Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Delphi для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.64
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 438
1

Вхождение квадрата на прямоугольник

01.08.2015, 11:24. Показов 1918. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Люди как мне сделать функцию(shapebox1, shapebox2) для проверки входит ли один квадрат в другой прямоугольник зная их длину, ширину и положение(x,y)?
Миниатюры
Вхождение квадрата на прямоугольник  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.08.2015, 11:24
Ответы с готовыми решениями:

Проверка на вхождение точки в прямоугольник
Есть координатная плоскость. Заданы 10 координат: x, y -- координаты точки; x1,x2,x3,x4,y1,y2,y3,y4...

Что от чего наследовать: прямоугольник от квадрата или квадрат от прямоугольника?
Собсно вопрос, который часто возникает при проектировании объектной модели, и который я не до конца...

Площадь квадрата равна S. Вычислить сторону квадрата а, диагональ d и площадь S1 описанного около этого квадрата круга
Напишите, пожалуйста, программу, через процедуру, максимально просто в PascalABC.net.

Площадь квадрата равна S. Вычислить сторону квадрата а, диагональ d и площадь S1 описанного около этого квадрата круга
Напишите код в C++ Пожалуйста :confusion:

6
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.08.2015, 12:03 2
Цитата Сообщение от alex-rudenkiy Посмотреть сообщение
и положение(x,y)?
А координаты какой вершины задаются?
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
01.08.2015, 12:31 3
IntersectRect()
0
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.08.2015, 13:43 4
Цитата Сообщение от FIL Посмотреть сообщение
IntersectRect()
Наверное не пойдет, ибо при касании будет false, а у автора это true(рис.6).
0
Модератор
3490 / 2613 / 741
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 7,974
01.08.2015, 13:50 5
Лучший ответ Сообщение было отмечено alex-rudenkiy как решение

Решение

Цитата Сообщение от Puporev Посмотреть сообщение
при касании будет false
Тогда можно так допилить:
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  R: TRect;
begin
  R := Rect(0, 0, 5, 5);
  InflateRect(R, 1, 1);
  if IntersectRect(R, R, Rect(5, 5, 9, 9)) then
    ShowMessage('Intersect');
end;
1
Почетный модератор
64300 / 47595 / 32743
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 115,181
01.08.2015, 13:54 6
Да, так пойдет.

Не по теме:

И сколько всего знать нужно..

.
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 02.01.2013
Сообщений: 438
01.08.2015, 17:09  [ТС] 7
Спасибо
0
01.08.2015, 17:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.08.2015, 17:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Написать класс прямоугольник и построить прямоугольник, пересечением двух других
Помогите пожалуйста с задание до делать, нужно построить треугольник являющегося общей частью...

Считываение размера стороны квадрата и вывод этого квадрата в виде звездочек
Помогите усовершенствовать программу: программа считывает размер стороны квадрата и затем выводит...

В центре каждого квадрата матрицы поместить сумму остальных элементов квадрата
Заполнить матрицу случайными числами. Разбить матрицу на квадраты размером 3х3. В центре каждого...

В центре каждого квадрата матрицы поместить сумму остальных элементов квадрата
Напишите пожалуйста решение программы!Очень срочно!СПАСИБО! На побочной диагонали разместить суммы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru