Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.88
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2013
Сообщений: 25
1

Проверка на вхождение точки в прямоугольник

25.12.2015, 01:08. Показов 6190. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть координатная плоскость. Заданы 10 координат: x, y -- координаты точки; x1,x2,x3,x4,y1,y2,y3,y4 -- координаты точек, задающих прямоугольник.
Нужно проверить, входит ли точка в этот прямоугольник. Как это можно реализовать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.12.2015, 01:08
Ответы с готовыми решениями:

Вхождение точки в прямоугольник
Здравствуйте, нужна помощь в решении такой задачи: В декартовой системе координат прямоугольник...

Вхождение квадрата на прямоугольник
Люди как мне сделать функцию(shapebox1, shapebox2) для проверки входит ли один квадрат в другой...

Вхождение точки в область
Определить, попадает ли точка с координатами (X,Y) в заданную область. Код: #include...

Вхождение точки в невыпуклый многоугольник
Здравствуйте ! Есть невыпуклый многоугольник (координаты вершин известны) и есть точка...

Определить вхождение точки в промежуток
Подскажите что надо изменить в коде, чтоб он выдавал список полученных значений Program aser; var...

2
Эксперт Python
4632 / 2050 / 361
Регистрация: 17.03.2012
Сообщений: 10,134
Записей в блоге: 6
25.12.2015, 07:35 2
Стороны прямоугольника не обязательно строго горизонтальны и вертикальны?
Но всё равно у вас данные избыточные, это для четырёхугольника.
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
25.12.2015, 12:28 3
Насколько я помню геометрию можно попробовать решить так: провести через проверяемую точку прямые, параллельные сторонам прямоугольника. т.е. в уравнениях описывающих прямые https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?y = \alpha x + \beta коэффициенты https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\alpha равны (признак паралельности), а https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{\beta}_{line1} \leq {\beta}_{point} \leq {\beta}_{line2}. И аналогично для двух других сторон.
0
25.12.2015, 12:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2015, 12:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Вхождение точки в график функции
Никак не могу решить эту задачу с определением вхождения точки в график функции. Выводится не...

Вхождение точки в заштрихованную облость
Добрый день. задача из степика. не могу найти свою ошибку. вот мой код: a - верхний левый квадрат....

Проверка на вхождение в коллекцию
foreach (DataRow row in table.Rows) { if...

Проверка на вхождение в диапазон
Здравствуйте, помогите решить задачу. Нужно сделать базу данных IP адрессов (сделать свой формат),...

Построчная проверка на вхождение
Здравствуйте уважаемые форумчане! Получаю посредством CMD список ранее подключаемых сетей и передаю...

Проверка на вхождение в диапазон
Здравствуйте! Есть значение (допустим в label чекбокса): 10000-20000; Есть продукт со стоимостью...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru