Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.78
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2014
Сообщений: 3
1

Сравнение двух массивов с разными значениями

04.04.2014, 19:22. Показов 1854. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, привет!
Столкнулся со сложностью: мне необходимо сравнить файлы юзера с файлами на сервере
(Ессесно в отдельной папочке)
1)С сайта я получаю список файлов, которые должны быть в папке юзера
2)У юзера в папке я нахожу все файлы, которые в ней есть
Задача: Сравнить массивы с именами файлов и выдать массив файлов, которых лишние или
которых нет в папке юзера.
Заранее спасибо!
P.S. Пишу на делфи (7)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2014, 19:22
Ответы с готовыми решениями:

Сравнение двух массивов
нужно сделать построчное сравнение двух массивов которые состоят из ansistring и вывести...

Как сформировать несколько массивов с разными значениями
не пойму, почему формирует два одинаковых массива? class Program { static...

Как создать 100 массивов разными значениями ?
вот фрагмент кода! Подскажите плс //while(KolMas < MaxMas) //{ for(int i = 0; i <...

Перебор двух массивов с повторяющимися значениями
У меня есть таблица со строками, в строках выпадающий список и поле с именем "count". У всех полей...

1
Супер-модератор
Эксперт Pascal/DelphiАвтор FAQ
32836 / 21173 / 8148
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 36,432
Записей в блоге: 8
04.04.2014, 19:34 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Radviger как решение

Решение

Получил список файлов с сервера - заноси его в StringList (назовем его Lst). И потом, при перечислении файлов, которые есть в папке, проверяй:

Delphi
1
2
3
4
5
index := Lst.IndexOf(next_name);
 
// если этот файл есть в списке на сервере и есть у пользователя - все Ок, удаляем из Lst
if index > -1 then Lst.Delete(index)
else Lst.AddObject(next_name, TObject(1)); // Упс. Файл есть у пользователя, но его нет в списке. Заносим...
В результате имеешь список, в котором все файлы, которые не должны были быть у пользователя, но есть, имеют соответствующий Object = 1, а те, которые должны быть, но их нет - по умолчанию имеют Object = 0... Все, занавес...
1
04.04.2014, 19:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2014, 19:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Сравнение двух массивов
Надо сравнить два массива вроде написал но не компилируется помогите! use16 org 100h S DB...

Сравнение двух массивов
Добрый день ! В условии задачи сказано, что есть два массива по 10 элементов, значения которых...

Сравнение двух массивов
Появилась необходимость сравнить значения двух массивов. Я в курсе о таких штуках, которые...

Сравнение двух массивов
есть два массива: $irregular_verbs_second = array(0 => 'was', 1 => 'beat',); $r = array(0 =>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru