Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 13
1

Решение уравнения вида ax^4+bx^2+c=0

19.05.2015, 05:19. Показов 2869. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста сного
Даны вещественные числа a, b, c(a≠0). Решить уравнение вида ax4+bx2+c=0.
желательно(Но не объязательно) с объяснением какие компоненты создавать и в какие вписывать коды,(В делфи я слаба)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2015, 05:19
Ответы с готовыми решениями:

Решение уравнения вида A^1*B^2=C^3
Друзья, есть интересная тема. Нужно решить уравнение вида {A}^{1}*{B}^{2}={C}^{3} в натуральных...

Решение уравнения вида ax+by+cz = n;
Здравствуйте! У меня была задача про разрезание ленточки, и в общем я привел задачу к решению...

Решение нелинейного уравнения вида f(x)=0
1. Построить график функции f(x) таким образом, чтобы были видны все корни функции. 2....

Решение квадратного уравнения вида ax^2+bx+c=0.
Решение расчетной задачи с использование математических функций в среде программирования. Решение...

2
26 / 26 / 24
Регистрация: 08.07.2013
Сообщений: 125
19.05.2015, 07:55 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено pomogitepliz как решение

Решение

На форму кидаешь 4 эдита и кнопку.
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
uses ..., Math; // Не забудь добавить модуль Math
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var a, b, c, x11, x12, x21, x22, y1, y2: real;
begin
  if (Edit1.Text <> '') and (Edit2.Text <> '') and (Edit3.Text <> '') then begin // если поля не пусты
    a := StrToFloat(Edit1.Text); // заполняем начальные переменные
    b := StrToFloat(Edit2.Text);
    c := StrToFloat(Edit3.Text);
    x11 := 0;
    x12 := 0;
    x21 := 0;
    x22 := 0;
    if a <> 0 then begin // если коэффициент а не равен нулю
      if (b * b - 4 * a * c) >= 0 then begin // если дискриминант больше либо равен нулю
        y1 := (-b + sqrt(b * b - 4 * a * c)) / (2 * a); // вводим замену и находим начальные корни
        y2 := (-b - sqrt(b * b - 4 * a * c)) / (2 * a);
        Edit4.Text := 'Корни биквадратного уравнения равны: '; // немного красоты
        if y1 >= 0 then begin // если первый начальный корень больше либо равен нулю, то
          x11 := sqrt(y1);
          x12 := -sqrt(y1);
          Edit4.Text := Edit4.Text + FloatToStr(RoundTo(x11, -3)) + ' ' + FloatToStr(RoundTo(x12, -3)) + ' '; // считаем корни и выводим их
        end;
        if y2 >= 0 then begin // аналогично для второго начального корня
          x21 := sqrt(y2);
          x22 := -sqrt(y2);
          Edit4.Text := Edit4.Text + FloatToStr(RoundTo(x21, -3)) + ' ' + FloatToStr(RoundTo(x22, -3));
        end;
      end else Edit4.Text := 'Решений нет!'; // выводим сообщение о том, что решений нет (если дискриминант будет меньше нуля)
    end else
      Edit4.Text := 'Корень линейного уравнения равен: ' + FloatToStr(-c / b); // если а = 0, то находим корень линейного уравнения
  end else
    Edit4.Text := 'Заполнены не все поля!'; // сообщаем о том, что заполнены не все поля
end;
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.04.2015
Сообщений: 13
19.05.2015, 16:52  [ТС] 3
Помогли спасибо большое!
0
19.05.2015, 16:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2015, 16:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Решение матричного уравнения вида AX=B
Доброго времени суток, мне требуется помощь. Есть задание, в котором требуется написать решение...

Решение уравнения вида t^2+2,5tx'-x=0
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с решением такого диф. уравнения: t2+2,5tx'-x=0, н.у.:...

Решение нелинейного уравнения вида f(x)=0
1. Построить график функции f(x) таким образом, чтобы были видны все корни функции. 2....

Численное решение уравнения вида x=f(x) методом последовательных приближений(итераций)
Доброго времени суток.Хотелось бы найти какую-нибудь программу,если не сложно,то напишите...

Найти общее решение дифференциального уравнения с правой частью специального вида
y&quot;+2y'-3y=xe^(-x) Решить подробно!)

Написать программу на языке ассемблер для микропроцессора КР580ИК80 для решение уравнения вида y = x1/x2
Дали задание на досдачу в универе задачу на ассемблере, я даже представление не имею что и как там...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru