Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8
1

запись и чтение изображения в файл своего расширения

31.01.2011, 16:11. Показов 2009. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые программисты.
Столкнулся с такой проблемой: нужно в Delphi написать программу, которая бы записывала информацию в файл, своего расширения (под своим расширением я понимаю к примеру *.pg, *.sss ....); записываемая информация должна содержать цифровое поле и поле с изображением bmp. После записи даной инфрмации чтоб можна было легко считать необходимое поле.

Порылся немного в нете, нашел реализацию записи изображения в файл и как записать и считать данные с файла, но соединить их не могу...
(Не говорите только что это баян, то как этот баян я не нашел)
привожу пример записи/чтения нужного элемента из файла:

Код:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
type  TMember = record
    name  : string[50];
    eMail : string[30];
    Posts : LongInt;
    end;
var
  Form1: TForm1;
  Members : array[1..50] of TMember;
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);// по нажатию кнопки идет запись информации в файл 'd:\MyDocument.pg'
var  F : file of TMember;
 i: integer;
begin
 Members[1].name:='___Nikolay';
  Members[1].eMail:='DelphiWorld@mail.ru';
  Members[1].Posts:=10;
  Members[2].name:='Sveta';
  Members[2].eMail:='sveta29@mail.ru';
  Members[2].Posts:=28;
  Members[3].name:='Elena';
  Members[3].eMail:='malisheva_e@rambler.ru';
  Members[3].Posts:=5;
AssignFile(F,'d:\MyDocument.pg');
Rewrite(F);
try    for i:= 1 to 50 do
write (F, Members[i]);
finally    CloseFile(F);
end;
end;
 
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);// здесь считуються нужная информация
var  ReadMembers: array[1..50] of TMember;
F: file of TMember;
i: integer;
begin
AssignFile(F,'d:\MyDocument.pg');
Reset(F);
try    i:=0;
while not Eof(F) do
begin      read (F, ReadMembers[i]);
       ////////////////////////
       StringGrid1.Cells[0,i]:=ReadMembers[i].name;// видно, что можно обратится к любому значению с файла
       StringGrid1.Cells[1,i]:=ReadMembers[i].eMail;
       StringGrid1.Cells[2,i]:=IntToStr(ReadMembers[i].Posts);
       ////////////////////////
       i:=i+1;
       end;
       finally
       CloseFile(F);
       end;
end;
как добавить сюда загрузку изображения?
подскажите плиз, а то препод убьет))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.01.2011, 16:11
Ответы с готовыми решениями:

Значок для своего расширения
Я создал программу для тестирования (по информатике) и создания (изменения) тестов. Вот расширение:...

Запись в файл и чтение
Подскажите как можно записывать в файл, читать (как читать в массив) если можно то с объяснениями.

Чтение\запись в файл структуру
есть код: type Files = record qu, answ: string; end; TFile = ^Files;...

Нетипизированный файл, чтение/запись
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как побайтно записать в одну строку текстового файла данные из...

2
13104 / 5885 / 1706
Регистрация: 19.09.2009
Сообщений: 8,808
31.01.2011, 16:23 2
Подобную тему обсуждали некоторое время назад. В результате был написан код для записи/чтения разнородной информации из файлов - изображения, текста и пр. Посмотри здесь.
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.03.2010
Сообщений: 8
08.02.2011, 04:26  [ТС] 3
Спасибо огромное! То что нужно!
0
08.02.2011, 04:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.02.2011, 04:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Delphi чтение и запись в файл.
Добрый день форумчане. Нужен код простейшей программы, выводящий текст из текстового файла в мемо,...

Строки, чтение из файла и запись в файл
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как переделать программу, чтоб реализовать чтение информации...

Запись двусвязного списка в файл и чтение
Помогите как записывать в файл список а потом его считывать и уже работать с ним,весь форум обрыл...

Чтение и запись данных из множества ListBox в один файл.
Требуется помощь.Нужно сохранить Listbox1 и Listbox2 в txt,в гугле ничего такого не нашел,на вашем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru