Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.10.2014
Сообщений: 4
1

Задано двухзначное число. Составить программу, определяющую, чему равна первая цифра числа

12.10.2014, 16:06. Показов 2046. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задано двухзначное число. Составить программу, определяющую чему равна первая цифра числа.(В программе Delphi)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2014, 16:06
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число, определить равна ли первая цифра числа его последней цифре
Дано натуральное число.Определить равна ли первая цифра числа его последней цифре. как сделать в...

Составить программу, которая получает двухзначное число путём удаления из исходного числа цифр сотен и единиц
Помогите решить задачу в Delphi Дано четырёхзначное число. Составить программу, которая получает...

Составить программу, которая в заданное двухзначное число вписывает 0 в середину и получает трёхзначное число
Помогите решить пожалуйста Составить программу, которая в заданное двухзначное число вписывает...

Задано целое число. Верно ли, что утроенная сумма цифр этого числа равна их произведению?
1.Задано целое число. Верно ли, что утроенная сумма цифр этого числа равна их произведению? ...

1
669 / 559 / 242
Регистрация: 26.11.2012
Сообщений: 2,191
13.10.2014, 07:08 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено EugeneBorada как решение

Решение

Delphi
1
2
3
4
5
6
Var i:integer;
begin
i:=89;
ShowMessage('Первая цифра в числе ' + IntToStr(i) +' = ' + IntToStr(i div 10) + #13 +
  'Вторая цифра в числе '+ IntToStr(i) + ' = ' + IntToStr(i mod 10));
end;
Добавлено через 11 минут
Или так
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
var i:integer; s:string;
begin
i:=75;
s:=IntToStr(i);
ShowMessage('Первая цифра в числе ' + s +' = ' + s[1] + #13 +
  'Вторая цифра в числе '+ s + ' = ' + s[2]);
end;
1
13.10.2014, 07:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.10.2014, 07:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Задано двухзначное число. Составить программу, определяющую чему равна последняя цифра числа
Задано двухзначное число. Составить программу, определяющую чему равна последняя цифра числа.

Задано двухзначное число. Чему равна последняя цифра числа?
1.Задано двухзначное число.Чему равна последняя цифра числа? 2. Задано двухзначное число.Чему...

Составить программу, определяющую совпадают ли первая и последняя цифра числа
Составить программу, определяющую совпадают ли первая и последняя цифра числа.

Найти количество трёхзначных чисел первая цифра которых равна последней цифра этого числа
Найти количество трёхзначных чисел первая цифра которых равна последней цифра этого числа. спасибо!


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru