Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
525 / 487 / 98
Регистрация: 25.12.2011
Сообщений: 1,176
1

Запись в файл и чтение

09.09.2012, 21:36. Показов 3053. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как можно записывать в файл, читать (как читать в массив) если можно то с объяснениями.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.09.2012, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Открыть текстовый файл в необходимом режиме (на чтение, на чтение и запись, на добавление)
Открыть текстовый файл в необходимом режиме (на чтение, на чтение и запись, на добавление). (В...

Чтение файла, чтение названия папки где находится файл, запись данных на PHP
Допустим у нас есть структура с папками типа Large -> Vehicles -> Firetruck_0 В этой папке лежит...

Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран
1.Ввод с клавиатуры и запись в файл, чтение из файла и запись в массив, вывод из массива на экран...

Запись в файл, чтение из файла, сохранени в файл, не работают эти функции
Здравствуйте. Не работает методы: Save() — сохранение фигуры (объекта) в файл, Load() —...

2
1568 / 1447 / 303
Регистрация: 01.10.2011
Сообщений: 2,636
09.09.2012, 21:51 2
Hennasy, ты уже определись на чем ты будешь работать, на vb net или на delphi. Ато мечишся с темы на тему
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
09.09.2012, 22:14 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Hennasy Посмотреть сообщение
Подскажите как можно записывать в файл, читать (как читать в массив) если можно то с объяснениями.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
// пишем 1 строку в файл
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var F: TextFile;
begin
  AssignFile(F, 'filename.txt');  // соединяем программу и текстовый файл
  Rewrite(F);                     // перезаписываем файлб если его еще нет, то будет создан, если есть - перезапишется
  Write(F, 'Hallo world');        // пишеи в файл строку
  CloseFile(F);                   // закрываем файл
end;
// добавляем строки в файл
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var F: TextFile;
begin
  AssignFile(F, 'filename.txt');         // соединяем программу и текстовый файл
  if not FileExists('filename.txt') then // проверяем существует ли файл или нет
    begin
      Rewrite(F);                        // перезаписываем файл, если его еще нет, то будет создан, если есть - перезапишется
      CloseFile(F);                      // закрываем файл
    end
  else
    begin
      Append(F);                         // открываем файл на 'до'запись
      WriteLn(F, 'Hallo world');         // пишеи в файл строку
      CloseFile(F);                      // закрываем файл
    end;
end;
// читаем из файла
procedure TForm1.Button3Click(Sender: TObject);
var F: TextFile;
    A: Array of String;
    i: Integer;
begin
  AssignFile(F, 'filename.txt');         // соединяем программу и текстовый файл
  if not FileExists('filename.txt') then // проверяем существует ли файл или нет
    begin
      ShowMessage('Такого файла не существует');
      Exit;
    end
  else
    begin
      Reset(F);
      i := 0;
      repeat                             // считаем пока не дошли до конца файла
        SetLength(A, i+1);               // устанавливаем длину массиву по мере нахождения новых строк в файле
        ReadLn(F, A[i]);                 // считываем в массив из файла строку за строкой
        i := i + 1;                      // увеличиваем счетчик для массива
      until Eof(F);
    CloseFile(F);                        // закрываем файл
    end;
 
  for i := 0 to Length(A) - 1 do         // выводим в мемо что мы считали
    Memo1.Lines.Add(A[i])
end;
// запись сразу из мемо в файл
procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
begin
  Memo1.Lines.Add('тут текст');              // пишем текст в файл
  Memo1.Lines.Add('тут еще текст');          // пишемм еще текст в файл
  Memo1.Lines.SaveToFile('filename2.txt');   // и все сохраняем
end;
// чтение из файла в мемо
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var A: Array of String;
    i: Integer;
begin
  Memo1.Lines.LoadFromFile('filename2.txt');  // прочитаем файл и запишем в мемо1 все из этого файла
  SetLength(A, Memo1.Lines.Count + 1);        // установим длину массива равной кол-ву строк в мемо
 
  for i := 0 to Length(A) - 1 do
    A[i] := Memo1.Lines[i];                    // зпишем в массив все что в мемо1
 
  for i := 0 to Length(A) - 1 do
    Memo2.Lines.Add(A[i]);                     // выведем в мемо2 все из только что заполненого массива(для проверки)
end;
1
09.09.2012, 22:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2012, 22:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Открытие и чтение файла, запись в файл, помещение результата в файл
Eсть алгоритм решения задачи. Не знаю только каким способом открыть файлы и как в них что-либо...

Чтение/Запись в файл
Доброго всем времени суток. При написании курсовика пытаюсь вспомнить навыки С++, но дело идет...

Чтение и запись в файл
Здравствуйте. У меня такой вопрос, как реализовать считывание текста из файла в textarea, после...

Чтение и запись в файл
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Есть задание: 1. прочитать с диска файл gol.dat и найти сумму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru