Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/58: Рейтинг темы: голосов - 58, средняя оценка - 4.95
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 5
1

Найти сумму всех четных чисел от 1 до 100

06.10.2012, 19:46. Показов 11909. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста, найти сумму всех парных чисел от 1 до 100.
Написал программу, но она почему-то работает неправильно.

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var s,i:integer; 
begin
s:=0; 
i:=2; 
s:=StrToInt(Edit1.Text);
i:=StrToInt(Edit2.Text);
while i<101 do begin
if (i mod 2) =0 then s:=s+i; 
i:=i+1; 
end;
Edit3.Text:=IntToStr(s);
end;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2012, 19:46
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму всех четных натуральных чисел от 1 до 100
помогите, пожалуйста, с заданием: Найти сумму всех четных натуральных чисел от 1 до 100. в for,...

Найти сумму всех чётных чисел от 1 до 100 включительно
Ребятушки, уж извините, не разбираюсь в программировании, но нужно решить задачу. Найти сумму...

Посчитать сумму всех чётных чисел от 0 до 100 и вывести сумму на экран
Посчитать сумму всех чётных чисел от 0 до 100 и вывести сумму на экран. c#

Найти произведение всех четных чисел от 10 до 100
Найти произведение всех четных чисел от 10 до 100 оператор for на паскале ) срочно надо

8
Избранный
83 / 83 / 42
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 174
06.10.2012, 20:21 2
Цитата Сообщение от matstick Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста, найти сумму всех парных чисел от 1 до 100.
Написал программу, но она почему-то работает неправильно.
Парные это те которые делятся на 2 без остатка? Если да, то пожалуйста вот вам:

Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,sum:Integer;
begin
sum:=0;
for i := 1 to 100 do
if i mod 2=0 then
sum:=sum+i;
Edit3.Text:=IntToStr(sum);
end;
1
85 / 69 / 12
Регистрация: 17.02.2011
Сообщений: 138
06.10.2012, 20:31 3
Разве парные числа это четные числа? Уточните пожалуйста определение парных чисел.
0
60 / 60 / 9
Регистрация: 04.02.2012
Сообщений: 214
06.10.2012, 21:06 4
парные - это означает "четные", тобишь задание - найти сумму всех четных чисел 1-100
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
07.10.2012, 02:09 5
ну раз парные, по вашим гипотезам тут - это те которые делятся на 2 без остатка, они четные получаются
а те которые с остатком делятся на 2, они нечетные, а что они тогда по вашей теории не являются так же парными? оО

например
0 2 4 6 8 ...
1 3 5 7 9 ...

а вообще парные может быть имеется ввиду что 1 и 2, 2 и 3, 3 и 4, 4 и 5 и так далее, сперва складывается 1 + 2, затем 2 + 3, будет 3 + 5 = 8 , 8 + 7 = 15, 15 + 9 = 24....., тут можно много комбинаций придумать с этим значением

или вопрос написан неподумавши, или действительно по какой-то хитрой закономерности нужно посчитать
0
3944 / 1869 / 337
Регистрация: 16.03.2012
Сообщений: 3,880
07.10.2012, 02:24 6
Вообще по Википедии парные простые числа: http://ru.wikipedia.org/wiki/Парные_простые_числа это совсем не чётные. Но судя по коду ТС - он имел ввиду именно чётные. В его коде просто нужно убрать строки 6 и 7.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 5
07.10.2012, 11:41  [ТС] 7
Извините пожалуйста за такую неточность, но я и сам не знаю какие именно надо. В задании написано "Найти сумму всех четных чисел от 1 до 100", я подумал, что это те числа которые делятся на 2 без остатка.
0
5705 / 2296 / 466
Регистрация: 20.11.2009
Сообщений: 7,720
Записей в блоге: 1
07.10.2012, 12:09 8
Цитата Сообщение от matstick Посмотреть сообщение
Извините пожалуйста за такую неточность, но я и сам не знаю какие именно надо. В задании написано "Найти сумму всех четных чисел от 1 до 100", я подумал, что это те числа которые делятся на 2 без остатка.
ну если бы ты написал найти сумму всех четных, вопросов бы не возникло, а ты написал в самом верху "всех парных"

Добавлено через 7 минут
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i, k, l, Summ: Integer;
begin
  Summ := 0;
  l := StrToInt(Edit1.Text);// вводим нижнюю границу  к примеру 1
  k := StrToInt(Edit2.Text);// вводим верхнюю границу  и 100
 
  for i := l to k do
    if i mod 2 = 0 then
      Summ := Summ + i;
 
  MessageDlg('Сумма четных чисел от '+IntToStr(l)+ ' до '+IntToStr(k)+' равна '+IntToStr(Summ),
              mtInformation, [mbOK], 0)
end;
например вот так можно сделать данное задание, если все таки четных только
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.10.2012
Сообщений: 5
07.10.2012, 12:26  [ТС] 9
sumrak95, Arcor, спасибо Вам огромное!
0
07.10.2012, 12:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2012, 12:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти производное всех чётных чисел от 1 до 100
Помогите решить задачку: Найти производное всех чётных чисел от 1 до 100 Я нашёл тока...

Найти сумму четных чисел от 1 до 100
Найти сумму четных чисел от 1 до 100

Найти сумму четных чисел от 1 до 100
40. Найти сумму четных чисел от 1 до 100

Заполнить массив из 100 ячеек случайными целыми числами от 1 до 24 и определить сумму всех его четных чисел
Поммогитее


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru