Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C# для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
21 / 21 / 21
Регистрация: 28.01.2011
Сообщений: 72
1

Как сформировать несколько массивов с разными значениями

15.01.2012, 14:30. Показов 828. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
не пойму, почему формирует два одинаковых массива?

C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
    class Program
    {
        static void vvod(int[,] x, int n, int m)
        {
            Random Random = new Random();
            for (int i = 0; i < n; i++)
            {
                for (int j = 0; j < m; j++)
                {
                    x[i, j] = Random.Next(0, 10);
                    Console.Write(x[i, j] + " ");
                }
                Console.WriteLine();
            }
            Console.WriteLine();
        }
 
        static void Main(string[] args)
        {
            const int n = 5, m = 5;
            int[,] a = new int[n, m];
            int[,] b = new int[n, m];
            vvod(a, n, m);
            vvod(b, n, m);
            Console.ReadKey();
        }
    }
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.01.2012, 14:30
Ответы с готовыми решениями:

Как создать 100 массивов разными значениями ?
вот фрагмент кода! Подскажите плс //while(KolMas &lt; MaxMas) //{ for(int i = 0; i &lt;...

Сравнение двух массивов с разными значениями
Ребят, привет! Столкнулся со сложностью: мне необходимо сравнить файлы юзера с файлами на сервере ...

вычислить значения одной и той-же функции с разными значениями, в несколько потоков
Есть задача, вычислить значения одной и той-же функции с разными значениями, которые известны...

Как записывать несколько одномерных массивов, и несколько двумерных массивов в один единственный текстовый файл
Как записывать несколько одномерных массивов, и несколько двумерных массивов в один единственный...

2
112 / 112 / 22
Регистрация: 26.12.2008
Сообщений: 166
15.01.2012, 15:40 2
вот почему:
Если для разных объектов Random задать одинаковые начальные значения, все экземпляры будут производить идентичные последовательности случайных чисел.

Если для приложения требуются различные последовательности случайных чисел, нужно несколько раз подряд вызывать этот конструктор с различными начальными значениями.
Один из способов создания уникального начального значения — сделать это значение зависимым от времени.
Например, извлекать его из системных часов.
Однако разрешающей способности системных часов может оказаться недостаточно для обеспечения разных начальных значений для различных вызовов данного конструктора.
Начальное значение по умолчанию извлекается из системных часов, которые обладают конечной разрешающей способностью.
попробуй вот так, вроде по разному генерирует (но способ явно корявый, если бы не приведение..):
C#
1
Random random = new Random((int)(DateTime.Now.Ticks));
0
Злой няш
2136 / 1505 / 565
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 2,881
15.01.2012, 15:52 3
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
using System;
 
class Program
{
    static Random random = new Random();
 
    static void vvod(int[,] x, int n, int m)
    {
        for (int i = 0; i < n; i++)
        {
            for (int j = 0; j < m; j++)
            {
                x[i, j] = random.Next(0, 10);
                Console.Write(x[i, j] + " ");
            }
            Console.WriteLine();
        }
        Console.WriteLine();
    }
 
    static void Main()
    {
        const int n = 5, m = 5;
        int[,] a = new int[n, m];
        int[,] b = new int[n, m];
        vvod(a, n, m);
        vvod(b, n, m);
        Console.ReadKey();
    }
}
1
15.01.2012, 15:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2012, 15:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать новый массив из десяти элементов с наибольшими значениями исходных массивов
Помогите пожалуйста,никак не могу разобраться.. Произвольно заданы 3 одномерных...

Сформировать массив со значениями максимума соответствующих элементов двух других массивов
Реализовать на C++ Как это сделать? ( Даны два массива А и В одинакового размера N. Сформировать...

Сформировать новый массив, состоящий из десяти элементов с наибольшими значениями исходных массивов
Произвольно заданы три одномерных массива. Сформировать новый массив, состоящий из десяти...

Как вставить 2 поля с одинаковыми названиями но с разными значениями?
Проблема состоит в том что есть база данных в ней таблицы People тут общие поля типа Фамилия Имя...

Как заполнить поля разными значениями не прибегая к написанию нескольких методов
class Worker { string Fam; string ini = new string; string work; ...

Как посчитать количество пар соседних елементов с разными значениями в каждой строке, в коде какая-то ошибка(
using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru