Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.61
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 97
1

Delphi чтение и запись в файл.

09.01.2012, 15:08. Показов 4821. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день форумчане.
Нужен код простейшей программы, выводящий текст из текстового файла в мемо, и обратно,
то-есть: алгоритм чтения (вывода из txt файла) и записи (в файл) на Delphi.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.01.2012, 15:08
Ответы с готовыми решениями:

Запись, Сохранение и Чтение пути к БД Access в файл txt Delphi 7
P.S. После перемещения файла базы Access, при запуске проекта выбивает ошибку о том что программа...

Запись, Сохранение и Чтение пути к БД Access в файл txt Delphi 7
P.S. После перемещения файла базы Access, при запуске проекта выбивает ошибку о том что программа...

Открыть текстовый файл в необходимом режиме (на чтение, на чтение и запись, на добавление)
Открыть текстовый файл в необходимом режиме (на чтение, на чтение и запись, на добавление). (В...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -> Vehicles -> Firetruck_0 В этой папке лежит...

5
1856 / 1178 / 190
Регистрация: 27.03.2009
Сообщений: 4,558
09.01.2012, 15:11 2
Delphi
1
2
3
memo1.Lines.LoadFromFile('c:\1.txt');
 
memo1.Lines.SaveToFile('c:\2.txt');
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 10.05.2010
Сообщений: 148
09.01.2012, 15:12 3
Вывод:
Delphi
1
memo1.lines.loadfromfile('имя файла');
Сохранение в файл:
Delphi
1
memo1.lines.savetofile('имя файла');
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 97
09.01.2012, 16:01  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Rapala Посмотреть сообщение
Вывод:
Delphi
1
memo1.lines.loadfromfile('имя файла');
Сохранение в файл:
Delphi
1
memo1.lines.savetofile('имя файла');
Хотелось-бы полностью код (привязка файла, перезапись).
0
55 / 44 / 5
Регистрация: 16.07.2011
Сообщений: 73
10.01.2012, 14:31 5
Вот пример кода
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Memo2: TMemo;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// содержимое компонента мемо1 записываем в файл
memo1.Lines.SaveToFile('myfile.txt');
// очищаем текст в мемо1
memo1.Text:='';
// выдаем сообщение что все сохранено
showmessage('текст сохранен в файл');
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 //  считываем из файла  содержимое в компонент мемо2
memo2.Lines.LoadFromFile('myfile.txt');
end;
 
end.
Добавлено через 8 минут
Если есть процедуры класса Tmemo
SavetoFile для сохранения содержимого memo в текстовый файл
LoadFromFile для вывода содержимого любого текстового файла в Memo
Зачем тебе привязка? перезапись?
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 27.09.2011
Сообщений: 97
11.01.2012, 18:11  [ТС] 6
Цитата Сообщение от ViNew Посмотреть сообщение
Вот пример кода
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
unit Unit1;
 
interface
 
uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;
 
type
  TForm1 = class(TForm)
    memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Memo2: TMemo;
    Button2: TButton;
    Label1: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure Button2Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;
 
var
  Form1: TForm1;
 
implementation
 
{$R *.dfm}
 
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
// содержимое компонента мемо1 записываем в файл
memo1.Lines.SaveToFile('myfile.txt');
// очищаем текст в мемо1
memo1.Text:='';
// выдаем сообщение что все сохранено
showmessage('текст сохранен в файл');
end;
 
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 //  считываем из файла  содержимое в компонент мемо2
memo2.Lines.LoadFromFile('myfile.txt');
end;
 
end.
Добавлено через 8 минут
Если есть процедуры класса Tmemo
SavetoFile для сохранения содержимого memo в текстовый файл
LoadFromFile для вывода содержимого любого текстового файла в Memo
Спасибо !

Цитата Сообщение от ViNew Посмотреть сообщение
Зачем тебе привязка? перезапись?
Да.
0
11.01.2012, 18:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.01.2012, 18:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...

Запись в файл, чтение из файла, сохранени в файл, не работают эти функции
Здравствуйте. Не работает методы: Save() — сохранение фигуры (объекта) в файл, Load() —...

Открытие и чтение файла, запись в файл, помещение результата в файл
Eсть алгоритм решения задачи. Не знаю только каким способом открыть файлы и как в них что-либо...

Чтение с txt файла и запись в StringGrid Delphi 7
Так как только учусь не могу понять как записать правильно. Читать оно читает, а данные не знаю как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru