Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.90/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.90
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 69
1

Найти сумму всех четных натуральных чисел от 1 до 100

15.04.2014, 22:22. Показов 6059. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите, пожалуйста, с заданием: Найти сумму всех четных натуральных чисел от 1 до 100. в for, while, do while могу, в repeat не получается.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.04.2014, 22:22
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму всех четных чисел от 1 до 100
Помогите пожалуйста, найти сумму всех парных чисел от 1 до 100. Написал программу, но она...

Дано натуральное число N. Найти сумму квадратов всех натуральных чисел от 1 до N
Дано натуральное число N. Найти сумму квадратов всех натуральных чисел от 1 до N.

Найти сумму всех чётных чисел от 1 до 100 включительно
Ребятушки, уж извините, не разбираюсь в программировании, но нужно решить задачу. Найти сумму...

Цикл while: вывод всех четных чисел в диапазоне от 2 до 100 включительно
С помощью while напишите программу вывода всех четных чисел в диапазоне от 2 до 100 включительно

6
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
15.04.2014, 22:24 2
Давай в for, while - подправим.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 69
15.04.2014, 22:51  [ТС] 3
FIL,
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
var s,i:integer; 
s:=0; 
i:=2; 
while i<101 do 
begin 
if (i mod 2) =0 then s:=s+i; 
i:=i+1; 
end;
Добавлено через 6 минут
FIL, что-то нашёл я тут, вроде. только ошибки выдаёт
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
15.04.2014, 22:55 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Supermannick как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
repeat
if (i mod 2) =0 then s:=s+i;
i:=i+1;
until i > 100;
1
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
15.04.2014, 22:58 5
или к такому виду
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
var
i, s:integer;
begin
s :=0;
i :=1;
repeat
if not odd(i) then
s :=s+i;
inc(i);
until i>100;
Writeln(s);
end.
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2013
Сообщений: 69
15.04.2014, 23:44  [ТС] 6
droider, почему такая ошибка?
Миниатюры
Найти сумму всех четных натуральных чисел от 1 до 100  
0
Эксперт Pascal/Delphi
4912 / 2781 / 853
Регистрация: 04.10.2012
Сообщений: 10,121
16.04.2014, 00:32 7
Цитата Сообщение от Supermannick Посмотреть сообщение
почему такая ошибка?
потому что переменная s имеет числовой тип и его нужно преобразовать в строковый, перед добавлением в Memo
Delphi
1
Memo1.Lines.Add(IntToStr(s));
1
16.04.2014, 00:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2014, 00:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Циклы. Среди натуральных чисел от 1 до 100 найти все пары чисел, для которых их сумма равна их произведению и кол-во таких пар.
Среди натуральных чисел от 1 до 100 найти все пары чисел, для которых их сумма равна их...

Вывести сумму всех положительных четных чисел из данного набора
Дан набор ненулевых целых чисел; признак его завершения — число 0. Вывести сумму всех положительных...

Найти сумму всех двухзначных четных натуральных чисел
Найти сумму всех двухзначных четных натуральных чисел (оператор repeat) Плз, помогите нубу сделать...

Найти сумму всех натуральных чисел, кратных 5, от 25 до 100 включительно
1. Найти сумму всех натуральных чисел, кратных 5, от 25 до 100 включительно. 2. Протабулюваты...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru