '', 'org');
    WriteString('org', '', 'Файл планов');
    WriteString('org\DefaultIcon', '', ExtractFilePath(application.ExeName)+FN+',1');
    WriteString('org\Shell', '', 'Default_Action');
//    WriteString('org\Shell\First_Action', '', 'Открыть');
//    WriteString('org\Shell\First_Action\command', '', ExtractFilePath(application.ExeName)+FN+' /LotsOfParamaters %1');
    WriteString('org\Shell\Default_Action', '', 'Открыть');
    WriteString('org\Shell\Default_Action\command', '', ExtractFilePath(application.ExeName)+FN+' %1');
//    WriteString('org\Shell\Second_Action', '', 'Изменить');
//    WriteString('org\Shell\Second_Action\command', '', ExtractFilePath(application.ExeName)+FN+' /TonsOfParameters %1');
    Free;
  end;
end;
 
end.
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 117
23.03.2014, 17:04  [ТС] 3
Спасибо. А можно поподробней? Куда значок всувать и так далее.
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
23.03.2014, 17:12 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено KaDima281 как решение

Решение

Можно через свойства проекта или редактирование *.res файла или вовсе загружать из файла.
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 117
23.03.2014, 17:17  [ТС] 5
Можно через свойства проекта или редактирование *.res файла или вовсе загружать из файла.
У меня ХР, через свойства не получиться.

Тот код, он меняет значок расширения или значок программы? Как тогда второе
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
23.03.2014, 17:29 6
Лучший ответ Сообщение было отмечено KaDima281 как решение

Решение

В меню выбери "Проект"->"Опции" вкладка "Приложение".
Код регестрирует расширение файла в системе и устанавливает ему значек из ресурса приложения
Delphi
1
WriteString('org\DefaultIcon', '', ExtractFilePath(application.ExeName)+FN+',1');
цифра 1 это номер выбранного значка, добавить значки в приложение можно в *.res
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 117
23.03.2014, 22:36  [ТС] 7
Спасибо, я слоупок.

Добавлено через 13 минут
*.res ? В каком смысле? Project1.res? Может быть ИмеджИндекс?
P.S Знаю, знаю, я слоупок

Добавлено через 3 часа 19 минут
ЕЙ, ЗДЕсЬ ЕСТЬ КТОТО?
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
23.03.2014, 23:28 8
Да Project1.res
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 117
24.03.2014, 16:23  [ТС] 9
Можно спросить, я плохо понял?
1) Тот код изменяет иконку программы, или расширения. Если расширения то куда его вставлять?
2) Как в *.res вставить картинку?

Спасибо, я повторяюсь, я слоупок.
0
726 / 478 / 130
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 3,924
24.03.2014, 17:06 10
Код изменяет картинку расширения если тебе так понятнее.
Картинку добавить можно программой Image Editor входящей в состав Delphi7
0
6 / 6 / 2
Регистрация: 14.12.2013
Сообщений: 117
24.03.2014, 19:17  [ТС] 11
Спасибо, тема закрыта.
0
24.03.2014, 19:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.03.2014, 19:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание своего расширения
Я создал ассоциацию расширения файла с программой и мне нужно сделать так, чтобы моё приложение...

Создание своего расширения
Я создал ассоциацию расширения файла с программой и мне нужно сделать так, чтобы приложение...

Создание своего Event для своего класса
как создать событие для своего класса? У C# нужно создать свое делегат, потом создать экземпляр...

При копировании или перемещении папок, у которых был изменен значок на пользовательский, этот значок исчезает
При копировании или перемещении папок у которых был изменен значек на пользывательский, этот значек...

Через сколько времени после бездействия в skype значок зеленый (в сети) меняется на значок желтый (не в сети)?
Через сколько времени после бездействия в skype значок зеленый (в сети) меняется на значок желтый...

Составить значок какого-либо цветного логотипа или брэнда, или значок пиктограммы
Составить значок какого-либо цветного логотипа или брэнда, или значок пиктограммы для вашей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru